3200 hp cepat mati

Discussion in 'DCT-4' started by bert, Sep 15, 2009.

  1. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    3200 kalau di charge battery cepat penuh , hp cepat mati , ternyata battrey nya di masukan hp lain tinggal 1 strip. alias low batt . pakai battrey lain dari hp normal bisa hidup lama , tapi kalau ngecharge cepat penuh dan cepat mati . di flash udah .pm juga. hardware belum di utak atik masih belum ada gambaran apa yang di betulin.:welcome:
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    volt output di conbatre waktu dicas berapa bos ,coba dicek dari situ dulu....
     
    bert likes this.
  3. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kalau pakai avo digital naik turun 3.65 sampai 3,4. terkadang hanya kelur 2v. itu kalau pakai cherger yg lama yg besar , kalau pakai charger yg sekarang yang lebih tipis kayak charge 1600 keluar cuma 1v.:welcome:thks
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    itu berarti nyedot batre bukan ngecas bos,,
    cek volt di input sebelum power ,sama gak dng output cas kalo sama
    cek volt yg keluar dr ic power kalo lebih kecil ,,kemungkinan kerusakan ada di ic power kalo nggak komponen
    pendukung capasitor atau resistornya bos,,,,
    coba dicek aja bos moga2 mbantu,,,,,,
     
  5. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    nggak nyedot battrey boss udah di chek pakai PS. normal. maksdnya kalau pakai batt yg di charge di hp lain /benar penuh , bisa tahan sampai besok. Nah kalau charge pakai hp ini bisa cepat penuh paling 10 menit batt penuh tapi batt nya kalau di lihat/ dipindah ke hp normal battnya lemah. 1/4 aja ngak nyampe. Tapi thks bro atas solusinya. di tunggu solusinya lagi:focus:
     
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    itu artinya batrenya gak kecas bos , (ya seperti sinyal penuh tp gak bisa buat tlp alias sinyal boong ,) karena volt di output (di con bat ) lebih rendah dari volt batre
    ,,,,,dicek ja bos turunya volt setelah dimana ,,,,,

    ni scemanya,,,,,,,
     
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    sory skema ketinggalan ,,internetnya lagi lemot,,,,,:D:D
     

    Attached Files:

    owengs and bert like this.
  8. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ok thk ya boss.
     

Share This Page