Rpl berhasil tapi tetap 32 dtk mati

Discussion in 'Nokia CDMA' started by loeq, Aug 10, 2007.

  1. loeq

    loeq New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    ada yang bisa bantu ada pasien 2112 cuma 32 dtk mati, ternyata setelah di cek dengan mxkey esn euem dan esn flash tdk sama setelah saya rpl dengan mxlogger v1.3 dan diwrite dgn mxkey berhasil tapi kok tetap 32 dtk mati padahal esn euem dan flash sdh sama :frusty:
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    gini bos pake full erase lalu flash lagi jagan lupa rpl nya
    cek dulu kalo masih gitu baru langkah ke hard ware itu ic uem
     
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    Disini memang UEM udah rusak,jadi harus ganti

    jadi lain kali gak perlu khawatir,req ask -> rpl dengan MXLOGGER dengan MX ataupun soft yang lain untuk mereq rpl.;)
     
  4. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103

    UEM : bersifat OTP ( one time programing ) alias tidah bisa di rubah imei yg berada di dalam nya, apabila sebuah UEM sudah memiliki imei yg valid, maka selayak nya dia tidak berubah walaupun hanya dua digit, kalo berubah satu digit aja ngga mungkin kan karena digit ke 15 mesti berubah juga :D ( manual )

    jadi, bukan hanya asal UEM imei sama dengan FLASH imei saja yah, walaupun udah match kalo emang UEM imei udah menunjukan data imei yg ngga valid kenapa malah di samakan dengan uem ?

    jadi lainkali harap di pastikan dahulu imei uem dalam kondisi valid, baru kita read ( ask ) dari uem tsb lalu di generate jadi rpl, dst.

    silahkan posting kembali apabila kurang jelas

    trima kasih.
     
  5. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    Makanya Sblum Req Rpl,cek Dulu Sama Apa Ga Esn Uem Ama Back Casingnya...oke
     
  6. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    cek dulu imei di UEM, pakai MT-BOX lebih okay valid nya......jika angka UEM tidak berubah. maka HP bs di generated rpl nya

    apabila di rpl ,masih restart

    -cek clock di samping UEM
    - coba cek ic flash.
    - cek UPP.

    lebih aman generated rpl yang ada data-2 nya kayak fefenu.
     
  7. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0





    Mo tanya ni om SARASSOFT


    kLO IC Flash nya yg rusak trus d ganti pk ic bekas apa bisa? bagaimana dngn perbedaan no Imei d UEM sama d Ic flash. Apa hrs ganti IC UEM nya jg.


    Trims.............
     
  8. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    sebetulnya sih udah sering di bahas panjang lebar mengenai hal ini :D
    tapi ngga papa deh, asal janji entar liat2 postingan2 di forum djawir mengenai imei ????????? dan sebangsanya

    1. kLO IC Flash nya yg rusak trus d ganti pk ic bekas apa bisa?
    jawab : bisa asal identik atau sesuai aja

    2. bagaimana dngn perbedaan no Imei d UEM sama d Ic flash ?
    jawab : ya jelas beda dong, kan dari hp lain, masa imeinya kembar antara 2 handphone :D

    3. Apa hrs ganti IC UEM nya jg ?
    jawab : enggak harus, kan masih ada ask to rpl. intinya read dari UEM imei ( kenapa dari uem imei ? karena uem imei OTP ) nah hasil bacaan nya adalah format ASK, nah dari ask hasil bacaan dari uem imei itulah kita jadikan RPL sehingga bisa kita tuliskan kembali, dengan tujuan ic flash tentunya ( kita tidak berorientasi menuliskan ke uem dong, karena uem OTP, kalo UEM baru alias yg belum pernah di write rpl baru bisa di tulis rpl )

    makanya kalo memiliki mxkey ada option write data 1 only yah maksudnya rebuild cuman flash imei, walaupun kita menuliskan RPL dengan muatan data 1 & data 2 sekalipun.
    kalo punya nya cuman ufs ? ngga papa, kita masih bisa write rpl kok, pake button write uem tapi RPL nya yg di tuliskan createnya yg berisi data 1 aja yah. biar lebih valid dan no risk.
     
  9. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0




    Begini ya Om Momod...


    Aku pernah dpt kasus tp sdh Lama skli & g'da Hub nya dngn CDMA

    Aku Flash BI 3100, tp saat d CNT nya Tu hp berhenti & g'mau kloar Lokal Mode Alias Matot. ku Coba Flash Bolak balik dngn berbagai macam versi tp tetap aja berhenti d CNT. Kmudian IC Flash nya Ku ReHot & Meletus. Lalu Tu hp ku ganti pk Ic Flas bekas. Alhasil... Hp nya Sukses D flash 100% dan Imeinya jadi ???. kmudian ku beli ask to Rpl mengikuti Imei UEM & Sama persis dngn Back Casing nya. Lalu Knapa Kok masih WactDog Juga ya..? Dan Sangking saat itu Masih Awam Bener Tu Hp Saya Pasang Uem Baru Dan Rpl mengikuti Imei Ic Flash. Baru Normal 100%. Sjak itu sy g'pernah ganti ic Flash dngn yg bekas lg.

    Dari cerita d atas kira2 apa yg salah ya....? Mohon Ilmunya.

    Nb: Saat itu ask to Rpl menggunakan UB ( Tanpa Ask) Langsung Write Flash Ceksum. dan setelah ganti Uem baru Langsung Write UEM



    Trims................
     

Share This Page