cas hp menggunakan batre

Discussion in 'Elektronika Umum' started by sembrani, Sep 17, 2009.

  1. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ada yg punya rangkaian carger yg suplai teganganya menggunakan batre,,
    seperti yg di jual di pasaran itu lo om,,,,
    jd itu teganganya di naikin dari 1,5 ke 5 atau 6
     
  2. crown777

    crown777 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    beli aja, murahkan dan simpel tdk usah repot2
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo beli ma sama aja,bukan masalah murahnya ,ilmunya akang,,,,,
     
  4. januar1983

    januar1983 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pake sistem boost converter, tapi aq belum punya skemanya
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Ini saya bantu beberapa Artikel dan IC Datasheet yg berhubungan dengan masalahnya.
    Selebihnya silahkan usaha & berkreasi sendiri ya ....
    jika googling keywordnya DC-DC Converter atau DC Step Up, atau yg serupa dgn itu ...

    Selamat berkreasi
     

    Attached Files:

  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    makacih om....
     
  7. ruhiyadi

    ruhiyadi Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    haturnuhun om.. gone_bdg, nambah lagi wawasan abdi.:thumb:
     
  8. ewo

    ewo Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    trimakasi bos, tambah koleksi lg ni.........
     
  9. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    coba dulu....:thumb:
     
  10. diduts

    diduts New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Betul betul.... bukan soal harganya tapi ilmu lebih berharga:tea::thumb:
     
  11. diduts

    diduts New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0

    Ijin sedot om:rock::rock::tea:
     
  12. ramda

    ramda New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :clap: mantap, praktek ini dulu ah
     
  13. nanachunk

    nanachunk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    nice share, memang yang dicari ilmunya
     
  14. iandoankk

    iandoankk New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nah kan jadi enak tuh,,hehe n

    nanti ane pelajari dulu deh:rock:
     
  15. Kun0506

    Kun0506 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :rock:manteb bener nih forum, semuanya ada:rock: lengkap... kap... kap...:tea:
     
  16. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    ikutan ngoprek gan
     
  17. lady18

    lady18 Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Kang, mw tanya ni. Dari aki 12 volt mau buat 4 volt mau pake resistor berapa ohm,dan skring berapa amper
     
  18. iwax

    iwax New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @atas, mending pake LM7805 (pembatas tegangan 5 volt). Kalo ane liat barusan di charger nokia outputnya 5 volt, belum tes sih soale belum punya multitester. Saran aja buat kita berdua ni, musti punya multitester biar bisa ngukur. Akinya berapa ampere dan untuk apa dulu ni pasang sekringnya. Kalo untuk charger HP pake 7805 o'om gua aman2 aja tu tanpa sekring, beliau ambil sumber (aki) dari motor kalo lagi jalan jauh.
     

Share This Page