Tolong donk... Problem WD2

Discussion in 'WD2 & APE' started by dj.orion, Aug 8, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kasus ini Gw alami bbrp kali, tp blm ada solusi???:eek:
    Pada 6670, 3232 n 7610:
    Blank NOKIA terus (tanpa ada kedipan sama sekali) dan LED juga hidup terus.
    sudah pernah di flash pake N-Box, JAF, n MT_BOX.
    Hasilnya sama...
    Sudah pernah dicoba turun n naikkan versi firmwarenya,
    full erase, panasin IC UEM, CPU, RAM n Flash, n untuk IC yg gx dilem digoyangin sedikit,
    tp nihil...
    Ciri2 lainnya:
    sesudah diflash, gx bisa diset default setting.
    kalo diformat user area, failed n jadi Contact Retailer.
    Tapi kalo diflash ulang, kembali blank.
    Ada bbrapa yg sudah Contact Retailer gx bisa kembali blank lagi meski diflash ulang.

    Untuk 7610 pernah coba diganti UEM Kosong, tetap Contact Retailer meski belum diisi RPL.

    Tolong donk..:( bagi MASTER2 kasih pendapatnya
    or...
    Barangkali ada yg pernah alami problem gitu.

    Thanx.. Thanx.. U Very Much . .


    hie_paradise@yahoo.com
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kalo flash udah merasa 100% yakin bener ..

    coba lain kali kalo ada pasien yang sama mungkin langkah awal bisa dicek dulu
    "ZOKUS" nya

    maksud cek disini mungkin bisa diganti terlebih dahulu,
    sebelum menginjak ketahap berikutnya

    sekian dulu
    txs
     
  3. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    yap, saya setuju dg bang andra, rata-rata kasus seperti itu memeng terletak di ZOKUS NYA aja. ( ganti zokus ). selamat mencoba ;)
     
  4. neza

    neza New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    sebelum ke hardware coba yg simple dulu, format 3 jari
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    Untuk 7610 pernah coba diganti UEM Kosong, tetap Contact Retailer meski belum diisi RPL
    bos untuk kasus gitu ya pasti contack retailer lha uem nya kosong imeinya jadi nggak valid ama iic flash nya
    kalo kasus diatas itu seringnya imeinya bos
    kalo nggak uem nya bermasalah
     
  6. prisma_bxs

    prisma_bxs Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Anggota baru neh

    Hallo semuanya,ikutan ach:D
     
  7. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    Saya Pernah Ngalamin Juga Tuh, Bisa Dari Bluetooth Lho Bos,coba Cek Bluetoothnya,
     
  8. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    aku juga pernah dapet kasus itu bos....coba aja rehot or ganti ic flash (FL1) bos data format user are pada ic FL1. kali aja berhasil
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Untuk Hot'n sich sdh, mpe digoyang inulin he3...
    Tapi Gx pd 3230, resiko'y tinggi tuh.!!! (dekat banget IC2'y)
    Bgm pun Thanxs atas saran2'y.
    Ntar klo ketemu problem gne lg, Gw coba dech...
     
  10. dhyentCALL

    dhyentCALL New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikutan...
    coba diflash
    skip bluetootx
    (tested by me on 7610)
     
    purbocell likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page