Tolong jelas in ke saya WHY

Discussion in 'Sony Ericsson' started by error32, Sep 21, 2009.

  1. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    terus terang saya belum tahu cara kerja hp sony,baik itu cara baca skemanya ato syarat kerja hp-hp jenis ini.
    pertanyaanya
    1.mengapa kerusakan software (blank putih) kebanyakan dari changer (laporan user).
    2.mengapa kalo hardware yag kena selalu ic power?.
    3.dimana hp sony menyimpan securitynya.

    moga-moga ditanggapi oleh para master-master yang ada disini.

    salam hormat
     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    up lagi ah,
     
  3. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    wekekek..mau jawab tapi g bisa..jadi nunggu masternya ah...
    tp buat gw pribadi brur,yg penting bisa perbaiki kerusakannya,trus tulis nota,jadi duit dah..xexe..duit mulu otaknx..
     
  4. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    gw rasa pertanyaan nya yg harus di ganti bro..bkn "mengapa" tapi "bagaimana" memperbaiki kerusakan ...sebab2 kerusakan user bisa aja gak jujur kan?...biar biaya reparasinya lebih murah....pernah dapat soner mati katanya habis di cas...waktu di bongkar isi nya lumpur semua :censor:.....2. gak semua donk bos soner hardware kena di ic power...biasanya DB 2020 yg kena di ic power kalo db 2010/2012 sering kena di ic flash lagi....3. kalo gak salah di ic flash bro....

    kalo salah tlg di koreksi..:tea:
     
    error32 likes this.
  5. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    "bagaimana",bkn "mengapa"


    nih,gw ngikut..
     
  6. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    ampun bos inthepark,emang benar.
    saya salah ngasih judul,masalahnya udah jarang-jarang db 2010/2012 beredar,
    trus waktu bikin thread,ada 3 hp soner yang semuanya matot di ic power,makanya nanya kayak gitu.trus kalo masalah perbaikan sich tinggal ganti ato rebal aja (kalo masih bisa direbal).saya hanya ingin tahu mengapa kerusakan ic power selalu yang kena di DB 2020,
    kan enak kalo udah tahu tinggal bilang oh,ternyata yang menyebabkan hal ini rusak karena.......,tapi mungkin ga kalo kerusakan software hampir selalu dari changer dikarenakan jalur flashnya konslet dengan jalur changer.
    dan satu lagi karena bos inthepark bilang security disimpan di ic flash,saya langsung bisa paham mengapa harus TP,

    terimakasih udah ngasih jawaban

    dengan hormat
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    1.mengapa kerusakan software (blank putih) kebanyakan dari changer (laporan user).


    LCD White Blank akibat proses charging dikarenakan komponen2x terkait proses charging mengalami penurunan kondisi kerja maupun perubahan kondisi kerja diluar batas normalnya (ganguan) yang kemudian mempengaruhi nilai-nilai kalibrasi yang terdapat pada software ponsel serta merusaknya.
    Barangkali pernah memperhatikan peringatan produsen ponsel yang menganjurkan agar selalu menggunakan Baterai & Charger original ?
    Itu karena kualitas & stabilitas tegangan kerja memang berpengaruh banyak kepada kondisi kerja ponsel secara umum dan lebih cepat berpengaruh kepada kondisi software.
    User sekarang banyak bohongnya ... qlo yang bohongnya kebangetan kerjain aja :pound:

    2.mengapa kalo hardware yag kena selalu ic power?.

    TIDAK SELALU DEMIKIAN !
    Hardware Ponsel itu banyak dan rumit
    Apakah qlo ponsel K510 "No Ringtone" itu berarti IC Powernya rusak ?!?!

    3.dimana hp sony menyimpan securitynya.

    Security Ponsel Sony ericsson tersimpan pada IC Flash terkait IC CPU yang digunakan dan tergantung platform teknologi yang digunakan oleh masing2x type ponsel SE
    Mengenai ini silahkan baca2x Thread mengenai OTP, IMEI, CID, CDA, DB Platform, Security Color maupun attachment file dibawah
     

    Attached Files:

    fipey and error32 like this.
  8. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Ane jgn ditinggal.ngikut dong.masih o'on disony.Mantap bos penjelasannya.
     
  9. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    mengenai kerusakan kaya gituan HANYA TUHAN YANG TAHU
     

Share This Page