bingung gara2 nokia 6600 gak mau keluar nada dering

Discussion in 'WD2 & APE' started by iyankyasser, Sep 12, 2009.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    help me para master2 sekalian begini ceritanya aku dapat 2 servisan hp 6600,keduanya habis jatuh,yg 1 lcdnya pecah dan yg satunya blank total ,setelah keduanya normal masing2 aku test untuk semuanya ok cuman yg satu kameranya kurang jernih hasilnya penasaran aku tuker kameranya diputar satu sama lain ternyata gak ada perubahan sama saja,terus pas diterapkan keback kesing masing2 lho kok diantara salah satu ada yg gak keluar suara tapi anehnya keduanya mau keluar suaranya pakai back kesing yg paling kurang bagus mana agak pecah lagi,anehnya pake back kesing/cassis yg normal maupun yg baru beli gak mau keluar suara deringnya dari buzer ya padahal sebelum di ganti diutak atik kameranya keduanya normal gak masalah deh,,,,,,bingung2 yg jadi petanyaan kenapa tuh hp keduanya maunya pake cassis yg itu2 aja ,kalau dibilang hardware nya kok tadinya ok2 aja ya,,,,,mohon maaf klo kata2nya panjang lebar ,,mungkin para master2 disini pernah ada yg kejadian serupa,,,,terima kasih atas perhatiannya :confused: :confused: :confused:
     
  2. buluponsel

    buluponsel New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kasus HP jatuh biasanya board bengkok. jd pasti ad jalur yang ud/hmpr putus, jumper or solder ulang aja jalurnya boss
     
  3. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    kasu hp jatuh bisa menyebabkan jalur dalam pcb tu putus yg disebabkan benturan ,makanya ada jg ampai mati:D:D:D
     
  4. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Teliti bro board bengkok apa ga, coba cek .... kalau bengkok perlu tu pengganjal. tapi musti harus sabar.
     
  5. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    terima kasih atas masukannya memang aku belum teliti sampai cek pcb bengkok ato ndak
     

Share This Page