3310 Matot, di flash OK tp g mau hidup dg batterai

Discussion in 'DCT-3' started by cu^pliest, Dec 1, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cu^pliest

    cu^pliest New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo BOSS Jawir & semua?
    Warga baru neh, baru belajar service & lam kenal aja, mohon bantuannya

    Aku dapat 3310 matot, udah aku flash Ok. pada wktu masih terhubung dg Box UFS bs hidup. Aku pasang pake batterai ga mau hidup, tak ganti dengan power supply bisa hidup & normal semua.
    Kira-kira apanya ya BOSS?
    Padahal baterainya udah aku ganti beberapa kali pake yang normal & jadi, please..... toloooong yach! :rolleyes::rolleyes: :rolleyes:
     
  2. cakra

    cakra New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    coba cek konektor baterynya siapa tau rusak
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo ganti connector battery tidak membantu coba cek jalur ccont kaki 4 kebawah sama kaki 6 kekiri (patokan dihitung dari titik kanan atas)
    Cek nyambung ngk.
    Biasanya jalur ini sering putus!!!!
     
  4. adenage

    adenage New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    betul bos xnko6 cobba ccont nya di rehot aja dulu.
    soalnya masalahnya pake power suply ok jadi kemungkinan bukan conbatnya.
    maaf kalau salah koreksi.
    tq
     
  5. Ghofar

    Ghofar New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    coba manual pakai knok boss
     
  6. Zer0

    Zer0 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Tau gak..kenapa di Ufs Box bisa hidup tapi gak hidup dg baterai??

    Karena Suplai Arus dari UFS Box langsung ke pcb tidak melalui perantara2 seperti resistor & capasitor yg ada. (Direct Voltage) untuk opsi "Reboot In Normal Mode".
    Jadi ketika proses Flashing kalo ada masalah spt: mati lampu, tegangan turun tiba2 (gejala: blep, kedip 1x & komputer langsung restart..salah satu IC dijamin ada yg jebol/rusak.) Itu sebabnya banyak kasus ponsel matot setelah diFlash.

    Utk Tipe Dct3 disarankan tetap memakai Rolis, XpMobile,NokTools,dll
    Karena arus & tegangan yg diperlukan cuma dipakai untuk erase & flashing, jika terjadi masalah2 diatas, proses flashing cuma berhenti (Error. Reason: Check Vpp (Battery Voltage), Mbus Connection, dll) Tanpa menimbulkan kerusakan2 yg berarti.
     
    bushcellmoxar likes this.
  7. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Maafkan saya yang "newbie" jika lancang...

    Saya bukan mau kasih saran, tapi hanya sedikit cerita dari pengalaman pribadi. Barusan saya juga mengalami kasus yang sama N 3315 Matot, setelah saya flash dengan semampu saya akhirnya OK. Tapi ketika saya pasang dengan baterai bawaannya gak mau nyala. Kembali saya tancapkan ke Box, ternyta OK. Kebetulan di sebelah saya ada baterai N3310 yang ori n dalam keadaan normal, saya coba ternyata nyala dengan sempurna.

    Penasaran saya cek kembali baterai bawaanya, ternyata baterainya type KW (aspal). Dan lucunya ketika saya coba dengan baterai KW yang masih baru dan segel, HP tetep gak mau nyala.

    Semoga dari cerita saya bisa ada pencerahan.

    Salam kenal dari Newbie
     
  8. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba jumper bsi ke ground.tapi nanti hpnya jadi gak bisa di cas.aku beberapa kali dapet kasus sama.kalo pengen hidup normal n bisa di cas ganti cpunya bos
     
  9. linafarros

    linafarros New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Flashing 3310c Cannot Detect Mobile Brand+DATA_BLK_ERROR

    :cry:
    Para master aku lagi pusing nih tambah bingung lagi flash Hp 3110c nokia kok selalu begini hasilnya. Tolongin dong aku dooong.....

    Cannot Detect Mobile Brand
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.0.8.4]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 0830010435B47C5627D6188121E1B26FC26B8B2A
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.11.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__07.21.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:01
    DATA_BLK_ERROR at: 0x00020000, 00
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK 000000000000000910000000B172, LN: 0x000280, Time: 00:04
    Process Failed, Repowering Mobile
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page