1661 extract content fail

Discussion in 'DCT-4' started by wahyu15, Sep 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wahyu15

    wahyu15 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2293 [Rh-122] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC2254,Sam K8S6415ET
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Algorithm Ok, MSID: 84DAB1FA18D3EFABF5E7C7BDA2
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00B0481D-AA000000
    Encoded FAID: 751CE20E-867B4A27-2034DD6D
    IMAGE: rh122_003.100
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01010000-0x0179FFFF Erased, Time: 00:49
    Area3: 0x017A0000-0x017EFFFF Erased, Time: 00:02
    Area4: 0x01F00000-0x01FDFFFF Out of Chip Bounds
    MCU Flashing Completed, Time: 00:15
    IMAGE: rh1220_nai03.10md
    Area1: 0x01760000-0x0179FFFF Erased, Time: 00:01
    CNT Flashing Completed, Time: 00:01
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile

    saya flash hasilnya kaya gitu,minta solusinya boss:confused:
     
    Last edited by a moderator: Sep 22, 2009
    ADENT likes this.
  2. pak jenggot

    pak jenggot New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: 1661

    cb dicetak cpu'y........ ato diganti.....
     
  3. wahyu15

    wahyu15 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Re: 1661

    persamaan cpu'a sama punya hp apa boss
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Re: 1661

    coba pake jaf,mau gk ya?
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    Re: 1661


    se 7 ma bos,,,alangkah baiknya maksimalkan dulu sofwere
     
  6. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    Re: 1661

    bener kata bung setya ,,pakai jaf dulu kalo gak ngatasi baru cpu boss:D:D
     
    ADENT likes this.
  7. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    Re: 1661

    coba naikin versi bos 3.70
     
  8. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Kasus awal apa dlu boss??? Kyake msh di software tuh minta firmware tertinggi (latest firmware):D:D
     
  9. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    kalo sudah maximal di software, ganti cpu nya dgn cpu 1200 atau 1208. yang jangan dilakukan adalah full erase karena blm ada satu box service yg bisa init simlock utk model ini sekarang, kalo sudah terlanjur di full erase ntar hp jadi contact service.:tea:
     
    ADENT and Jofe Chan like this.
  10. ketank

    ketank New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2293 [Rh-122] [2.1.0.1]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC2254,Sam K8S6415ET
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Algorithm Ok, MSID: 84E7A1C58CB2A255CE577ABA27
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-0031B136-A8000000
    Encoded FAID: 8430016F-AFE5D0CF-D319004C
    IMAGE: rh122_003.360
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01010000-0x0179FFFF Erased, Time: 00:46
    Area3: 0x017A0000-0x017EFFFF Erased, Time: 00:01
    Area4: 0x01F00000-0x01FDFFFF Out of Chip Bounds
    MCU Flashing Completed, Time: 00:14
    IMAGE: rh1220_nai03.36md
    Area1: 0x01760000-0x0179FFFF Erased, Time: 00:01
    CNT Flashing Completed, Time: 00:01
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile

    tolong master.... :cry::cry::cry::cry::cry:
     
    ADENT likes this.
  11. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    masih di sekitaran sopware bos coba di maksimalkan lagi dengan versi yg lbh tinggi,kalo masih rewel di rehot aja CPUnya tapi jangan terlalu panas karena CPUrentan terhadap panas.....
    koreksi kalo salah
    newbie permanent
     
  12. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    jangan buru" langsung mengambil kesimpulan bahwa kerusakan ada pada hardware sebelum kita yakin benar dengan SW yang kita isikan
    apalagi dengan mengganti CPU (DAMAGE) :sorry: itu sama saja kita mau bikin hp baru menurut saya.

    silahkan anda coba menggunakan box cyclone
    dengan prosedur :
    -buka cyclone
    -click nokia tool
    -click dct4 tab
    -masukan file MCU,PPM,CNT
    -click flashing bus
    -click write flash
    -SELESAI :thumb:
     
    ADENT likes this.
  13. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Baru - baru saya dapat kasus yang sama juga ,
    extract content failed , tapi di type 1202 .Software sdh mentok tanpa hasil ,
    Setelah saya reball ic uem langsung sukses ,
    jadi saran saya sebelum eksekusi cpu ( yg mmg tdk tahan panas ) lebih baik reball uemnya dulu ( uem type 1202 , 1661 , 5030 lmyn tahan panas ) ,
    klo mmg uem sdh ok baru jurus terakhir eksekusi CPU .
    mohon koreksi kalo salah , hanya sekedar sharing berdasarkan pengalaman pribadi , thanks
     
    ADENT likes this.
  14. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Memang sering sekali didapati kasus gagalnya writering CNT seperti ini, dan banyak pula cara orang dalam menyiasati kasus ini, dr berbagai sumber dapat kita simpulkan, menjadi beberapa trik ota-atik, antara lain adalah sbb :

    1. Dengan cara ganti kabel., misalnya kabel Universal atau sfbus dll.
    2. Dengan cara ganti box flasher= dr ufs pindah ke mx ...dll.
    3. Dengan cara trik pengeflashan,antara lain naik turun versi...dll.
    4. Dengan cara analisa hadware=antara lain dengan trik pengukuran tegangan dan ganti IC.

    jika disiasati dgn penanganan Software, banyak orang menemukan cara yg special menurut mereka masing2, tetapi yg umum dilakukan adalah :

    Dengan UFS :

    a- Cara Flash PPM dan CNT nya saja.
    b- Cara Flash CNT nya saja.
    c- Cara Erase dulu baru di full flash ulang.
    d- Cara angkat kabel bagian pinnya, lalu tekan "Tombol Power", jika sdh muncul tulisan "local mode" baru balikkan lagi posisi kabelnya.
    e- Cara menutupi salah pin intervacenya.
    f- Cara mensetting speed flashnya pada waktu pengeflashan.

    Dengan Mx key :

    a. Dengan cara Erase Get Addres.
    b. Dengan Cara mencentang tombol "Force 128k"
    c. Dengan Cara Naik turun versi.
    d. Dengan Cara skip erase pada waktu flash.
    e. Dengan cara setting speed flash (memberi tanda cintang faste flash)

    Begitu juga dengan BOX2 flasher yg lain.

    NB :
    Semua trik diatas adalah hanya trik secara teoritis yg sdh berkembang, kenyataannya sih tergantung masing2 kita dan tergantung pada kondisi penyakit HP nya juga (Stadium berapa).

    Yang jelas penanganan secara teori sw harus diproritaskan sebelum penanganan HD dilakukan, hal ini agar kita dapat petunjuk dr hasil lognya masing2. Karena hasil log tersebut dapat dijadikan pedoman didalam mempersempit ruang analisanya.

    Begitu juga dalam hal analisa terhadap masalah tegangan dimasing2 box flasher, juga dapat menjadi sebab menyelesaikan kasus diatas.

    Yg tidak kala pentingnya adalah Maslah Nasib dan Rezeki.


    Salam dr Siantar Man
     
  15. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    sudah lebih sangat jelas penjelasan dari momod sagala...
    yang jadi masalah TS nya ke mana?
     
    ADENT likes this.
  16. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103

    emang siip klo om momod dari siantar ini ksh tik.
    :thumb: :thumb: :thumb:
     
    ADENT and arifun like this.
  17. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Opo ne .....seng sip ndoo, kue iki eneng2 wae (Apanya yg sip....kau ini ndoo, ada2 saja).....lanjut yg penting semangat dah
     
    ADENT likes this.
  18. fcs

    fcs New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sip deh
     
  19. zakky37

    zakky37 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Numpang lewat semua penjelasan emang bener semua, semua nya saling berkaitan.emang jalan yg terbaik ambil yg resikonya lebih kecil dulu. gua setuju ma smuanya
    :thumb: :thumb: :thumb:
    :rock: :rock: :rock:


    kalo pengalaman gua rata rata cpu
     
  20. nanang nurdin

    nanang nurdin New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kayae itu gak bisa local mode gan, waktu extrak tekan power on/off

    koreksi kalu salah..........:thumb::thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page