Berani Jawab Nggak.....?

Discussion in 'Huawei CDMA' started by me2t, Sep 9, 2009.

  1. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Buat Para Master, para Suhu dan rekan-rekan semuanya yang udah pinter-pinter di dunia mobile phone kususnya HUAWEI C2601, C2605, C2606e, C2801 dan C2802/type seri yg lainnya.

    Perkenalkan saya:
    Nama: Slamet Effendi.
    Panggilan Akrab: Me2t/Fendik.
    Ttl; Jember, 05-Mei-1974.
    Alamat: Jl. Suparayitno No.12 RT/RW: 01/03 Tegalbagu-Arjasa-Jember-Jatim
    Alamat Email/FaceBook: me2t@ymail.com
    nomor HP:03313612287

    Dari semua jenis seri handphone HUAWEI seperti yg tersebut diatas, segala macam persoalan/masalah yg timbul, berdasarkan hasil pengalaman di meja kerja saya di DIGITRONIC ELECTRONIC SERVICE, setahu saya yg paling fatal hanya terletak pada bagian sofwarenya, yaitu pada bagian APPLIKASI dan PARAMETERnya.

    Untuk bagian aplikasi sekarang ini sangatlah mudah untuk kita perbaiki karena HandPhone itu sendiri dalam kondisi apapun selain Hardware masih bisa untuk di force download. Lalu bagaimana dengan yg bagian Parameternya? satu misal ada file yg korup, hilang karena terhapus lalu ingin di beri file kembali, atau tidak perlu ada karena salah penempatan pada dir direktory, ingin di rubah atau di ganti dgn file yg baru dan yg sama, sementara kondisi HandPhone itu sendiri sudah tidak bisa mengexplorer bagian EFSnya apabila kita buka dengan sebuah program EasyCDMA, QPST atau dengan program-program lainnya karena kesalahan tersebut, bukankah hal ini sudah tidak mungkin bisa kita lakukan?

    Jadi pertanyaan saya adalah:
    1. Ada nggak program untuk mengexplorer bagian tersebut dalam kondisi HandPhone itu sendiri RED BLINK atau di FORCE DOWNLOAD? jika ada apa nama program tersebut?

    2. Bisa gak mengHARDRESET HP tersebut kedalam setingan pabrik dalam kondisi RED BLINK/selain HP normal? (seperti HP NOKIA 6600), kalau bisa, kunci apa saja yang harus di tekan?

    3. ada nggak file DSC Via Diag yg merepair/memperbaiki file-file yg ada di directory EFS HP HUAWEI tersebut? (hal ini karena Hp cuma bisa di FORCE DOWNLOAD)

    4. jika pertanyaan 1,2 dan 3 tidak ada/tidak bisa, bagaiman cara merubah kabel data mini USB yg di koneksikan ke HP tersebut bisa berfungsi seperti kita memasang flashdisk sehingga kita bisa melihat dir direktory pada bagian EFS HP tersebut? (dgn cara memasang powersuply dari luar untuk mencatu daya bagian memorynya saja, yg menyimpan data-data pada hp HUAWEI)

    5. jika no.4 jg tidak bisa, lalu bagaimana cara pabrik HUAWEI itu sendiri memperbaiki hp yg dalam kondisi tersebut? apa langsung di buang, dirakit kembali atau memperbaiki bagian yg salah? bukankah ini hanya pada bagian SOFWAREnya?

    Mohon pencerahan atau solusi semua pihak yg berhubungan dan berkaitan agar saya tidak mati penasaran karena gara-gara HP tersebut menumpuk di tempat saya, sekian dan atas perhatiannya saya sampaikan beribu banyak maaf dan terima kasih.

    NB:
    jawaban bisa di kirim Via Email, SMS atau di forum ini.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nih ada lagi, tapi aku pikir sama aja, masalahnya, pek skrng blum ada yg bisa ngasik solusi.

    saya punya HP Huawei type C2605(versi ngoceh) dan C2802(Versi Hidayah dan Merdeka).
    permasalahan saya adalah saya selalu gagal menghapus aplikasi/boot ketiga hp tersebut. setelah saya erase dengan menggunakan DIAG+DSCnya, huaweiformat dan TMABERASE, Hp tersebut bukannya jadi matisuri, tapi malah masih bisa startup/booting hingga menyala normal seperti biasanya. perlu rekan-rekan ketahui bahwa proses penghapusan tersebut sudah saya lakukan sampai berkali-kali, tapi tetap hasilnya nihil.

    pertanyaan saya:
    ================
    1. bagaimana cara penghapusan yg benar? apakah kondisi HP harus menyala normal atau harus di posisikan ke force download? (semua sudah saya coba)
    2. setelah saya teliti dengan menggunakan DIAG+DSCnya, ada satu bagian yang tidak bisa terhapus, bagian apakah itu? kenapa tidak bisa terhapus? bagaimana solusinya?

    dibawah ini adalah perbedaan antara yang sukses dengan yang tidak via DSC.

    yang gagal
    ==========
    Tx:7E 07 E7 66 94 EB 12 ED A0 EA CE 7E
    Rx:7E 08 05 01 10 00 F1 00 00 EF 38 7E
    seharusnya Rx menghasikan
    Rx:7E 03 00 06 9E 4C 7E
    tapi bukan menghasilkan
    Rx:7E 08 05 01 10 00 F1 00 00 EF 38 7E
    lihat tabel yang berhasil di bawah ini.
    Tx:7E 38 7D 5D 63 E5 B4 DD 9E 74 D4 2F 7E
    Rx:7E 03 00 06 9E 4C 7E

    yang sukses
    ===========
    Tx:7E 07 E7 66 94 EB 12 ED A0 EA CE 7E
    Rx:7E 02 6A D3 7E
    Tx:7E 38 7D 5D 63 E5 B4 DD 9E 74 D4 2F 7E
    Rx:7E 02 6A D3 7E

    semua jawaban dari rekan-rekan dan semua pihak yang berhubungan dengan permasalahan ini, sangatlah penting sekali buat saya untuk diketahui karena berhasil dan tidaknya tahap proses download image Via PST versi apa saja adalah bergantung kepada tahap ERASE APP/BOOTnya. jika tahap penghapusan tersebut selalu gagal, pada saat proses download via PST versi apa saja, diawal proses download program akan selalu menampilkan tulisan "fail to ferify the image retry". jadi sudah jelas, tahap download tidak akan bisa berjalan, jangankan 100%, 1% saja tidak akan bisa.

    terimakasih atas semuanya.
    salam dari saya: me2t@ymail.com
     
  3. antonmoko

    antonmoko New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    sabar kang....sabar.......:tea:

    mana neh momodnya?
    :noidea: :noidea: :noidea:





    :D lagi buka puasa kalee.......
     
  4. rapa bagindo

    rapa bagindo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    :thumb:saya akan jwab pertanyaan cara menghapus yg benar(erase)
    tapi sbelum saya jwab saya tanya dulu, COM brapa yg digunakan u menghapus?
    jika TIDAK menggunakan COM 1,anda harus gunakan COM1(murni com)
    saya tiap menghapus menggunakan com 1 dan tidak pernah gagal,
    tanks moga bermanfaat....
     
  5. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    udah di com1 murni, sdkit berbobot donk...
     
  6. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Buat bos ME2T yang mungkin masih penasaran ama huawei... kog pertanyaannya rada aneh??? apa karena rasa penasaran yang tinggi yah? atau gak mau memahami kondisi hp memang dah rusak ic flashnya. setahuku semua hp yang pake chipset quallcom memang penyakitnya mentok di bootloader nya. dan mungkin masih mending pada seri huawei... krn msh ada force download mode nya... atau samsung juga ada downloading modenya.... klo zte malah sadis lagi klo flash putus pada offline modenya mesti diulng dan tdk boleh cabut batery jadi hp msh hrs tetar pada offline mode.... klo smp cicabut baterynya malah mampus tuh hp dn tdk ada lagi jalan yg bisa ditempuh... krn gak ada secret keynya buat force downlod. jadi kesimpulanku klo type quallcom tu yang lemah banyakan ic flashnya. klo smp bootloadernya rusak ya gak bisa diapa apin lagi os... kudu ganti ic flashnya yang sehat... klo misal nokia 1255 dah gak bisa download mode solusinya gmn? trus SE k200/220 dah "cant load id loader" solusinya gmn? trus sama juga huawei red blink kedip kedip bis diflash tp hasilnya tetap sama juga? aku rasa itu semua karena memang ic flashnya dah rusak.... tolong koreksi klo salah... maklum beginner juga yang dah banyak dpusingkan ma quallcomm.....:sorry::sorry::peace::peace:
     
  7. senob

    senob New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    obrolan yang menarik,,,,,,,,:) :):) :) :thumb:
     
  8. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks bro.... so.....? yg lainnya mana nih, jgn diem aja donk......
     
  9. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    wek..... ada master huawei neh.......[​IMG] :D:D

    dr pertanyaannya sepertinya master neh.....[​IMG]
     
  10. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    TO bos memet,pertanyaan anda kan dah pernah anda tanyakan dulu,dari waktu ke waktu,jawaban yng dibrkan bos usil tuh benar,qualcomm pada huawei emng lameh sama ic flashnya,dari kejadian tsbt memng dah menthok untuk dibetulin lg.................................jd klo jwbn temen2 yg laen tdk memuaskan bos memet,memang begitu haslny dimeja service masing2.
     
    dardevil likes this.
  11. 30nu5cell

    30nu5cell New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    pengalaman guru yang baik,blower,PC,Sotfware teman yang setia:peace:
     
  12. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Hm.. jgn terlalu dipikirin kali... Stres berat ongkos krj gak ada. Setahu gue tuh HP klo da rusak ya tgl buang aja. Wong murah meriah. Klo dr pihak pabrik da gak bisa dikerjain ya paling tinggal ganti mesin aja. Kayak nokia.. Ngapain stress stress. Klo mau tau jawaban yg bener lgsg ajuin aja jd teknisi huawei.. biar bisa lebih detail lg. Klo di forum paling sebatas pengalaman aja. Klo gue dapat kasus begini bos, tgl gue satein aja tuh HP. Jual batt, Jual Charger, Jual LCD, dll, da lebih untung dari pada jual hp bekasnya.:peace::peace::peace::peace::peace:
     
  13. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    INDAHNYA HIDUP BILA SALNG BERBAGI:tea:
    BERBAGILAH PENGALAMAN,SUATU SAAT AKAN MENUAI HASILNYA:loveeye::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  14. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73

    jawabannya ada pada JTAG, tanya kenapa?? (cari tao ama yg lebih mengerti) :pray:
     
  15. lasers

    lasers New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0




    lewat pm aja siapa tau gwa bisa jawab.. :gossip::gossip::gossip:









    ...
     
  16. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    tuch dach di suruh PM AMA MASTER :clap:TS kemana ya ???????????????????:noidea::noidea::noidea::noidea:
     
  17. PROCIL84

    PROCIL84 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    akhirna ada yg ngajak pm juga asik bisik2 tetangga dunk :peace::peace::peace::peace::peace:
     
  18. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    yang punya TS malah ndak nongol-nongol,mumpung Master lasers mau terima PM:gossip:
     
  19. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    So.... solusinya gmn klo memang ic flashnya yang rusak? lagian keliatanya ic flashnya ngga tahan panas.... yah???
    jadi klo ngga ganti ic flash pake kanibalan apa mesti tuh ic flash direpair ma JTAG? trus apa biaya repairnya msh sepadan ma harga hp bekasnya....??? mohon petunjuk ma yang kasi solusi JTAG... thx:pray::pray::pray:
     
  20. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gw pernah wktu itu salah hapus file di directory brew huawei c2801, trus gw restart, trnyata hp tersebut lngsung red blink, apakh itu yg d nmkn IC flash rusak?
     

Share This Page