windows xp home ori ganti user name

Discussion in 'PC & Laptop' started by mr_one_x, Aug 9, 2007.

  1. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    bos djawir dan temen2 semua saya ada masalah windows xp home ori saya aktifasi dan instal pertama kali sudah sukses tapi berhubung ada masalah windowsnya ada sedikit masalah saya instal ulang dengan user name beda setelah selesai minta aktifasi lagi, yang ingin saya tanyakan
    1. Windows aktifasinya apa hanya sekali dan saya haus instal ulang dengan user name yg sama dengan pertama
    2. jika setelah saya instal ulang lagi dengan user name yg sama tetapi minta aktifasi lagi gimana solusinya apa saya harus aktifasi lagi via internet
    terima kasih sebelumnya
     
  2. etika_phone

    etika_phone New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lebh aman pake yg pertama aja user name nya
     
  3. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Terima Kasih Ats Masukannya Bos Etika Phone Tak Intstal Ulang Lagi Dengan User Name Yang Pertama, Oh Ya Mungkin Ada Yang Tau No Telpon Microsoft Jakarta Buat Alternatif Aktifasi Jika Via Internet Gagal Ktnya Kalo Aktifasi Ulang Walupun Dengan User Name Yang Sama Kadang Ndak Bisa Terima Kasih Sebelumnya
     
  4. AKBAR

    AKBAR New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    021-5155151. semoga membantu
     
  5. AKBAR

    AKBAR New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ingat... home edition cuma 5x aktifasi dan yang ke 6-10. meminta product key yg baru. caranya minta aja ke microsoft di 021-5155151.
     
  6. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0

    oo ternyata begitu to bos akbar terima kasih banyak ats masukannya ini sangat berguna sekali ,
    windowsku udah clear ternyata pake user name beda ndak masalah tinngal aktifasi via internet langsung aktif terima kasih
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Belum telat ya kalo gw reply,,,maklum baru baca thread ini...

    gini bro..
    buat jaga-jaga biar ga perlu segala macam aktivasi setelah windows ori diinstal ulang sebaiknya lakukan langkah berikut :

    1. Copy/Backup file WPA.DBL yg terletak di C:\windows\system32
    2. Simpan file tsb ditempat yg aman

    Setelah windows ori nya di instal ulang, lakukan langkah berikut :

    1. Masuk ke windows dalam modus SAFE MODE ( tekan F8 pada saat komputer dihidupkan, tekan terus sampai muncul boot option, kemudian pilih Safe Mode )

    2. Copykan file WPA.DBl yg udah di backup tadi. ke C:\Windows\System32
    3. Klik Yes aja kalo muncul.."Do You Want To Replace......."
    4. kalo udah Restrart komputernya
    5. Sekarang Windownya udah aktif,,,n ga perlu aktivasi lagi.

    Ok...Moga membantu

    Br

    N8250
     

Share This Page