Rdl Sig Error :39:02:........?

Discussion in 'P2K Series' started by d3dy_desain, Aug 8, 2007.

  1. d3dy_desain

    d3dy_desain New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    E1 kalo di flash ...pas mau bootloader .......pas 98 % ...ada tulisan kayak diatas......help.....dah coba berbagai macam cara ngak bisa....
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    flash nya pake apa bos
    udah pake fb3 bos

    kalo erornya belom masuk nyampe erasing kemungkinan pds nya ama bootloader nya bos, repair dulu pds nya
     
  3. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    ini emang kalo udah di coba berbagai cara lho yah,
    coba pake cara pamungkas bos, downgrade bootloader ke 07.D0 baru entar flash dengan monster pack R373 e398 to roker, terserah deh, sesukanya.

    kalo downgrade ke bootloader 07.D0 biasanya E1 eroor, RAMDLR. dll lah, kuncinya connect over test point yah bos, flash bootloader tersebut di jamin mak wuss.
     
  4. d3dy_desain

    d3dy_desain New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Aku pake smart-clip.....tadinya E 1sesudah masuk menu langsung mati....trus dibawa ke motorola service centre....nak taunya gagal juga....Justru gagal pada waktu mau repair pds....sending bootloader...98% muncul tulisan sig error....
     
  5. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kl kasus ini ..

    cable jgn paje yg force boot
    jd pake kabel biasa yg belum dimodif / asli bawaan sc sendiri

    dicoba ya :D
     
  6. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    dah coba pake rsd lite 3.8 bawaan software motorola, dan flash pakai firmware yang tinggi coba bos koreksi kalo salah.

    salam
    cinthia
     
  7. adhidarwis

    adhidarwis New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    coba pake rsd lite diatas 3.7 gw belum gagal tuhhh, Full flash ato flash bahasa ngak perlu testpoin ... sudah di test... E1 , A1200 , A1000 V3i , V3rarz dll
     
  8. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    saya ngikut kata bos andra aja mas, biasanya error 98% kalo repair pds online ato prepare phone via smart clip di sebabkan koneksi via kable force bootloader. :D
     
  9. d3dy_desain

    d3dy_desain New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku pake kabel bawaan sc....bedanya yang di modif yg mana ya...?
     
  10. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    barangkali kabel nya udah di modif force bootloader :)
    sekedar saran kalo ada kabel original p2k, maksud saya kabel asli motorola gitu, lebih siip lagi kalo kena e1 rewel gini ini.

    kalo males repot coba deh turutin kata2 saya yg ini :

    semoga membantu
     
  11. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    nice explanation sir :)



    txs
     

Share This Page