5130 cuma nokia

Discussion in 'BB5' started by bert, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    5130 nokia lalu mati, mau backup bk308 gak bisa, lokal mode gak bisa,read PM banyak yang error, jadi takut mau di flash , share dulu aja, di info hasilnya

    MCU Software : V 05.80 18-12-08 RM-495 (c) Nokia
    PPM Software : V 05.80 18-12-08 RM-495 (c) Nokia X
    Prd.Code: 0578115
    Bpr.Code: 0567772
    Prod.Sn : IIN386602
    Hardware Vers : 2000
    EM VILMA: 16
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 06540601
    DSP Vers: ICPR72_08w50
    LCD Type: SHARP
    IMEI : 354179-03-099542-1
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    SL Data Corrupted
    Provider: Nokia Test;Finland


    bantuin boss".:welcome: kalau coba write PM , kira" bisa nggak ya?mau format juga gak bisa
     
  2. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    oya ini hasil chek
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0F7002068F927D56241F5D9C231853B70BC26873
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    Rebooting Mobile
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Sep 18, 2009
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    kalo punya,unlock pake mxkey ,tinggal sx4 biasanya sukses,yg penting superdongel is valid,koreksi ya ,newbie nih he..he... :D :D
     
    MadMaX and T610 like this.
  4. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    habis downgrade ya bos??
    Backup RPL dulu bos.. trus coba upgrade pake UFS...
    trus baru SX4

    klo bisa usahain 308 bisa d back up dulu sebelum tembak PM... ntar khawatir'e malah Concer...

    koreksi klo salah...
     
    bert likes this.
  5. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    terima kasih banyak, itu hpnya datangnya udah gitu, belum di apa" kan .sy coba dulu boss
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    kalo anda punya MXKey,bisa diakali dgn cara :
    -masuk di tab SERVICE
    -lalu pilih tab QUICK FIX
    -centang BB5 Software Downgrade Fix
    -lalu klik Do Selected Job
    biasanya hp bisa local mode kembali asal sebelumnya tdk pernah melakukan proses erase,
    setelah hp kondisi local mode anda bisa melakukan proses SX4,mohon koreksi kalo salah ,mklm newbie nih
    :D:D
     
    MadMaX, T610 and bert like this.
  7. bert

    bert New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Gak bisa coba boss, Hpnya udah di minta orangnya kemarin. Tapi terima ksaih banyak atas solusinya:tea:
    :closed::closed::closed:
     
  8. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    :D Apesss :frusty:
     
  9. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    setuju ama bos wafa
     
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Saat ini , hanya tipe 5130 yg gak bisa dg cara ini ,hati 2,imei akan jadi 12345, bisa read ,belum bisa write
    Denger2 sih,baru tipe ini yg NOKIA sebut SL 3 :p

    Langkah sementara,jika hp gak konser imei masih bagus:
    update sp lock dg mxkey 32.54 atau flash sesuai produk code( dibelakang backchasing samping imei) mengunakan kabel usb supaya aman (gak ngrusak security)
    jika konser,selain ask to rpl.tapi hp akan wd dan kamera atau cas gak fungsi(asal gak konser) reset npc imei jadi 12345.flash versi tinggi
     
  11. mbaesex

    mbaesex New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Klau pnyaku flesh,fullfaktori,format oke smua.tp untuk putar musik ama video jwabanya memori tdak cukup.pertama hp msuk hdup tp cman salaman.
     
  12. mbaesex

    mbaesex New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Lanjutanya ni bos!tolong dong para master?q dh nemuin ksus kyak gni tp slalu gagal tyus.tolong dong master?
     
  13. dedymila

    dedymila Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Pake mx-key,tab service,phone test dulu,kl security not executed,mk lakukn dgn SX4. Stlh itu phone test lg,kl ud passed. Cek di hp,apa internal memory ud tdk 2 kb<biasax 19 Mb>,kl tetap intrnl memory nya 2kb,lakkn erase manual dgn mx-key,get address,jgn centang yg eeprom,centang backup rpl,trus klik erase flash,stlh itu flash CNT aja,dan full ui reset all. Smoga sukses
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page