HELP2 URGENT 3110c

Discussion in 'BB5' started by codec, Sep 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    tny master2 klo abiz repair simlock pake dctxbb5 king. Bisa pengaruh ke charger not support gak?
     
  2. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    cek dengan carger laen sebelumnya
     
  3. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    tulung2, abiz repair nih hp
     
  4. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    tulung2, abiz repair nih hp koq jd charger not support ya?
     
  5. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    udah di tes blom?
     
  6. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    ud boz, dr ori, oc ampe yg kw dah di coba. Baterai jg dah di ganti2. Saya cm gak ngerti aja, di unlock emang bs membuat jd tidak mengisi ya?
     
  7. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    kalo sblum direpair bisa dicharge, berarti masih d sputar sw.
    untuk wd saya sering gitu, abis di sw ponsel milih-milih chargernya
     
  8. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    nah ntu dia bos, saya paz terima tuh hp jg gak cek bs cas apa ngak. Awal nya tuh hp phone restriced lgsg tak repair SL. Jd cara normalin cas nya gimana boz?
     
  9. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    coba search aja. udah sering dibahas masalah HW nya untuk charge not support bb5.
    ntar saya kasih jg deh
     
  10. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    owh, jd dah lari ke hardware ya, ok deh tak coba dl
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Charge not suport masih bagian dari wd bos, kalo ngecek yg rusak hardware atau softwarenya mudah,backup semua rpl dan pm yg valid terus reset npc.pada saat emei 1234 mau dicharge? kalo mau ,berarti masalah masih diseputar pm nya ,bos
    kalo gak mau baru kehardware.
    kebanyakan kasus dg BB5king sering mengakibat kan charge not suport
    mendingan repairnya pake mxkey ,aman
     
  12. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    wd0, saya dah hajar hardware tuh, td tak ganti r2070 tp sm aj, jd hrs blik ke software lg ya, ok2 tak coba lg. Bs kasih step by step repair software nya boz, maklum newbie bnget nih.
     
  13. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    master, cara repair pake ufs gimana nih?
     
  14. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Repair-nya pakai jaf..lkalau gak punya yang ori download emulator di sini :
    http://www.got.bz/JAF_Virtual_PKEY_v2.zip
    Write pm dengan pm yang saya upload menggunakan sx-crt atau masukan rpl ini : kemudian baru write pm..tapi ingat sebelum proses,,back-up dulu (read pm) area 0-400...serta back-up rpl... sangat penting !!!!

    Ps.kalau charge not support bukan WD problem,,tapi problem pada pm area..WD (Watchdog) adalah kondisi handphone yang tiba-tiba mati sendiri (auto off) pada rentang waktu 4-30 menit yang diakibatkan buruk-nya (corupt) rpl..
    sedangkan fungsi dari bb5 unlocker/bb5 king/bb5 prince,,atau apalah namanya hanya melakukan kalkulasi pada pm area 308 (bb5 sl1)...
     

    Attached Files:

  15. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Charge not suport ada di area 120
    Write pm modified yg diupload bos togel
    untuk lebih amannya backup cert dam pm full nya dulu sebelum write pm modified,meskipun 308nya udah gak ada.tapi gak ada salahnya buat jaga2
     
  16. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    bingung boz, masih ga paham nih, jd maksud nya nih hp wd bs ilang dan not charging jg ilang, hp normal lg?
     
  17. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Maaf ndan 3110c BB5 Sl1 jadi nggak ada pm area 120..:D:focus:

    Intinya begini...ok kalau gak ada JAF sekarang hwk yang 2.09 khan sudah ada sx-4 crt...gunakan opsi tersebut untuk write pm yang saya upload...tapi jangan lupa read pm area 0-400 dulu serta rpl-nya,,,silahkan dikerjakan dulu..!!!!
     
  18. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    :D oh iya bos, sori bukan di area 120 tapi di 308,terlalu semangat bos,sampek kliru:pound::pound:

    Wah ikut bingung juga gw, berarti hpnya masih wd juga?. kalo masalah masih di WD juga bos.kayaknya hwk aja belum cukup deh.harus mxkey nih
     
    togelmania likes this.
  19. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    hp dah di ambil balik ma yg punya boz, org nya minta buru2. Btw thanks ya boz, nanti klo ada korban lg baru deh tak cobain caranya.
     
  20. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    @ bos JIMs ,,,,, Lhadala.....:pound::pound::pound::pound:
     
    jims likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page