Antisipasi Pembobolan Server Pulsa.

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by tugiono, Sep 6, 2009.

  1. tugiono

    tugiono New Member Product Supporter

    Messages:
    75
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Antisipasi Pembobolan Server Pulsa..

    Maraknya pembobolan server,terutama server pulsa mungkin kini
    mengakibatkan beberapa pemain server pulsa all operator tidak tenang .
    Sudah sekian banyak pemain server pulsa yang mengalaminya..

    Di thread ini saya hanya ingin berbagi Trik atau tips untuk meminimalis
    kejadian hacking server, Hacking yahoo dan password ..
    Saat ini setelah Hack database, kini muncul lagi hack email atau hack
    Yahoo messenger.Dimana yahoo massenger adalah hal fital mengingat yahoo
    adalah salah satu sarana Transaksi yang di gunakan para pemain Server pulsa.

    A. cara meminimalis Hacking Untuk pasword:
    1.Jangan pernah memberikan user name dan pasword kepada siapapun
    baik teman dekat atau rekan bisnis lain yang sebelumnya di rasa
    tidak mungkin menyalahgunakan.

    2.Hindari kode2 yang mudah di ingat dalam membuat pasword , misal tanggal
    lahir ,atau ulang tahun atau moment2 penting anda

    3.Ubahlah Pasword secara berkala seperti halnya Info
    yang biasa di terapakan pihak bank untuk selalu merubah Pin.

    4.Gunakan Kombinasi pasword dengan karakter angka atau perpaduan huruf
    besar dan huruf kecil Contoh >> F4sp0w3r
    Dalam pembuatan pasword ,ada tool yang bisa menguji atau test
    tingkat kesulitan pasword tersebut ,yang di bagi dengan 3level
    kategori > weak , medium , dan best.
    Salah satu tool buatan microsoft tersebut adalah pasword Checker.
    Disini >
    HTTP://WWW.microsoft.com/protect/yourself/password/checker/mspx

    5.Jangan pernah membuat email dan yang buatkan orang lain.
    karena data anda jelas akan di ketahuinya.

    6.Fasilitas Video recording yang ada Di handphone kadang juga bisa
    di manfaatkan untuk merekam aktivitas login anda oleh orang lain.
    jadi harus waspada jika ada reakan atau orang lain di samping atau
    di belakang kita yang seolah olah utak atik HP.

    7.Berhati hatilah dengan website Spoofing
    yaitu sebuah web yang bisa di katakan mengelabui status data
    anda beserta passwordnya..

    Dalam proses atau cara pembobolan password ,banyak cara di lakukan
    oleh seseorang , yaitu dengan bantuan beberapa tool atau software
    tambahan yang di install , semacam KeyLogger ..software ini berfungsi
    merekam segala aktivitas keyboard.Jadi ini harus di perhatikan sekali.
    Banyak sekali warnet2 yang di tanamkan software tambahan ini oleh
    para calon hacker2 tersebut..Bahkan juga secara transparan pun
    penjaga warnet bisa melakukan monitoring Aktivitas Browser dengan
    menggunakan REmote Administration Tool (RATs)
    Jadi lebih baik jika ingin mengakses data penting di sarankan di
    komputer pribadi..

    Prosses dan langkah lain dan cara pencurian password / tool yang
    di gunakan :
    1.Menggunakan Tool atau software MessenPas Ver.124
    software ini cara kerjanya yaitu merecovery password yang di gunakan
    MSN Messenger ,Windows Live Messenger ,Yahoo messenger Versi 5 dan 6 )

    2.Menggunakan KeyLogger...

    3.Menggunakan Software Chat Sniffer
    Software ini berfungsi mengcapture dan melakukan sniffing dan
    juga teks percakapan.Sadap percakapan..

    4.Snip decoder
    Untuk tekhnik atau cara nya nanti saya ulas berikutnya
    atau mungkin ada bos bos lain yang mau ulas ini.

    Oke cukup dulu he he to be continue..
    mungkin bos bos lain mau komentar dulu..
     
    jajaganteng likes this.
  2. kickme

    kickme New Member

    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Pusing bos... banyak banget thread nya...
     
  3. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Tips paling jitu!!
    Mau gak ke hack??? Aja dikonekkin ke inet aja!!
    Pasti aman tuhhhhhh.....

    Bisa di hack kalau hackernya dtg lgsg ke ruang server para BOS sekalian!!

    :peace::peace::peace:
     
  4. bakutummbu

    bakutummbu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    belum kelar satu ada satu lagi hehehehe mending buat kue aja buat lebaran nanti dari pada buat software di komplen terus
    ada yang setuju nggak
     
  5. kickme

    kickme New Member

    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Gak konek internet jg bisa bos... lwt hp krm pakai sms...
     
  6. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Apane yg bs kirim via sms? Ngehacknya?
    Tergantung sopwernya apaan? Setahu saya etika server baru akan memperoses request yg berbasis sms jika nomer pengirimnya diregistrasikan di database software tersebut!! Apa bs no sembarang pake format tertentu?

    :confused::confused::confused::confused:
     
  7. bakutummbu

    bakutummbu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bukan lwt inet aja bisa saja lewat sms ngirim datanya keserver kita
     
  8. kickme

    kickme New Member

    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    nah, itu tergantung kemampuan pembuat softwarenya bos.. pernah saya pakai salah satu software pulsa (kalau ini *******), dia otomatis krm SMS ke developer softwarenya, dan saya rasa developer bisa mengobrak-abrik database dgn cm krm SMS. CMIIW.
     
  9. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Kalo ga salah dl jg pernah rame ngebahas hack via sms...
    :-:)-(
    Nah ada jg s/w yg bisa di remot via hp.. Cuma memang hanya digunakan untuk pengembang jaringan bukan buat komersil biar takut kl dia pake s/w dari kita tapi nyetok ke orang karena di iming2, kelebihan lainnya.. Khan kalo udah gitu awet master2 newbie kita.. Dan tambahin jangan kasih tau forumdjawir.. Pasti tambah semangat..:-D:-D
    Sorry cuma mencoba..
     
  10. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Lha iya... Data apa OM? Mau transaksi saja harus ada formatnya.... Format pun hrs sdh tercoding di programnya...
    Kalau format gak sesuai ama codingnya maka akan di ignore / ditolak? Bgtupun nomornya hrs diregistrasi dulu kan rata2 baru bs request format tertentu via sms? Trus yg dikirim data apa?????

    Mgkn sy yg gak ngeti ttg metode hack via sms?? Mohon pencerahannya..... Biar bs antisipasi juga!!
     
  11. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Ya no comment kalau *******!! :tape::tape::tape:
     
  12. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Dgn cara no hp hrs direg dulu kan di program yg akan diremote?? Dan sdh ada format2 tertendu yg ditulis di dalam program tersebut.... Kalau gak gt kira2 bgm dunkz? Masak via IP Lokal ??

    :confused::confused::confused::confused:
     
    ari tea likes this.
  13. kickme

    kickme New Member

    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ori juga saya kira juga kok bos, kalau belum di utak-atik masih dalam bentuk defaultnya.. misalnya aja

    server : localhost
    username : root
    password : (kosong)
    nama database : belum diganti (masih defaultnya)

    kemudian login ke software
    username : x
    password : (kosong)

    itu sangat rawan bos...
     
  14. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Kalo ga salah gate nya ada di CENTER kita.. Pernah nyoba..cuma buat praktek... Kalau ada rs komplain.. Dia ngirim sms via center kita kenomor pemilik.. Wahh ga ada 5 mnt
    Tu nomor lngsung daftarin no.lain ama ngisi saldo sesukanya (biasanya kecil <100rb), trus cek kode y ada.. Khan punya akses bebas dia
     
  15. ipung97

    ipung97 New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    bisa diperjelas... maksudnya gimana???
     
  16. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Hampir pasti untuk hack, akan reg nomor baru keserver tanpa sepengetahuan kita.. Biasanya pada jam lengah/istirahat kerja, tanpa disadari pada jam sibuk dia ikutan transaksi
    Biasanya terjadi pada s/w yg dah di bongkar.. Asal copy sangat berbahaya bg user newbie termasuk sy.. Lebih jelasnya mungkin bs tnggu yg punya thread..pulang tarawih..:-D:-D
     
  17. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Setahu saya kalau gak sesuai format gak bs BOS.... Kecuali dibuat format rahasia oleh pengembangnya ya g tau??
    Selama itu software ori & dr pengembang bonafit... Sy rasa aman2 saja! Logikanya rs cek saldo bgm caranya mau reg? Kalau reg pun pake format!! Misal sdh reg pun pake format tersedia oleh rs lain.... Ttp input saldo dibuat manual... Kan gak ada format buat input saldo... Kecuali di sopwer itu oleh pgmbg dibuat format buat input saldo!!

    Hack lagi2 kan ngobok2 database / MySQL.... Emg MySQL bs dikendalikan via sms tanpa program tambahan??
     
  18. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Warna merah bisa terjadi kalau di sopwer aplikasi dikasih format buat ngisi saldo via sms oleh pengembang!!
    Kecuali MySQL mmg bs dikendalikan via sms tanpa tambahan aplikasi apapun!! Kalau itu blm pernah dgr sich soalnya....

    :noidea::noidea::noidea:
     
  19. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Iya jg.. Bnyk benernya gan... Kl MYSQL biasanya di tanem d dalm s/w nya, tapi kalau yg masih pake Access gimana gan, punya gambaran lain g?? :-:)-(
     
  20. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    MySQL independent / beda dgn software BOS... Software cuma interface yg memudahkan KITA buat melihat & mengendalikan tuh database!! Jd gak ada istilah MySQL ditanam di softwarenya (kalau yg dimaksut software yg memanfaatkan database kyk software pulsa)!! Begitupun access!! Tp gak tau juga kalau ms.access punya fasilitas yg bs dikendalikan dr luar melalui sms??
     

Share This Page