1200 info

Discussion in 'DCT-4' started by tlogo, Sep 12, 2009.

  1. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...pak boss tolong di bacakan info hp saya log nya seperti ini ,yang troble apanya pak boss sbelumnya thanks ....

    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2292
    FLASH ID0: 2D4E360A <=> Flash ID not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 0
    FLASH ID1: B63ABD7E <=> Flash ID not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: 2D 4E 2D 0A 36 8E 1B C2 0B 48 7D C4 6B CE 5B 04
    Checking RAM for ALGO...
    Can't find flash loader for this phone...Aborting!

    .......:peace:.......
     
  2. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Ic flash bro
     
    tlogo likes this.
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....wokey pakbosss......
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    itu pake jaf ya bos kalo pake ufs gmn....
    coba bandingin ke box laen dulu bos...
     
  5. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Betul kata bos apollos...Menurut Saya sebenarnya yang bermasalah adalah RAM ic..tapi tipe hp ini mempunyai RAM Ic yang jadi satu dengan IC FLASH..

    Berikut Letak RAM di beberapa tipe hp :

    1.Ram ic Jadi satu dengan CPU/UPP :

    1100
    1110i
    1600
    2300
    6070
    3220,,

    2. Ram Ic yang jadi satu dengan Flash Ic :

    1200
    1208
    1650
    2610
    2626,,

    Maaf Out topic tapi kemungkinan berguna...
    :D
     
    mamuk and tlogo like this.
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...kalau pakai UFS boot ok tapi pas flash..error plat form data .....gitu boss soalnya ni hp awalnya normal pas kehabisan batrey ganti batrey full kok mati ni hp saya cek pakai box hasilnya seperti diatas...thanks untuk pencerahanya...
     
  7. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Nah tambah MANTAB neh :thumb:
     
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    seringnya kalau platform error 90% emang dari ic flashnya udah lemah...
    yg sering jadi pertanyaan gw adalah:kenapa ic flash pada nokia dct4+ lemah banget??ada yg bisa jawab g?
    koreksi...
     
  9. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Menurut Saya simple bos...:D:D:D....Coba lihat daftar saya di atas...Kalau hp yang mempunyai RAM Jadi satu dengan Ic flash...pasti ic flash yang rawan...tapi kalau RAM jadi satu dengan UPP/CPU..letak ic terlemah di CPU..Coba di ingat hp yang mempunyai RAM ic terpisah...rata-rata awet baik CPU maupun FLASH ic..!!! Contoh (versi saya) :

    1.6020/6070/3220 : kebanyakan kerusakan di UPP dengan log sama persis di atas
    2.1208 dan 1650 : kebanyakan saya pasti ganti Ic FLASH..dengan log seperti diatas
     
  10. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    ya juga brur..gw jadi inget dg dct3 dulu.seringnya yg k.o emg ram nya.Bukan ic flash..jadi apa sebenarnya yg k.o emg ram?sory melenceng.
    btw good info
     
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....kalau lemahnya ic itu(flash.ram)di sebabkan karna apa pakboss ...? seperti diatas kehabisan batrey kok bisa ic tsb yang troble apa emang ic tsb yang udah usia atau ada penyebab lain....he22x maklum baru belajar banyak nanya....
     
  12. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    He..he..saya juga gak tau pasti..cuma satu yang menurut saya paling masuk akal....Ic di Handphone adalah electrical IC..so bisa rusak kapan-pun tanpa ada penyebab yang pasti...!!!! :D:D:D:D ( maaf jawaban-nya orang bingung )..:pound::pound:
     
  13. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....tapi karna VIO-nya gak ada bisa menyebabkan ini pak boss....maksud saya suplay dari UEM gak ada ,apa mungkin uem itu sendiri bisa pak boss...
     
  14. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Hanya TUHAN yang Tahu

    :D :D :D :D
     
  15. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Wkkwkwk.....:pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  16. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    bener juga brur..
    so,siapa yg punya jawaban secara teoritis monggo dijawab..kenapa ic flash bisa co.id??xixixi..
     
  17. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....ada aja boss apolloss......hp oOg pakai nama tuhan segala.......ha..22.......hwa..22x
     
  18. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    kita kudu terimakasih jg sama mas TOGELMANIA krn sdh ngasih bantuanya,kebetulan saya ada kerjaan 1600 sdh ganti cpu 5kali log nya sama sprti mas tlogo,biasanya kasus sprt itu cuma ganti skali cpu lgsg tokcer,kebetulan ic flash nya blm di toel toel,cobain aahh...forum yg muanteb neeehhh mksh sblmnya,salam kenal ya semua
     
  19. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..pak boss ni log pas udah saya ganti icnya ......gimana penerawanganya.... Getting MCU ID MCU ID: 0x2292 FLASH ID0: 00000000 Flash -> not detected Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 0 FLASH ID1: 00000000 Flash -> not detected Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0 First 16 bytes: 00 00 00 00 00 02 00 02 00 04 00 04 00 06 00 06 Checking RAM for ALGO... Algo is ready... Checking FAID calculation... P-key nokia module version 01.02 Done! Phone Restarted... FILES SET FOR FLASHING: MCU Flash file: NONE PPM Flash file: NONE CNT Flash file: NONE ADSP Flash file: NONE APE Variant file: NONE APE User Flash file: NONE Switching to serial... Powering the phone... Failed! Aborting! Phone Type: FILES SET FOR FLASHING: MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH 99\rh99_05.060 PPM Flash file: NONE CNT Flash file: NONE ADSP Flash file: NONE APE Variant file: NONE APE User Flash file: NONE Phone Type: FILES SET FOR FLASHING: MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH 99\rh99_05.060 PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH 99\rh99_05.06ej CNT Flash file: NONE ADSP Flash file: NONE APE Variant file: NONE APE User Flash file: NONE Phone Type: FILES SET FOR FLASHING: MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH 99\rh99_05.060 PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH 99\rh99_05.06ej CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH 99\rh990_nai5.06ej ADSP Flash file: NONE APE Variant file: NONE APE User Flash file: NONE Backing up PM Field 208 as RPL... Setting local mode... Failed! Aborting! Failed to backup imei... MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RH 99\rh99_05.060 Booting phone... MCU ID: 0x2292 BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u3_2nd.fia Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007 Boot size is 0x09A8 Boot is ready... FLASH ID0: 00000000 Flash -> not detected Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 0 FLASH ID1: 00000000 Flash -> not detected Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0 First 16 bytes: 00 00 00 00 00 02 00 02 00 04 00 04 00 06 00 06 Flash ID is 0x00000000 Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u3_amd.fia Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007 Loader size is 0x7528; Loader chk: d7 Loader is ready... P-key nokia module version 01.02 MSID: 84915D167F5C65BD3E22F7CDEB MSID decoded: 3E4EBAE900512076AA000000 FAID: AB5038D434523E3B50DB625A Operation took 0 minutes 14 seconds... Erasing... Operation took 0 minutes 0 seconds... Writing... Permanent Data Restore FAILED! Operation took 11 minutes 46 seconds... Restarting MCU... Failed! Aborting!
     
  20. saridin

    saridin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes: lognya kusut bos
     

Share This Page