5220 Contact Servive..SUCCESS..tanpa RPL

Discussion in 'MxKey Dongle' started by sonny, Sep 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    5220 contact servive...SUKSES tanpa RPL

    Ini LOG saat HP CONTACT SERVICE

    Using device: J.A.F, FW ver: 01.B1
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM1 ID: 00000295
    EM2 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 127002138E9F0254B290C2EECBDDEB6A078D3A86
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: D93826B23E9B093BE4DD7304FBAA6778996AE60B
    Original Imei: 35366201022785
    Original Product code: 0563666
    Bluetooth ID: 0021ABE49D2D

    Phone Type: RM-411 (Nokia 5220 XpressMusic)
    SW Version: V 06.51 23-03-09 RM-411 (c) Nokia
    Imei plain: 35366201022785-8
    Product Code: 0563666
    VariantId: X
    Language Pack:
    - not available.

    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST failed!


    SIMLOCK_DATA corrupted!



    Ini Log Setela di REAPIR

    Using device: J.A.F, FW ver: 01.B1
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM1 ID: 00000295
    EM2 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 127002138E9F0254B290C2EECBDDEB6A078D3A86
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: D93826B23E9B093BE4DD7304FBAA6778996AE60B
    Original Imei: 35366201022785
    Original Product code: 0563666
    Bluetooth ID: 0021ABE49D2D

    Phone Type: RM-411 (Nokia 5220 XpressMusic)
    SW Version: V 05.63 12-01-09 RM-411 (c) Nokia
    Imei plain: 35366201022785-8
    Product Code: 0563666
    VariantId: X
    Language Pack:
    - not available.

    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei: 353662010227858
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
     

    Attached Files:

    • 5220.
      5220.jpg
      File size:
      93.2 KB
      Views:
      1,449
  2. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Bos maksudnya di repair ???????

    SIMLOCK_TEST failed! <<<<< Lha ini maksud saya di repair pakai apa ????????
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Bisa diperjelas langkah2nya, itu loqnya aja ya???
     
  4. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0

    sabar bos...lagi saya susun..nich
     
  5. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Gubbraakk...:frusty::frusty: Aduh bos kok lama..!!!!;)

    WAIT MODE........
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Dibikinin video ya, bos?
    cendol dariku menunggu sharing mu nih
     
  7. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Saya juga nyiapin cendol nih...!!!!! ngomong-ngomong kalau berhasil 'first in the world' loh.... ;)
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    AKU JG MAU KASIH CENDOL PLUS ,,TAPI MASIH

    WAIT MODE ......????????:confused:
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    mana nih???? udah kebelet boss,,,:tea::tea::tea:
     
  10. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    bentar ya bos....ini...lagi trial dulu..ada masalh nggak ama tuch hp.....
     
  11. helgo p

    helgo p New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gmn boss...tested hp nya...normal ato balik lagi con ser...ato tambah parahhh...:pound::pound:di tunggu hasilnya...:clap::clap::clap:
     
  12. nano

    nano New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    belum jg ya....
     
  13. ari653

    ari653 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanx boss bagi2 ilmunya.......
     
  14. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    HP normal 1000%......buat mp3 seharian nyampe batere abis...
    Langkahnya emang agak panjang...jadi lagi saya ringkas biar nggk membingungkan.....:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  15. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Langkah-langkah repair 5220 conser tanpa menggunakan RPL
    1.Cek versi hp dulu
    2.Backup full pm dan rpl mengunakan mxkey
    3.Erase menggunakan mxkey dengan menggunakan menu get address
    4.Flash dengan menggunakan firmware rm-303 v.7,hanya file MCU dan PPM aja
    5.Hp harus local mode dengan imei 123456….dan jika tidak local mode gunakan menu reset NPC supaya hp jadi local mode
    6.Masukan backup an pm (masukin PM menggunakan ufs hwk 2.09 karena ada sx4 bypass)
    7.Masukan backup an RPL menggunakan mxkey
    8.Lihat status simlocknya menggunakan buschek pada mxkey
    9.Status harus valid dan pass semua kecuali superdongle
    10.Backup kembali full pm dan RPL nya
    11.Flashing kembali menggunakan firmware rm-411 v.4.86, hanya MCU dan PPM aja
    12.Lihat status simlocknya pake buschek,keadaan harus masih valid dan pass kecuali superdongle
    13.Kalau status berubah invalid pada simlock, masukan backup rpl yang ke 2
    14.Buscheck lagi untuk melihat status simlocknya, status simlock harus valid dan pass kecuali superdongle
    15.Flashing dengan firmware rm-411 v.6.51 ato firmware aslinya, fullflash
    16.Buscheck lagi, status harus valid dan pass semua.
    17.Lihat hasilnya, hp normal tidak lagi contact service
    18.Bikin nota…..


    Catatan..
    -Jika gagal proses di ulangi lagi,harus selalu lihat status simlocknya setelah kita melakukan setiap langkah
    -Pm tidak usah di edit
    -Pada intinya kita mensiasati security yang diprotek, dengan flashing firmware/type hp yang tidak terproteksi kemudian kita ambil datanya
    -Ini langkah2 yang saya lakukan…kalo ada yang salah mohon dikoreksi para Master, Senior and Momod…maklum newbie BOOOSSSSSSSSS
    -Kalo ada yang kurang berkenan saya mohon maaf…
    -Kreatifitas dan kecerdikan serta kejelian
    -Mungkin ada langkah2 yang keliru atopun salah…mohon dikoreksi para master…ini hanya salah satu solusi..semoga bermanfaat
    -SELAMAT BERJUANG SEMOGA BERHASIL

    BR

    :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  16. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    jangan lupa cendolnya...yaaa...wkakakaka
     
  17. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Salut hasil kerja kerasnya.....!!!! :thumb::thumb::thumb: tapi buat perbandingan gak ada salahnya ini di coba :

    ini data saat hp Mas sonny contact service :

    Code:
    SIMLOCK seems to be valid [B]<<<<<<<[/B]
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid [B]<<<<<[/B] [B]dua hal ini menunjukkan kondisi rpl dan pm area 308 bagus[/B]
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST failed!
    Sekarang begini....coba hp-nya di back-up saja pm area 120 (start 120 end 120 ) kemudian mas write pm yang saya upload di bawah...kemudian posting hasil hp bagaimana :
     

    Attached Files:

  18. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Masalah-nya begini...kenapa saya minta melakukan cara di atas...kita mulai lagi dari awal saat kondisi hp masih 'contact service'..
    Code:
    [B]SIMLOCK seems to be valid [/B]
    [B]SUPERDONGLE_KEY seems to be valid [/B]
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST failed!
    
    Menurut analisa saya 'contact service' dengan hasil log di atas di sebabkan 2 hal

    - SIMLOCK_TEST failed! = menunjukkan pm area 120 anda corupt
    - SECURITY_TEST failed! = pm area 1 dan 309 corupt

    sebenarnya kasus di atas dapat dengan mudah terseesaikan dengan write pm area 120, serta area 1&309...tanpa harus melakukan proses downgrade,,upgrade dan segala macam...
    Kenapa saya bisa bilang seperti ini :

    1.Hp anda mempunyai protected security area yang match ( pm area 308 dengan data rpl ) hal ini dapat dilihat dari hasil log :
    - SIMLOCK seems to be valid
    - SUPERDONGLE_KEY seems to be valid

    2.Kerusakan 'contact service yang diakibatkan corupt/mismatch data antara pm area 308 dan rpl akan mempunyai log :
    - SIMLOCK invalid!
    - SUPERDONGLE_KEY invalid! <<<<<< di ambil dari hp saya sendiri dan inilah yang samapai sekarang unlockable

    3.saya sengaja upload corupt pm area 120 dari operator luar untuk di uji...setelah anda write ke hp,,maka hp akan kembali di posisi 'contact service' dengan log :
    - SIMLOCK seems to be valid
    - SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    - SIMLOCK_TEST failed!
    - SECURITY_TEST passed <<<< ini passed karena saya tidak write corupt pm area 1 dan 309



     
    tlogo, warawiri, error32 and 7 others like this.
  19. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0

    Thanks bos kritik dan sarannya...kalo gini kan enak bisa share...tul nggak bos
    Tapi sebelumnya maaf..bos....saya rasa proteksi pada PA_SL2...nggak segampang itu bos, kenapa karena udah saya lakukan sebelumnya...repair pm 120 sudah ditembak kehpnya tetep aja conser...
    ambil read data pm dari hp normal sama...hasilnya...
    memang yang disebutkan bos benar...seratus persen benar...
    yang jadi maslahnya kan supaya file repair kita bisa masuk kehp tersebut..karena hp tersebut terproteksi
    cara saya yang saya sebut kan di atas itu hanya untuk mensiasati proteksi itu sendir..sehingga file repair kita bisa masuk
    ....saya berpendapat begitu bos...

    sebelumnya maaf bos....terima kasih bisa share bos

    BR
     
  20. cicipa

    cicipa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya pernah nyoba dan berhasil, kebetulan saya dapat trik ini juga dari forum tetangga, cuman harus hati2, untuk proses kaya gini gak bisa di ulang ampe 3kali ato lebih di hape yang sama, 5220 punya saya akhirnya gak bisa di bisa dierase lagi apa lagi di flash, baik full erase pake mx key, jaf, mt-bok. akhirnya tu hp matot. tapi ini cuman pengalaman saya dan baru pertama kali dicoba, gak tau kalo yang laen. kalo bisa, sapa aja yang udah coba cara ini dan berhasil tolong diposting, biar kita sama2 tau hasilnya.

    br, grahaponsel. gorontalo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page