flash e398 ga bs hidup

Discussion in 'P2K Series' started by dannytanjung, Aug 10, 2007.

  1. dannytanjung

    dannytanjung New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf sblumnya aku newbie di motorola,

    cara flash motora e398 yg benar gimana siH???
    aku pake flash&backup, pake mstool v8. sekarang malah mati ga bs nyala, cm DL mode, da tulisan SW:unknown

    1.ni hp nge hang waktu starup, cm keluar hellomoto,ga bs masuk.
    2. lnsg ta flash pake flash&backup & mstool pake versi R372_G_0E.20.39R/R372_G_0E.20.39R_LP0016_DRM0001_JPJAVA_G_0E_E398_06_02R_GSKE398T673JA0D5_1FF.shx.gz
    3. setelah flash selesai tetep aja ga bs nyala, tp masih bisa DLmode.
    4. aku repair PDS ga bs/failed
    5. bootloader masih normal 07.D0

    ada yang pernah ngalamin kasus gini ga???
    makasih sebelumnya....
     
  2. adhidarwis

    adhidarwis New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    wah ngak pernah ngalamintuh ?????:D:D:D:D
    baca, baca search
     
  3. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    jika punya backup tinggal restore aja, dalam keadaan battery full, atau dalam keadaan ponsel di charge.

    atau tidak pake repstudi_demo lalu di flash.:)
     
  4. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    R372_G_0E.20.99R_PDS001_LP0021_DRM0003_JPJAVA_G_0E_E398_08_09R_GSKE398T674WG125_1FF.shx

    coba file nya agak tinggian dikit :D
     
  5. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    Upgrade Rokr Aja Pake Flash Back Up Yg Terbaru Aja,djamin Ok
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    gini bos
    itu repair pds failed soal nya send ldr nya gagal bos
    gini erase dulu pake ramldr lalu coba pake rsd demo repair pds nya setelah itu flash bootloader nya kalo wak tu send ldr nya failed lagi
    ulangi dari erase lalu pake ms tool repair pds nya , kalo pake ms tool setelah repair pds hp harus sudah dalam keadaan bootloader terkadang sw not found apa code corupted iru berarti gagal kalo berhasi harus nya gini
    sw nya jadi r364 pada waktu keadaan bootloader.
    baru kalo udah gitu flash mp apa file ini
    R372_G_0E.20.99R_PDS001_LP0021_DRM0003_JPJAVA_G_0E _E398_08_09R_GSKE398T674WG125_1FF.shx
     
  7. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    ya ini yg bikin mati R372_G_0E.20.39R/R372_G_0E.20.39R_LP0..
    kalo fw aslinya R373 ya harus gunain R373_G_.......bla_bla_lbla.shx. kalo di downgrade FW nya yaaa gitu deh.. matot.
    bisa seh di make R372_.. cuman ribet. musti repair PDS.. bla..bla..bla..
    cape deee.. :D
     
  8. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    bagaimana bisa nyembuhin phone C650 saya
     
  9. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    @gun2gs

    c650nya knp bos

    coba buka thread lain
    kasihan yg punya acara :D

    coba flashing pake file
    R364_G_0B.D1.1AR_LP0021_DRM0001_JPG_0B_C650.shx

    txs
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pak dirgo ramldr improve itu ama yang biasa bedanya apa to
    itu bisa untuk send file flash dalam bentuk bin ya
    cuma lamanya
     
  11. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    maaf para moderator,apa benar e398 ada yg R373,maksud saya fw aslinya lho,soalnya saya pernah ngalami kasus yg sama dg mas danny,cuma restore fullbackup dari hp lain(e398 R372.....) kemudian aku restore PDSnya yg asli langsung tok cer......Byar......cuma modal flash backup dan hp pinjeman he....he...he... dapet duit
     
  12. dannytanjung

    dannytanjung New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    file aslinya: R372_G_0E.20.99R

    sudah saya back up lalu ta flaskan lagi tetep aja ga bs nyala.
    skarang malah jadi R373, padahal aku flash pake r372 terus.
    sempat jadi R364, stelah aku flash ulang pdsnya pake yang backup asli jadi R373. imeinya kosong,hp cm bisa donwloding mode aja, kadang blank putih, tp bisa kebaca terus di kompi ga pernah unknow usb.


    aku ga da hp 398 lg jd ga bisa back up hp yang hidup.

    ada yang punya versi: R372_G_0E.20.99R_PDS001_LP0021_DRM0003_JPJAVA_G_0E _E398_08_09R_GSKE398T674WG125_1FF.shx Ga??

    ma file bootloader buat 398 ma PDS nya???

    kl ada bs di share ga?? linknya aja jg gpp.
    Pusinggggg hehehe

    makasih sebelumnya.....
     

    Attached Files:

    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      41.3 KB
      Views:
      297
    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      45.1 KB
      Views:
      282
  13. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos diatas khan udah dijelasin kalo dari R373 ke 372 harus repair pdds nya
    setelah direpair baru flash r372 kalo dilangsung ada yang isa ada yang nggak
    dan kasus kamu sama serti temparku kemaren
    tuh hp kalo nggak dierase dulu nggak bakaln bisa di repair pds nya
    pake ramldr nya bos erase dulu nyampe repair pdanya mstool berhasil nggak eror engine gitu
     
  14. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    Masuk VIP member .
    disitu ada link untuk support file MOtorola buanyyakkk banget
    sekalian bisa downlod lagu2 MIDI ter GRESSSS....
    ama ada soft untuk perbaikan soft MOTOROLA :D

    Promosi MODE : ON
    mau jadi VIP MEMBER

    CLICK DISINI untuk lebih jelasnya
    gak rugi kok .. :D
     
  15. dannytanjung

    dannytanjung New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aslinya R372, setelah di flash bolak balik pake beberapa versi malah jadi R373, padahal yang aku masukin R373 semua.

    kalo aku erase pdsnya trus ntar pake pds apa???

    pake 4XR-6FR_generic_pds_from_42r_for_all_with_00AB.
    bisa ga???

    sory nyubie di motorola
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2007
  16. dannytanjung

    dannytanjung New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    wah kalo yang ini aku ga pake register jd vim member jd bisa dpt mas.

    tinggal ke konternya mas djawir aja deket dr rmhku, cm 5 km. tinggal bawa flashdisk, bayar, selese deh segala masalahku.

    hehehehehe
     
  17. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    buat bantu repair pds dan boot nya mungkin berguna
     

    Attached Files:

  18. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    wah kalo gini ...
    mending ama HP2nya bos
    tinggal bawa
    flash tempat bos djawir
    entar dibikinkan nota .. :pound:

    jadi deh ..

    xixixixiiiii ..
     
    incserv likes this.
  19. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    moto repair studio
     

    Attached Files:

  20. dannytanjung

    dannytanjung New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Hore dah jadi bossss..... makasih bgt semuanya. akhirnya upgrade rokr, ngambil filenya di http://www.e398mod.com

    tp sebelumnya pake ramldr di erase pdsnya trus diisi pake 4XR-6FR_generic_pds_from_42r_for_all_with_00AB

    trus flash pake r373 yg 42R, trus tinggal flash MP dari http://www.e398mod.com.

    SIPPPPPPPPP................
    Makasih semua. terutama Forum.Djawir.Com & Jumbo cell Stasiun timur pwt.
     
    DENS likes this.

Share This Page