cara pake sx4b ufs

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by wewek, Sep 20, 2009.

  1. wewek

    wewek New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    para master2 f-dj mw nanya kerusakan ap aj yg bisa di sx4b di ufs V 2.0.9???dan buat ap kegunaanya??? mohon diperjelaskan donk biar detail gitu... soalya g baru pake V 2.0.9 jd blm ngerti bnget!!! pleaseee ya master2 f-dj soalya msh newbie bnget neh..
    sebelumya terimah kasih untuk master2 N rekan2 f-dj:confused: :confused:
     
    yaman nurjaman likes this.
  2. ale2

    ale2 Moderator Moderator

    Messages:
    73
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    yaman nurjaman, nerocell and mawarad1 like this.
  3. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    1. Click SX4B Button
    2. Click Wr PM
    3. Click Wr Cert and Restore NPCCMT CERT backup


    jika sudah sucess SX4 nanti ada printahnya kok bos cara mengembalikannya imeee
    ini saya copy printahnya , biar jelas


    CER FLASH ERASE OK, Time: 00:00
    SX4 Bypass Done, can Write PM now ...
    After all Done Restore it Back Using [Wr Cert]


    • ·[FONT=&quot] [/FONT]SX4 card adalah sebuah smartcard dari Nokia yang biasanya diberikan kepada teknisi resmi level-level tertentu Nokia. Smart Card ini digunakan dengan FPS10, PPS8 untuk Calculate RPL dan memberikan Pasword Authorisasi pada Ponsel, dengan cara membuka area PM dan menuliskan PM Field 1 dan 309.
      Fungsi SX4 card ini sendiri salah satunya adalah untuk otorisasi SX4 / otorisasi PMM. Dikarenakan harga smartcard SX4 ini yang harganya sangat mahal dan mungkin barangnya juga susah didapat, maka banyak flasher box yang mengemulasikan smartcard SX4 ini di server mereka dan mengimplementasikan fitur SX4 Auth / PMM Auth pada software flasher box mereka sehingga ketika user menggunakan SX4 Auth / PMM Auth pada software flasher box tersebut, maka software tersebeut akan mengakses smartcard yang telah di emulasikan pada server mereka. Oleh karena itu, pada proses SX4 Auth / PMM Auth memerlukan koneksi internet.
      ·[FONT=&quot] [/FONT]SX4 berfungsi untuk merubah atau menuliskan kembali PM area tertentu. SX4 mengkalkulasi password untuk ponsel. Karena nokia memproteksi area PM tersebut pada field (1) dan (309). Jika kita membutuhkan untuk penulisan field tersebut kita harus melakukan SX4.
      koreksi klo salah

      JUST COPAS (Berbagai sumber)
      Koreksi klo salah
     
  4. cunso

    cunso New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sip bos.....:D
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. pointcell

    pointcell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :p tengkiu boooooossssssss
     
    yaman nurjaman likes this.
  6. pointcell

    pointcell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :p heheheeeeeeeee...........
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. Zainul amin

    Zainul amin New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    thanks penjelasannya bosss..... trus resiko apa saja pada hp yang gak punya backup pm klo melakukan sx4b?
     
    yaman nurjaman likes this.
  8. botan

    botan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank u bos...
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    imei 123456789.0 WD :D
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. kula thea

    kula thea New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salam teknologi SEMUANYA.
    harap maklum nieh pendatang baru

    saya mu tanya //// gimana yach cara mengaktifkan sx4 pada mobileEx...
    kan di situ ada USER NAME dan PASSWORD ..... gmana yach ???????????


    tolong pencerahannya dan bantuannya
     
    yaman nurjaman likes this.
  11. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    :D:D:D

    Dicari di kamar ini aja bos..........

    :welcome::welcome::welcome:
     
  12. Arfan00ski

    Arfan00ski New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    hehe... saya salut buat orang pinter yg baik hati.
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. jef_lis

    jef_lis New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    maaf master...udh lama gak online..ne saya udh ngikutin petunjuk di psting ini..tp malah sekarang hp saya kok jadi sim card not valid dan kalo gak pakai simcard hp normal master..ini log nyA saya pke ufs micro
    MCU SW : V 05wk07v48.1 28-08-07 RM-84 (c) Nokia.
    APE Core: V 5.0737.3.0.1 13-09-07 RM-84 (C)Nokia
    APE Var : V 5.0737.3.0.1- 05.01 13-09-07 RM-84 (c)Nokia.
    Product : Nokia N70
    Prd.Code: 0524109
    Bpr.Code: 0522156
    Prod.Sn : CPC126559
    HW Vers : 6001
    APE HW : 256
    APE Adsp: 16054
    EM RETU : 32
    EM TAHVO: 52
    RFIC Ver: 150f160f
    DSP Vers: rolf_05wk07v29p1
    LCD Type: 0
    IMEI : 123456-10-654321-?
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 58
    SL Conf : FFF-FF-FFFFFFFFFFF
    SL Prof : FFFFFFFFFFFFFFFF
    SL Count: 00 01
    BLK1= L1: CLOS
    Provider: Not Found
    mhon ptunjuk master..mklum saya masih newbi..
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    seperti yang sudah dijelaskan bigbos Dj.F4NG diatas...

    jika anda melakukan hal tersebut ,imey jadi cantik,seperti yang saya blok merah...

    solusinya kembalikan beckupan rpl nya.
     
    yaman nurjaman likes this.
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    seperti yang sudah dijelaskan bigbos Dj.F4NG diatas...

    jika anda melakukan hal tersebut ,imey jadi cantik,seperti yang saya blok merah...

    solusinya kembalikan beckupan rpl nya.
     
    yaman nurjaman and jef_lis like this.
  16. ulyilham

    ulyilham New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak agan2 :peace:
     
  17. Vans ardi

    Vans ardi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    makasi untuk infonya:thumb:master
     
  18. edibrentek1981

    edibrentek1981 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mkaih infonya,skrang qu mengrti
     
    yaman nurjaman likes this.
  19. handrisandi

    handrisandi New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks pa bos infonya................
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page