E398 sim card telkomsel sinyal gak stabil

Discussion in 'Motorola Hardware' started by risyanto88, Sep 13, 2009.

  1. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para master,minta masukan dan peneranganya.
    E398 kalo di isi simcard dari produk telkomsel sinyalnya suka ngdrop.kadang ada sinyal tapi gak bisa buat call dan ngirim sms.padahal rumahku deket dengan tower telkomsel.kalo di perkirakan dari simcardnya,kalo di pasang ke hp lain gak ada masalah.
    Aku coba ganti sim card dari XL dan INDOSAT,hp bisa normal,walopun kadang sesekali suka mengalami hal yang sama kayak sim card telkomsel.tapi lebih sering normalnya dari pada erornya kecuali pake telkomsel.
    Dan aku konfirmasikan bahwa Firmwarenya udah aku coba gonta ganti MP lain.tp hasilnya tetap sama.Oh ia,e398ku ini udah aku upgrade ke roker.dan gak bisa di balikin lagi ke original karena aku gak punya backupanya.kira kira hadware mana saja yang bisa di curigai mengalami kerusakan.selain dari ic PA.
    mohon pencerahan dan bantuan master semua.
     

Share This Page