Kabel unlock huawe all type,gampang cara buatnya..

Discussion in 'Huawei CDMA' started by rapa bagindo, Sep 9, 2009.

  1. rapa bagindo

    rapa bagindo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    :rock:Sudah lama saya ingin berbagi dan maaf kalo dah banyak yg tau, kabel ini murni pkai COM 1
    Jacknya ada diatas jack monitor...
    Tidak perlu driver langsung colok maknyus,udah dipakai slama 1 tahun u smua tipe HUAWE bahkan bisa
    juga u ZTE,TESTED 99,999 %,
    baha bahan nya;
    _ siap kan kabel CARDRIDER, potong kita ambil ujungnya saja,yg ke hp,
    - kabel COM murni,bentuknya sperti kbel monitor cuma dia yg perempuan(ngerti khan)
    kita potong,kita kupas jumlah kabel hanya 3,ini kita gunakan smua dan kita sambungkan
    ke kabel cardrider yg udah kita potong jumlahnya ada 4,kita pake hanya 3 sisa kan 1 yg warna hijau,
    untuk mencobanya jalan kan PST U HUAWE(yg baru) tanks slamat mencoba dan
    :sorry: MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN... JAYALAH FORUM DJAWIR:sorry:
     
  2. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bos maksudnya kabel com murni ini adalah kabel serial yang biasa dipake di modem itu kan? bukan yang dipake untuk hape siemens gitu? Kabel serial saya ada 5 isinya: hijau, hitam, putih, kuning, orange, coklat
     
  3. rapa bagindo

    rapa bagindo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    :clap:jack yang sya gunakan kabelnya isi 3, tersedia di toko komputer, trus kalo u ZTE
    :rock:tipe 321 sama cara nyambungnya, bisa diparalel dng kabel huawe..
     
  4. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    kalo bisa dengan gambar ato pic-nya boz..:tea::tea: biar jelas maklum masi newbi:D
     
  5. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    numpang bingung :confused:
    kalo kabel com yg dimaksud pny kabel com HP2 jadul mgkn bisa, tp kl kabel com biasa yg ada di toko2 komputer kayaknya nggak bisa deh.. kan nggak ada konverter-nya..
    maaf kl salah, maklum sy masih butuh banyak belajar.. :frusty:
    tp kalo forum djawir jaya selalu, saya setuju..
     
  6. rapa bagindo

    rapa bagindo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    slamat, hida03, bledexcell and 5 others like this.
  7. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    kl liat gambarnya kayaknya itu kabel data pny nokia 3510. apalgi kl isinya cm ada 3 kabel. ;)
    nih sy kasih cendolnya yg dingin. trs berkarya boss..
     

    Attached Files:

    cponsel likes this.
  8. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Tolong donk bro gw dah potong kabel Siemens S45 tapi ga tau sambungnya ke mini-usb.
    Kabel siemens S45 ane warnanya : hitam, putih, biru, merah, hijau, kuning, apa bisa pake kabel ini?
    _________________
    |1.....................12|
    -------L_______J-------
    5. biru
    6. putih
    7. hijau
    8. kuning
    9. merah
    12. hitam

    Yang mana Rx dan Tx, dan Gnd bro?
     
  9. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    maaf bos softwarenya pake easy cdma jg ya,,buat zte pake apa softwarenya
     
  10. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    udach dicoba bos ?
    rasakan manfaatnya EasyCDMA:clap:
     
  11. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    nih boss, utk siemens harus pakai backup power dr USB.. enjoy... :rock:
    jd yg dipakai cm pin 1 -------- ground
    3 -------- vcc (+)
    5 -------- TX
    6 -------- RX
     

    Attached Files:

  12. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Yang vcc (+) itu yang nyambung ke USB ya?
     
    jackmania24 likes this.
  13. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    iya.
    lbh stabil lg kl ground jg ikut dipasang. jd vcc (+) & ground di jumper ke USB utk diteruskan ke HP buat charger.
    tambahan sedikit gambar yg sy upload diatas itu pinout yg ada di HP bukan pinout kabel data.. jelasnya liat gambar dibawah..

    :peace:
     

    Attached Files:

    jackmania24 and vicious like this.
  14. vicious

    vicious New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ente mmg jagonya kbl data bos :thumb: :peace:
     
  15. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Wah pusing deh kalo gini
     
  16. rex

    rex New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bos tolong gambarin skemanya donk plis :D:thumb:
     
  17. abay

    abay New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih infonya bos, tp saya punya kabel comp semua pinoutnya da kabelnya bos (9 kbl) yg mana neh kabel rx tx dan grnd nya bos
     
  18. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
  19. budi yanto

    budi yanto Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ane coba bos.
    kalo bagus, cendolya. ane transfer. :clap::clap::clap:
     
  20. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0
    kabel com nya seri brp bos? aq ada com DKU 5. bs tdk?
    maklum newbe
    :rock::rock::rock:
     

Share This Page