1208 Bikin pusing

Discussion in 'DCT-4' started by ma_hendra_ok, Sep 14, 2009.

  1. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    awal kerusakan bisa di pakai normal kalo senter di aktifkan tapi kalo senter di matikan HP ikut mati...
    setelah di full flash HP jadi Hank setelah 10 Detik..
    Setelah Di panasin CPU HP jadi Blank biru With hank setelah 10 detik

    1 lagi kasus yang sama di hp yang sama blank biru with hank...
    sudah ganti lcd,full flash, ganti flexible, tetep aja klo yang ini hp penyebabnya karena di banting, lcd rusak, tapi di ganti tetap saja,... mohon pencerahan para master,,.....
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    brarti kan harus ngerjain cpu to bos,,rehot cpu/ganti ja,,sering kok kasus gitu ane alami,,ya moga membantu
     
    dcc likes this.
  3. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Maaf boss tanya lagi,...
    Kenapa harus CPU padahal proses Flashing normal banget ga ada hambatan sedikit pun,,... pokoknya mak nyuzzz....
    mohon pencerahan,..:confused::confused::confused:
     
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Coba flash pake box yang lain:loveeye::tea::loveeye:
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    pengalaman saya pada hp tipe 1200,1208,1600,1650 dst,,,klo kasus lcd cuman biru/blink menurut saya yg juga masih belajar,,kebaanyakan disebabkan karna cpu yg udah lelet,,,di flash ok gak ada majalah,,cuman gak ngebuahin alhasil,,yg sering saya kerjakan dlm nyelesaikan kasus ginian biasanya cuman saya ribol cpu/ganti,,,ya alhamdullillah 10 dr hp kasus begini 4 yg gak sukses,,,jika salah maklum masih nyube,,,
     
    dcc, mamad and ma_hendra_ok like this.
  6. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Thanks boss sadermo, tidak bermaksud meragukankan,saya yang newbi ini hanya ingin mempelajari kerusakan hp dengan mengetahui sebab akibat kerusakan hp ga hanya dari "katanya,kemungkinan,biasanya,dll..." maklum pengalaman juga baru seujung kuku,semoga para master ga bosen memberikan solusi dari kasus2 saya,.... thanks,.....:clap::clap::clap:
     
    mamad likes this.
  7. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    hp bekas dibanting/ jatuh perlu dicek board bengkok apa ga? kl bgkok mnurut sy percuma dikerjain.
     

Share This Page