W830i RED BLINK

Discussion in 'Cruiser' started by lons007, Sep 18, 2009.

  1. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Para Master tolong dong..
    W830i Red Blink, setelah di Unltimate Unlocker jadi Brown 49. Bagaimana caranya utk diflash karena pada cruiser tdk ada file Brown 49.
    Log pada Cruiser setelah di ultimater unlocker sbb:
    [ --- Attach to Phone --- ]
    Connecting via Interceptor USB Cable...
    Powering on the phone...
    Baseband chip ID: 0x9900
    Protocol version: 3.1
    Baudrate = 460800Bd
    Booting via ROM...
    Trying CID53 recovery applet...
    Sending applet prologue...
    Sending applet body...
    Time spent entering bootstrap: 2s
    Initializing phone hardware...
    Applet ID: 070703 1229 NPA4_CXC1329130_DB2020_...
    Flash manufacturer: Intel
    Flash ID: 0x897E
    OTP Security Level: 1 (Retail)
    OTP CID: 51
    Phone CID: 49
    Phone color: Brown
    Sending applet...
    Applet ID: 060919 0941 HANCXC1329134_DB2020_PR...
    Analyzing configuration...
    Reading primary certificate...
    Primary certificate CID: 49
    Primary certificate color: Brown
    Secondary certificate not found.
    GDFS configuration not found.
    OSE configuration not found.
    TestProgram configuration not found.
    Done.
    Phone hardware initialized OK

    Pada tab FLASH yg aktif cuma Flash ARM dan Write raw Fs dan tdk bisa diproses dgn file Red.
    Sedangkan pada tab Security RSA pada Flash Certificatenya tdk bisa berfungsi.
    Mohon pencerahannya dari para Master. thank's:confused:
     
  2. pak jenggot

    pak jenggot New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    udah diganti flexibelnya blom.....
     
  3. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0

    koreksi kalo sala yah..

    Ini juga sering saya alami.dan blajar.....
    sebenarnya proses awal sudah benar dengan fasilitas Ultimate Unlc masalah Red Blinking teratasi dgn kondisi HP sdh bisa on..
    cuman/tapi terkadang kita lupa mengecek kondisi hp setelah proses unlock tadi...
    padahal boss mestinya balik lagi make Ul Unlkr tadi... masuk ke set sertifikat..rubah menjadi red lagi..apalagi server masih ngasi kesempatan untuk repair selama 1x24 jam tanpa potongan credit..
    thx
     
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    tinggal tulis GDFS AMA EROM OM SUPAYA BALIK KE CID YANG DI MAKSUD DAN KEMUDIAN TINGGAL LANGKAH FLASH SUPAYA PONSEL BISA KEMBALI NORMAL

    BR
     
  5. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Saya rasa gak perlu nge flash, kembali ke ultima unlocker aja coba setting seperti gambar ini.kasus red blink dg ultima/d-ultima unlocker jarang sekali ngeflash ulang,hp kembali spt semula semua data utuh,kecuali yg udah diflash sebelumnya.
    jangan kuatir log berkurang ,untuk Brown log gak kepotong,lagian untuk 1 hp=1log selama log belum dihapus(test pernah kasus balik selama 1 mgg)
     

    Attached Files:

  6. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Saya sudah kembali ke Ultimate Unlocker dan ikut seperti yang Boss Jim bilang hasil log cruiser tdk terpotong, tetapi tetap tidak ada perubahan, Flexible dan board atas nya tidak apa2 krn saya udah coba pakai dari HP yg normal.
     
  7. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Boss Mau tanya write GDFS ama EROM nya di menu tap bagian mana krn menu yang lain terkunci yang terbuka cuman Flash ARM dan Write FS.
     
  8. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Sever kasih kesempatan tanpa potongan kredit tetapi HP tetap pada CID 49, saya udah coba beberapa kali set ke CID OTPnya 51, trus ke 52 juga tetap sama.
     
  9. ryanaulia

    ryanaulia New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    betul boss, cara nya pakai cruiser bagai mana? kl selama ini pkai setool bisa tapi kl cruiser masih bingung...
     
  10. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    kalo handphone nya mase sama dan imeinya sama tidak dikenakan kredit bos,,,
    heehhe test deh...

    tested by me and blackmonster
     
  11. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    maaf bos mungkin bleh saya koreksi yah bos... terkadang kita memakai di ultimate unlocker tuk merubah cid nya tetep akan merubah nya ke brown bos... padahal ituh sudah kita set ke cid red 51 ato 52
    apabila handphone si bos cid nya berubah ke brown
    temen2 bisa menggunakan cara empty fill
    masukan erom bwaan setool yang upgrade ke 52 ato 53 yah ato mungkin hape tersebut mase menggunakan cid red 49 ato 51 tinggal pilih ajah di folder setool
    klik flash deh....
    jadi deh hape tersebut cid red kembali
     
  12. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Boss Okion berarti pada kondisi seperti ini Cruiser belum bisa menyelesaikan masalah, apakah ini kelebihannya SE Tool bisa Empty Fill?. Saya sudah coba pakai cara Boss Okion (seperti yang sdh dibahas sebelumnya) dengan menggunakan SE Tool, HPnya sudah berubah ke CID asalnya RED 52. Trus saya Flash pakai Cruiser lagi, saat Flash semuanya berjalan mulus, Customize juga mulus. Tetapi saat HP dinyalakan red Blink hilang, HP ada getar seperti saat hidup normal, tetapi gelap dan fungsi telepon tidak jalan. Saya jadi bigung apa lagi sebabnya. Saya udah ngalami kasus ini dua kali.

    Mohon buat rekan-rekan yang pernah ngalami bisa share lagi.
     

Share This Page