Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Charger Tidak Mendukung for NOKIA

Discussion in 'DCT-4' started by bodag, Sep 13, 2009.

  1. bodag

    bodag Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Help Me bos.. kenapa aku sering dapet kasus HP ga bisa di charge... padahal chargernya bagus....??
    ini Aku temuin di HP NOKIA 2630, 3500, 2626.............
    Udah AKu ganti conector charger n Charger nya tapii masih ga bisa charge.... apa kerusakan di softwarenya??
    Mohon Pencerahannya...???:(:(
     

    Mobile Connection
  2. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    956
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    bukan boss cek jalur komponennya dulu boss.kayak resistor :D:D
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. togelmania

    togelmania New Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    0
    Untuk kasus 'charge not support' biasakan write pm yang bagus dulu bos sebelum ke hardware....(judulnya khan charge tidak mendukung):D
     
  4. bolank

    bolank New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hello,,,,,!:)
     
  5. bolank

    bolank New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong dong hp nokia 5000 klo di cas pengisian daya tidak di dukung, why...........:cry:
     

    aa-pulsajaya
  6. arkhalanie

    arkhalanie New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    coba sek kmponen yg berhubungan dengan chager dulu boz...
    sperti :
    resistor fuse
    capasitor
    dioda
    pkok nya yg ada jlur masuk charger...
    trutama resistor fuse nya
     
  7. okin5510

    okin5510 Moderator Moderator

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    aku pernah dapat kasus sama,solder ulang konektor cas
     
  8. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    biasanya masalah d charger
     
  9. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    coba cek dulu R47k nya untuk masalah pengisi daya tidak di dukung.
     

  10. astrologsitus

    astrologsitus New Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    0
    sebetulnya sudah pernah dibahas bos diforum ini,klik search aja?


    2630c

    2630 charger not support.jpg 2630,2600c.jpg
     
    sma, AGUNG WASKITA, biem and 2 others like this.
  11. astrologsitus

    astrologsitus New Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    0
    Nokia 3500c

    3500cchargernotsuported.jpg Nokia 3110c Charging ic problem,Not Charging,Charger Not Support,Charging Problem,Charging Line .jpg

    Nokia 2626
    2626chrgernotsupported.jpg
     
  12. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    0
    klo aq ada kasus 2626 not charging ni gan.... udah tak lepas local mode , rensistor yg dekat konector batre tetep aja gak bs
    solusinya dong master.........
     
  13. astrologsitus

    astrologsitus New Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    0
    coba kasih versi yang tinggi,good job bro.
     
  14. chapunk80

    chapunk80 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    uda coba tak ganti dari hp normal tapi msh sama aja ada solusi lain:confused:
     
  15. astrologsitus

    astrologsitus New Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    0
    Hpnya apa om,yg sudah diganti apanya?:rolleyes:
     
  16. wankwunk

    wankwunk New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    thx.......worked 4 me:rock::rock::rock::rock::clap::clap::closed:
     

Share This Page