Palm Pre inject Fren

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by dmac, Sep 16, 2009.

  1. dmac

    dmac New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya lagi coba inject Fren ke Palm Pre.
    HPnya kalau diisi PRL fren signal searching mulu, anehnya kalau diisi PRL Smart dapet signal.
    Kira2 musti parameter apa yg perlu diset.
    Mohon pencerahannya dong bro.
    Palm Pre udah quad band.
     
  2. f1cy

    f1cy New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    harus ke gerai fren deh...kalo ga salah butuh AKEY juga.. daftarin aj ESN hape bro.
     
  3. dmac

    dmac New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah didaftarin bro, dah dapet AKEY, MIN, MDN.
    yg aneh PRL fren, udah coba macem2 PRL, yg dari Fren, Hepi, Mobi semua searching doang.
    Kalau pake PRL Smart atau Esia dapet signal, nggak searching.
     
  4. HeXacTa

    HeXacTa New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake PRL yg evdo atau yg 1x bro? btw tu pre beli di mana n brapa duit?
     
  5. dmac

    dmac New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah coba dua2nya bro.
    Pre masukin ndiri.
    Kalau minat PM aja.
     
  6. bapiah

    bapiah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro, boleh minta .prl untuk Esia? Butuh nih. Trims Bro.
     
  7. bapiah

    bapiah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Kemarin dapat di sini zip yang isinya prl untuk esia dan flexi, tapi waktu dicoba ternyata SID-nya menggunakan SID Fren (10530), bukan SID Esia (10623). Kayaknya salah nama nih :D
     
  8. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38


    Semoga bermanfaat
     

    Attached Files:

    wiyadi and Herry Chow like this.
  9. bapiah

    bapiah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro tomtim, tengkiu banget banget nih. Ijin dicicipi ya?
     
  10. bapiah

    bapiah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro Tomtim,

    Sudah dicoba dan sangat bermanfaat, Bro :) SID-nya sudah berhasil berubah menjadi SID Esia, yaitu 10623. Cuma entah kenapa setiap kali telp selalu call drop. Apa Esia Bandung primary & secondary channel-nya beda ya, Bro? Thanks sebelumnya ya, Bro.
     
  11. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Call drop bisa karena beberapa sebab.. diantaranya karena parameter yang belum tepat atau akeynya yang belum singkron dengan operator..
    Coba dicek lagi bro..
     
  12. bapiah

    bapiah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thank you so much untuk pencerahannya, Bro. Sudah minta AKEY lagi, cuma aneh kenapa AKEY berbeda dengan yang kemarin ya? Apakah CS Esia kurang paham cara men-generate AKEY ataukah memang AKEY bisa berubah-ubah tiap harinya ya?

    Pingin tanya satu hal lagi, Bro. Apakah kita bisa ambil .PRL dari simcard CDMA via simcard reader gak ya? Tengkiu banget ya, Guru.
     
  13. AndiR05

    AndiR05 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Hi Bro, mau tanya dong cara inject palm pre gimana ya? gw nubie banget nih, gw mau pake smart bro

    thanks
     
  14. spiderio

    spiderio New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama bro pertanyaan ane nie...

    ada caranya ga???
     
  15. Arimbi

    Arimbi Active Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ada yg punya prl AHA (esia evdo)?... tlg post disini
     
  16. Herry Chow

    Herry Chow New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Kasus matot Palm, ada yang punya skema gak boss.....:cell:
     

Share This Page