Jual 1 set pc + erefill ori...

Discussion in 'Computer & Peripheral' started by pos1, Sep 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pos1

    pos1 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos-bos saya mau jual erefill ori lengkap buku, cd, kwitansi + cpu (dell)
    sudah update 2946

    Barangkali ada yang mau beralih ke Software ori biar nyaman dan halal, he.....he.......
    saya sudah pake kurang lebih 2 bulan, lancar........bisa di test..

    lokasi jakarta selatan.
     
    Last edited by a moderator: Sep 21, 2009
  2. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    yakin gan versi nya 2.9.46 ? baru dua bulan kemarin ??? berarti bulan juli ya gan .. kalo gak salah bulan tersebut untuk user ori baru langsung terima versi 2963 ato 2964 dech ...

    trus kalo ori ... gimana ttg pemindahan kepemilikannya gan ??? soale ada user ori yang beli second .. hingga saat ini kesulitan dpt update karena pihak seller gak mau / enggan mengurus pemindahan kepemilikan S/w nya tersebut ke PULSAMEDIA ...

    untuk rekan rekan yang mungkin minat beli .. pastikan semua nya clear .. agar gak susah sendiri ...

    untuk seller. .. sorry no offense .. semoga agan akan mengurus semua nya .. termasuk perpindahan kepemilikannya.
     
  3. pos1

    pos1 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...



    ga apa2 pak, terima kasih.

    maaf salah ketik.... sw sy beli akhir 2008 (sesuai kwitansi) dan saya gunakan awal 2009 (kurang lebih dipake 6 bulan. awal juli saya ganti komputer dan erefill tidak digunakan lagi. makanya dijual berikut CPUnya ... begitu ceritanya pak.

    soal pindah kepemilikan, saya umpamakan jual mobil......
    Buat apa ganti nama kalo mobil tetap bisa dipake, diperpanjang stnknya bahkan dijual kembali, sepanjang saya tidak keberatan nama saya digunakan oleh pemilik yang baru......

    Jadi daripada sw dan cpu saya nganggur alangkah baiknya kalo ada yang berkenan menggunakannya untuk usaha yang halal.


    terima kasih.-
     
  4. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    yap ..itu teori nya gan .. tapi pada prakteknya gak spt itu .. umpamakan mobil dech .. tiap 5 tahun kudu ganti STNK, dan untuk penggantian STNK (PLATNOMER) kudu ada BPKB dan BPKB kudu sama dengan KTP, jangankan yang 5 tahunan wong yang tiap tahun aja bukannya juga perlu KTP asli yang sesuai BPKB ? walopun pihak penjual telah menyatakan mobil saya saya jual dan ada bukti jual beli .. bukankah pada akhirnya juga kudu si pembeli yang menghubungi penjual untuk mengurus BALIK NAMA NYA ????

    dan tentang EREFILL yang akan di pindah tangankan, setahu saya memang pemilik yang lama kudu melaporkan perpindahan kepemilikan tersebut ke PULSAMEDIA agar di belakang hari pemilik yang baru gak mengalami kesulitan (SEMOGA SAJA GAK TERJADI) lalu bila itu terjadi, pemilik yang baru mendapati kendala apakah itu ttg update ato tentang yang lain nya ?? siapa yang mau peduli ?? sementara agan dari penjual (pemilik pertama) gak mo tau .. yang penting barang udah ku jual .. mau bengkok bengkok dah loe .. bukan urusan ane lagi..

    dan itu yang terjadi dengan salah seorang rekan user EREFILL ori yang membeli dari user ori yang telah tidak menggunakan s/w nya.

    monggo dipertimbangkan lagi gan .. monggo di jual .. tapi juga kudu di pikirkan prosedur pelaporan perpindah tangan nan nya ke pulsamedia.

    sukses untuk agan
     
  5. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Re: Jual erefill ori...

    berarti meningan beli mobil second ya dari pada erefill second,
    beli erefill ribet ya kalo mo BBN
    :noidea::noidea::noidea:
     
  6. pos1

    pos1 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...



    Kalo saya jual berikut ktp nya , gimana........??
     
  7. pos1

    pos1 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    kalo soal update ...silahkan gunakan id dan pin saya yang terdaftar di PM

    banyak orang yang beli mobil/motor/rumah seken dan belum baliknama stnk maupun sertifikat nya aman2 aja tuh....
    apalagi ini cuma sw dan cpu seken .......
    emang ada apah sih........???

    Yang penting saya punya niat baik untuk memaksimalkan barang2 yang saya sudah tidak gunakan lagi drpd mubazir.
    untuk teman2 yg berminat sw ori dengan harga lbh murah, silahkan hub saya untuk nego dan mendiskusikan kendala2 yg (mungkin?) timbul.

    "Kalo jual ORI dibikin susah mending jangan beli ORI kecuali yakin kalo mau di pake seumur-umur dan ga berpaling ke SW lain".


    "Minal aidin wal faidzin,mohon maaf lahir batin"
     
  8. ochank

    ochank New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    emang erefil musti lapor ke samsat juga ya :D:D:D
    Aya2 wae.....
    koq jadi rebet gini...
    OM ANDI GIMANA NICH
    :pound::pound::pound:
     
  9. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    he he he .. juragan pake perumpamaan kendaraan kan diatas, jadi apa salah saya mengumpamakan nya dengan barang yang sama ..

    ttg erefill juragan mau di jual yo monggo .. wong itu juga punya juragan .. mo di jual yo monggo .. apa yang saya tulis diatas juga karena ada kenyataan nya kok .. jadi gak usah sewot kalo juragan gak merasa gitu .. mau jualan yo monggo .. minimal yang mo beli kan jadi tau kudu gimana prosedur nya ..

    oh iya .. untuk agan .. dan rekan rekan yang lain .. monggo di baca EULA (END USER LISENCE AGGREEMENT) saya copas dari PULSAMEDIA

    EULA (End User Lisence Agreement)

    Perjanjian dan Peraturan Penggunaan

    Jika Anda memakai produk Erefill 2007 dan untuk memberikan layanan dan kenyamanan konsumen dalam penggunaan software ini, Anda terikat dengan perjanjian dan peraturan penggunaan sofware yang tercantum dalam butir-butir berikut ini.

    • Software ini dapat dipergunakan dalam ketentuan bahwa satu product code harus terinstall dalam satu komputer, tidak boleh dua computer terinstall dari satu produk yang telah Anda beli.
    • Software tidak boleh dipindahtangankan kecuali memberitahukan terlebih dahulu kepada Visitama Media melalui email atau telepon dengan disertai bukti pemindahtanganan.
    • Jika software telah berpindah tangan, maka pihak yang memindahtangankan harus bertanggung jawab penuh atas semua resiko layanan purna jual, meliputi update, pertanyaan-pertanyaan penggunaan software. Pihak yang diberi kuasa pindah tangan tidak boleh berhubungan langsung dengan Mobile Media, kecuali secara online yang meliputi update dan garansi.
    • Layanan garansi dan update gratis berlaku selamanya sejak pembelian software ini sesuai cakupannya, sedangkan penanganan kesalahan lain yang tidak termasuk dalam batasan update gratis akan dimasukkan dalam jenis perawatan atau maintenance yang diatur kemudian setelahnya dan kemungkinan-kemungkinan biayanya.
    • Layanan update gratis berlaku untuk kegagalan fungsi atau bug yang ditemukan dalam batasan fungsi program Erefill yang telah ada. Penambahan fungsi bisa dilakukan dengan perjanjian terlebih dahulu dan diatur kemudian. Pemberian update gratis dilakukan dengan pengiriman lewat email atau download lewat situs Erefill, pengiriman update lewat paket pengiriman akan dikenai biaya penggandaan CD dan biaya pengiriman yang besarnya bervariasi dan ditetapkan sebelum persetujuan pengiriman dilakukan.
    • Setiap komputer yang terinstall program eRefill harus mempunyai LAN Card yang terpasang sebagai ID dari program tersebut. Lan Card harus disediakan sendiri dan tidak boleh dihilangkan, kehilangan Lan Card yang membuat Anda harus meminta kode aktivasi akan dikenai sangsi dan wajib mengikuti prosedur permohonan aktivasi baru yang diatur kemudian.
    • Garansi program Erefill tidak termasuk kasus software terkena virus, hardware bermasalah atau rusak, peralatan pendukung tidak memadai (handphone rusak, USB Hub rusak, kabel data tidak cocok dengan handphone). Anda dapat menginstall ulang program Erefill dengan CD master Anda dan memasukkan kode aktivasi yang sama, kecuali jika Anda menggunakan Lan Card yang berbeda dan dalam hal ini tidak diperkenankan.
    • Instalasi Erefill Client tidak terbatas hanya pada satu komputer, Erefill Client dapat Anda install ke beberapa komputer kecuali untuk paket Home Edition yang tidak disediakan Erefill Client.
    Demikian item tersebut disusun atas dasar kenyamanan pemakaian software, jika ada bahasan yang belum masuk di atas, akan segera dimasukkan. Item-item yang tidak termasuk dalam bahasan di atas akan didiskusikan sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan untuk kedua belah pihak.



    nah .. monggo dinilai gan .. apa pertanyaan dan tulisan saya diatas salah ??
     
  10. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    he he he .. juraga yang aya aya wae kale .. wong samsat itu perumpamaan kok .. wekeekeke...
     
  11. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    ribet enggak nya tergantung dari sisi mana juragan melihat nya ..
     
  12. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    Re: Jual erefill ori...


    wooiy...koq malah nang kene
    trx mu podo pending kabeh kuwi lo....:cell:
     
  13. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    aman gan .. trx dah lancar .. gak ada kendala kok .. alhamdulillah
     
  14. ochank

    ochank New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Re: Jual erefill ori...

    :D:D:D:D

    Maklum gak tau :D:D:D:D
    Mungkin BPKB Motor ku masukin ke LEASING....
    Biar dapet duit buat beli nya bro...

    GITU YAH :D:D:D:D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page