ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch

Discussion in 'BB5' started by djeemy, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djeemy

    djeemy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-303] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101013000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 18F00109FF660254182657C1B79C6B4D8A08AE6D
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch
    Rebooting Mobile


    saya pakai HWK ORI 2.09,,setiap saya ingin chek/flash pada HP BB5 selalu keluar
    ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch
    saya pastikan kabel bagus.
    tapi kalau flash HP DCT-3,DCT-4 dan WD-2 itu tidak ada masalah,tlong bantuanya kawan....!!!!!!!!!
     
    n8210c and Mun Berlin like this.
  2. jeffrey

    jeffrey Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    iya bozz aq juga dpt kasus yang sama nih..tolong bagi moderator dan para master untuk pencerahannya..terimaksih sebelumnya...
     
  3. purycomcell

    purycomcell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Rahasia dan solusi ERR: CMT ALG Boot CERT MISM" or "CMT 2nd Boot CERT Mismatch..

    Kasus:
    ------
    Respon chek software HP Nokia bb5, padahal hp hidup normal

    "ERR: CMT ALG Boot CERT MISM" or "CMT 2nd Boot CERT Mismatch" pada saat "Check" atau "Flash"

    Sebelum Anda curiga dengan Handphone coba cek komponen pada box flasher Anda.
    --------
    Beberapa product dari saras menggunakan regulator LP2951C M33 yang mengeluarkan arus 3.3v. Seharusnya box flasher yang baik menggunakan regulato LP2951C M30 yang mengeluarkan arus 3.0v dan regulator (IC - U6)

    Bila anda menemukan kasus diatas, padahal hp yang ingin anda cek softwarenya adalah hp baru yang hidup normal, maka...
    -----------
    Ganti regulatornya dengan LP2951C M30

    :tea::tea:
     
    n8210c, zeetree, WISNU AJA and 3 others like this.
  4. ameth

    ameth Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13


    kalo hp nya yg bermasalah, solusinya gmn gan???:D
     
    n8210c and silvadaus like this.
  5. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Solusinya kalo saya nyari tornado lama yg seken,rata2 IC nya pake yg 3v..alhadulilah sekarang no problem
     
    n8210c likes this.
  6. yasmina

    yasmina New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Hpnya itu nyala pa mati bos?
    kl mati biasanya dr ic combonya kl bekas kena air
     
    n8210c and silvadaus like this.
  7. adheck1291

    adheck1291 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    para master....,kasus di atas aku alami sekarang cuma hpx masuk air... logx seperti ini....
    1ST BOOT : C0,07 [] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002100
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000341
    RAPx PBID : 10F00012C5A54F57F3EDCAA272140E5BA8D0C5B5
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FAC901AEE
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.40.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Rebooting Mobile


    kira2 apa ya suhu........:frusty:
     
    n8210c and silvadaus like this.
  8. sapariaji

    sapariaji New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    idem boz hp gue 6300 klo di cek juga keluar ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch
    jadinya gak bisa di flass :frusty:
     
    n8210c likes this.
  9. edza arca

    edza arca Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    kmaren... dapet kasus sma kek gtu... :(
    tp krna yg pnya mksa,
    aq nekad panasi ic flash nya...
    bis tu alhamdulillah... brhsil...

    mohon koreksi msh baru ne...:gossip:
     
    n8210c and dhellon like this.
  10. nganjuk

    nganjuk New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Klo flash ok...da tak gnti vrs te2p aja.....klo dinyalain kluar nokia lsg mati...apny ya...??
     
    n8210c, jackhutasoit and andicellallu like this.
  11. ysf301282

    ysf301282 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    solusinya gmn? tolong dong.... plisssssssssssssss
     
    n8210c likes this.
  12. altaira

    altaira Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Menyimak dengan kasus sama MODE on....
     
    n8210c likes this.
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Analisa Kasus diatas ini menurut sy yg pertama sekali diperhatikan adalah :

    1. Kabel, artinya kemingkinan kabel tidak dapat merespon perintah pendeteksian, bisa jadi teg. dr box yg tidak normal atau dr kondisi kabelnya sendiri yg tidak layak pakai. Coba pakai kabel SFBUS atau kalau ada SFBUS VII, katanya lebih mantap, tapi syg sy sendiri belum punya, ini sekedaar saran.

    2. Boleh jadi intervace flashnya yg korosi atau banyak tertutupi debu atau minyak, disarankankan untuk membersihkannya terlebih dahulu.

    3. Boleh jadi IC Tahvo yg koit, sehingga Pin RX2 not respon biasanya kalau begini lognya : coba direspon dikit IC Tahvonya dengan cara memanasinya tapi terlebih dahulu cek teg kerja IC nya. Kl setelah dicek tegangan IC Tahvo ini tidak keluar, jangan langsung direbool, cek dahulu Vbat ada masuk gak ke IC ini.

    4. Kl tidak ada, baru di panasi atau diganti. Kl ada berarti IC ini tidak bermasalah, artinya cek teg vpp dr Rap ke Nor flash, Karena salah satu pin yg ada dibawah kabel itu langsung menghubungkan ke teg Vpp melalui intervace flash yg ada di papan pcb.

    5. Ya.......sdh ini ajalah dr sy .....nanti ditambahi oleh temen2, selamat mencoba.


    NB :

    1. Kadang kasus diatas selesai juga dengan otak atik secara SW.
    2. Kebanyakan kasus diatas ini murni HW.

    Kl Analisa diatas salah ..........mohon diluruskan.


    Salam dr Siantar Man
     
    n8210c, jackhutasoit, benzs09 and 9 others like this.
  14. yasmina

    yasmina New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    kl lihat keterangan di atas "CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800" itu kyk ic flashnya yg bermasalah cb rehot ato lepas trs cetak ulang kakinya sy udah cb berhasil tp kl tetep bandel cb ganti ic flashnya ato ikutin saran pak haji sagala :thumb::thumb::thumb:
     
    n8210c and h1lm4n like this.
  15. ketank

    ketank New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :cry::cry::cry::cry:
    sama saja........
     
    n8210c likes this.
  16. franc6688

    franc6688 Active Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Analisa pak haji mantap tuh.....
     
    n8210c, ZainSCell and irfan88 like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page