Plis help, website gue erorr.

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by rizalcom82, Sep 13, 2009.

  1. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Ne br nm nya sok kpintaran, aku br aja beli domain en hosting. Mo cb buat website ndiri, en beli scipt dan dah berhasil online. Trus beberapa hari stelah onlin tak cb msk ke cpanel en niat nya mo aktipin sub domain, dan berhasil. Pdhal newbie bgt. Kemudian saya coba upload scrip pk sw ftp, dgn nama sub domain yg tlah sy buat td. Dan berhasil upload. Nmn stelah sy cb buka dgn nama sub domain tsb tnyata erorr dan lbh parah nya lg website sy dgn yg tlah online dgn main domain jd rusak en erorr. Dan skarang web sy tdk dpt di buka. Nmn domain en hos nya sy cek msh aktif. Tlg para master gmana langkah2 cr memperbaiki ny. Mslh nya sy msh newbie dgn msh ini plis help me. www.uangtabungan.com
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    File Yang di upload ke root directory maupun ke sub Directory ... trus diinstal, script ato CMS apa ?

    Coba kmu check lagi root directory-nya .... file index.html ato index.php - nya ada ga ?


    Record Type TTL Priority Content
    mail.uangtabungan.com CNAME 4 hours uangtabungan.com
    uangtabungan.com A 4 hours 64.120.163.103 ()
    uangtabungan.com MX 4 hours 0 uangtabungan.com
    uangtabungan.com NS 1 day dns2.masdapit.com
    uangtabungan.com NS 1 day dns1.masdapit.com
    uangtabungan.com SOA 1 day dns1.masdapit.com. mathic007.gmail.com. 2009091103 86400 7200 3600000 86400
    www.uangtabungan.com CNAME 4 hours uangtabungan.com


    ngeliat data diatas ... belum ada sub.domain aktif yg bisa di install Script, baru ada main domainnya (root directory) ...
     
  3. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Indek.php nya msh ada bos, pa mkn sy salah upload file msknya ke root, karna waktu pas upload ada peringatan overwrite file beberapa kali trus sy pilih yes smua. Jd file script yg tlah ada di root ktimpa ma script yg br sy upload td. Yg harus nya utk sub domain. Tlg kasi sosusi bos.
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    lha ga dijawab ... gimana bantunya .... :p

    SUB.DOMAIN yang dibuat apa ???
    lha itu berdasar data diatas blm ada .... misalnya :
    info.uangtabungan.com / blog.uangtabungan.com (ini namanya SUB.DOMAIN)

    Trus yg kamu upload itu file Script/CMS Apa dan udah diinstall dengan benar ato belum ???
    Static website, joomla, WP, Drupal, Mamboo, PHP Nuke, Vbulletin, SMF, MY BB, phpBB, dll, dsb, dll

    Qlo bingung ... cari di CPanel, Menu Fantastico Installer / Automatic Installer
    Kamu bisa Install berbagai macam CMS yg telah disediakan Web.Hosting dengan mudah melalui fasilitas/fungsi tsb

    Jangan lupa buat Database dulu :rolleyes:
     
  5. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ok, makasih kk. langsung ke tkp dulu.
     

Share This Page