sumbangsolusi 7610

Discussion in 'WD2 & APE' started by kholid nawawi, Sep 6, 2009.

  1. kholid nawawi

    kholid nawawi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    mas bos,,, 7610 gw tidak bisa buat ngirim pesan, tapi nerima pesan dan buat telpon bisa bos.
    kemarin aku coba lihat di menu pesan g ada pengaturan pesannya.
    gimana ya mas?:cell:
     
  2. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    format tiga jari ajah, ntar kembali ke pengaturan awalnya.:thumb:
     
  3. kholid nawawi

    kholid nawawi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya itu kenapa ya bos... bisa diterangkan bos?biar guw tmbah pglmn
     
  4. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    sering karena pengaturan service center nya diubah oleh user.
    kalo masih ga tembus dengan 3 jari. yah write pm aja
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    betul tuh kata bos roberoy cukup format 3 jari ( tekan tombol ok / tlp + *+ 3 dan tombol power on/off secara bersamaan) setelah muncul formating boleh semua tangan yg ada ditombol dilepaskan,biasanya maknyusss
    tapi kalo gk mempan ya flash aja,mohon koreksi kalo salah :D:D :thumb:
     
    MadMaX and T610 like this.
  6. kholid nawawi

    kholid nawawi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    sebenere hpnya dah dibawa pulang user bos, karena aku belum tahu ya aku diskusikan :D
    makasih bosinfonya, lain kali kalo ada kasus yang sama takcobane.
    :thumb:
     
  7. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    biasa tuh bos. rejeki ga kemana deh.
    :tea:
     
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    Se7 ma bos2,,,7610 yg biasanya kasuse gitu,klo yg sring ku temui
    1.karna no pusat pesan yg salah dgn no pusat pesan aslinya
    2.karna virus.<ky dlm kartu telkomsel,indosat>jika hp kna virus otomatis,kartu akan diblokir sementara oleh operator
    jka kna virus,cukup formt.3jari+scan mmc tested 100% ok
     
  9. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Bukan Cuman 7610, 3110c juga bisa ngga mau ngirim SMS Bozz...

    Coba cek MMC directory System\app\*.* apakah ada directory GUARDIAN jika ada DELETE
    CEK Pake QBrowser / FExplorer
    di HP - Drive C:\system\app\*.* apakah ada directory GUARDIAN jika ada DELETE
    - Drive Z:\system\app\*.* apakah ada directory GUARDIAN jika ada DELETE
    ----------------------------------

    Cara mengatasi --- Format User Area 3 x (Format 3 jari bisa mengakibatkan MCU KO)
    --- Format MMC pilih FAT bukan FAT 32 (atau delete directory SYSTEM)
    --- Jika masih tdk bisa sms coba ganti pake kartu laen (jika bisa maka sim sementara diblokir)
     
  10. dea 2727

    dea 2727 Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    klo enggak salah ya intinya tuh hp kena virus bos!
     

Share This Page