[ask] hp hp tipe apa saja yang termasuk bb5 ,dtc3 ,dct4

Discussion in 'Nokia Hardware' started by mangthjik, Sep 11, 2009.

  1. mangthjik

    mangthjik New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ALo juragan juragan, saya baru belajar service , hp. tapi masih bingung dengan tipe tipe hp apa saja yang termasuk kelas bb5, DCT3,DCT4. sudi kiranya kalau ada yang bisa memberikan pencerahan , sekalian kalau mau tanya. kalau bermodal kan UFS +HWK udah cukup belum ya buat buka bengkel reparasi HP?
    kira" box apa aja yang perlu kita beli buat bisa ngflash hp nokia dan SE ?terima kasih sebelumnya...:confused:
     
  2. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    untuk awal cukuplah UFS+HWK bos.....
    nah untuk tau hp yg termasuk BB5,DCT4 dll,ya harus beli UFS bos hehehehe
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    UFS+HWK (untuk pemula seperti saya)bisa utk flash NOKIA,SONER,SAMSUNG,LG,MOTOROLA,sekedar tambahan sertakan jg MXkey,selain bisa sekali utk flash,bisa jg utk backup rpl brur,jg byk kelebihan2 yg lainnya
    kalo mau tau hp2 tergolong ke type dct3/dct4,wd2,bb5 dll (utk nokia) coba pake aplikasi ini saja semoga bisa membantu,thanks:D:D
     

    Attached Files:

    raysoft, class, joo and 10 others like this.
  4. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Buka aja program DCTxBB5 (NOKIA) Liat aja type2 hp semua dah ada dari DCT3 mpe BEBEK (BB5)

    Kalau buat sederhana UFS, Cruiser/Setool dulu dah lumayan palagi tambah MXkey lebih lumayan.

    :thumb:
     
  5. mangthjik

    mangthjik New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Tq gan.... iya emang rencana pengen beli makanya sebelumnya mohon pencerahan, maklum newbie gan... :)

    Wah aplikasinya mantep bgt keren bgt juragan. jadi ngerti. :) thanks bgt.

    kalauitu program DCTxBB5 itu program original ya? mesti beli dulu ya? gak bisa ada yang *****an buat belajar?

    satu lagi juragan juragan...

    kan kalau kita beli box UFS+HWK dan kita tambah kan MXkey . UFS versi berapa ya? sepertinya ada yang bilang mikro terbaru ada yang bilan UFS3 yang stabil jadi bingung.

    terus. program UFS itu kalau gak salah namanya UFSXcom ya? ada yang versi trialnya gak ya buat oprek" liat menunya atau juragan ada manual cara penggunaannya? kemarin browsing" di sini ketemu manual penggunaan JAF.

    JAF itu khusus buat nokia ya gan? kelebihannya dengan UFS apa yaa?

    Maaf newbie ini banyak tanya, semoga tidak merepotkan. :)
    Terima kasih sebelumnya
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    sudah jgn bingung2 dan jgn cari yg trial/*****2 an ,beli aja ufs+HWK (ori) kalo hanya cd install+box tanpa kabel bisa dpt hrg dibawah 1jt,mlah dibwh 900rb,kalo kmrn2 sih box ufs+hwk masih dikasih installan versi 2.08,,,tp skrng kan sdh keluar lagi versi 2.09,lebih komplit,,,apalgi tmbh mxkey (hrg dibawah 600rb bisa ngeflash siemen jg)waah tmbh siip kalo mau bljr nge flash,,santai aja brur,yg penting terus gabung di forum ini,dijamin para tmn2 dan momod pasti bantu kesulitanmu,
    klao JAF jg mmg handal utk flash ,tp kita hrs pikirkan dulu msk2 ,kita mau awal nih,,jadi cari box2 yg bisa ngeflash utk hp2 selain nokia,kalo jaf diperuntukan khususon nokia,(kalo mmg keukeuh pengin punya JAF juga,cari sj ufs3 tornado yg seken dan yg trial jgn yg ori,terus nanti bisa diupgrade jadi JAF dgn bantuan JAF PKEY EMULATOR,sdh byk yg bhs tinggal search aja )moga uraian singkat ini bisa bermanfaat,maju terus brurrr:D
    :Dthanks
     
    kamuns likes this.
  7. mangthjik

    mangthjik New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ok gan..... jadi mantap nih tar mau cari ufs+HWK ori aja ;) plus MXkey...

    terima kasih.... tahu link tutorial cara pake program ufs gak gan ? buat baca baca :)
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    sudah byk yg bhs,disearch aja ( biar ada kerjaan xi..xi...xi.:D:D:D..) bkn mksdnya biar nambah elmu nya,,biar sempurna,,(kyk didunia persilatan ya,,,sorry jd byk bcanda nih..::thumb:
     
  9. OSMobile

    OSMobile New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    waduhhh... ngerepotin boss nih...
    Makasih ya om, udah mau bantu newbie
     
  10. OSMobile

    OSMobile New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  11. soleha

    soleha New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya juga mau gabung neh...makasih ya
     
  12. Agus09vd

    Agus09vd New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Gabung jg dund....... 'awam neh........upload jg tutorial penggunaan ufs. milih2 mcu,ppm pm dan cntnya. dah punya, tp lum bisa make'nya. mtrnwn mas...:flame:
     
  13. UUSSUPRIATNA

    UUSSUPRIATNA New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    SEDOOOT BOSSS:flame:
     
  14. itoxs

    itoxs New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bwat yg pinter2 tlg gmn cara nambah versi BB5, krn di pcku yg tipe2 clasik dak ada, aku pake box mikro, tlong ya...
     
  15. ERICKSELL

    ERICKSELL New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap gan:rock::rock:
     

Share This Page