[ask]modem cdma venus vt 12 diisi kartu smart

Discussion in 'Internet & Web' started by andono2009, Sep 9, 2009.

  1. andono2009

    andono2009 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan modem cdma venus vt 12 setelah sekian lama ingin punya modem akhirnya kesampaian juga. Alangkah terkejutnya saya waktu mau internetan pake modem ini dengan kartu smart ternyata di dalam software bawaan modem tidak ada settingan untuk kartu smart, yang ada hanya starone, mobile 8, flexi. Waduh kecewanya saya padahal cdma termurah buat internetan yaitu smart. Mungkin ada teman-teman yang pernah mengalami atau bos-bos sekalian yang tahu bagaimana pake modem ini pake smart mohon bantuannya. Terima kasih.
     
  2. djykstra

    djykstra New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    buatin profile aja sendiri boss ...
    parameter baca di manual kertu smartnya ...
     
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Spesifikasi Teknis USB CDMA Modem Venus VT-12:

    Informasi CDMA

    Jenis CDMA : CDMA 20001x RTT

    Frekuensi (Band) Bekerja : 800 Mhz (Band class 0 ,mendukung Sistem A dan B)
    824Mhz~849Mhz dan 869Mhz~894Mhz

    Dukungan ke Layanan Provider : R-UIM Card , mengikuti standard 3GPP2

    Sensifitas : -104 dBm (FER <= 0,5%) dan (-25dBm FER < style="font-weight: bold;">Antar Muka

    Tipe antar muka : USB 2.0 kompatibel dengan USB 1.0

    Kecepatan Provider : Uplink and downlink transmit speed ≤153.6 Kbps

    Kecepatan DataKoneksi : 234 kbps

    KLO SMART KAN 1900 MHz Bos
    JADI GAK SUPPORT
     
  4. andono2009

    andono2009 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    waduh gitu ya boz ndak mudeng aku. Lha truz gmna boz sia2 dong aku beli modem klo diisi kartu lain yang paling murah apa boz untuk h2h calon server aku.
     
  5. MobileV2008

    MobileV2008 New Member Product Supporter

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bisa fren mobi bwt alternatif
     
  6. elung

    elung New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba pake mobi aja test"

    dia uda evdo rev A 150k sebulan

    mask speed 3.1 mbps

    klo bisa n lancar kasih balesan yuah...

    cos aye juga mau bli modem wat cdma
     
  7. elung

    elung New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba pake mobi aja test"

    dia uda evdo rev A 150k sebulan

    mask speed 3.1 mbps

    klo bisa n lancar kasih balesan yuah...

    cos aye juga mau bli modem wat cdma
     
  8. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    beneran mobi udah EVDO???
    di daerah mana neh???
     
  9. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    sekalian tanya bos....masih newbi ...nih..........modem cdma yg dual band apa bos yg bisa dipakai buat all cdma termasuk smart?cos q udah muter2 ke toko g ada yg punya :peace::peace:
     
  10. elung

    elung New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coa cek mobi website kmaren wa liat dia dah evdo revA di wil jabodetabek...

    klo yg 153kbps 50k sebulan
     
  11. Bujukan Dulu

    Bujukan Dulu New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pake nokia 6235 aj bos.
     
  12. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    ribet bos pakai modem hp,klu idle sering eror g bisa dikonek lg mesti restart kompi,klu dipakai lama panas bos...batere jd hamil cos sambil dicas terus,ni q jg pakai 2115
     
  13. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    coba keluaran smart yg tipe axestel (koreksi kalo saalah) berbentuk usb..:thumb:
     
  14. trustsolder02

    trustsolder02 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Numpang nanya ya friend,aku buat browsing sekarang pakai modem smart dp1200,kemarin aku ada temen beli modem fren su6350u,trus ta coba di compiku kenapa driver smartnya jadi driver fren ya?ketambahan kalau dicompi dah terinstal smadav,driver frennya nda mau gimana ya caranya thank"s:confused:
     
  15. cinzz

    cinzz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    apa yang di katakan serpong4cell bener bro.....
    BANd yang di modem Venus kagak sama ama kartu smart....
    jadi y kagak bisa....
    klu mau pake smart, beli paket nya aja....
    ato ganti kartu cdma lain....
    klu yang lain dah cocok semua...
     
  16. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    modem venus VT-12 emang gak support ama jaringannya SMART(1900MHz) nih aku make modem VT-12 juga tp pake MOBI.
    klu mau make mobi juga jangan milih yg paket 150K coz tu make EVDO .klu anda make layanan EVDO tapi modem anda cuma 20001X ya percuma lah jalannya jg gaakan 3,1mbps.jadi langganan yg 50k ato 100k aja deh.ato starone pasca yg unlimited cm 125rb.tuk lokasi yg da di suport ma EVDOnya MOBI smntr cuma deket2 JKT aja.CMIIW
     
  17. arul2009

    arul2009 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    waduhhhhhhhhhhh..........
    hampir saja
    tadi siang aku mau beli modem venus
    tapi pas saya lihat di bagian samul depan nya
    ada tulisan "Frekuensi (Band) : 800 Mhz .................."
    saya tau padahal smart pake frekuensi 1900 MHz
    saya cari di sampulnya ga ada
    terus saya brows ke forum kita tercinta dan ternyaata venus ga bisa pake kartu smart
    tanks semua..........
     
  18. kodok2010

    kodok2010 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mo ikut tanya neh,,,, trs ada ga ya,, perangkat tambahan yg bs buat kartu smart supaya bs di pakai di modem venus,,, coz gw jg dah terlanjur beli neh modem,,,

    thanks.......:frusty:
     
  19. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    kenapa gk di coba pakai flexi aja kan murah juga, paket unlimited 1 bulan cuma 50rb soal kecepatan sih agak sabar aja:D
     
    kodok2010 likes this.
  20. kodok2010

    kodok2010 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    owh,,, gtu boss mamuk,,, ok deh atas saran nya nti gw cba...
     

Share This Page