Help laptop samsung susah booting..

Discussion in 'PC & Laptop' started by lord hans, Sep 21, 2009.

  1. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    laptop samsung sens x06 kok susah booting ya lambat banget,kadang 5x baru bisa masuk bios..ada solusi gak ya..
     
  2. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    memorynya x tu bos
     
  3. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    maksudnya ddr2 nya bos?ini pake celeron 1,6ghz memory 1gb ada gk aplikasi yg bz maximalkan proses booting
     
  4. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    memorynya mungkin error, coba cabut trus pin2 nya dibersiin pake penghapus
     
  5. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    tak coba dulu ya bos..agak deg2 an jg gk pernah buka chasing laptop bos biasanya pake pc.
     
  6. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    dah berhasil bos..memry q bersihkan pake penghapus langsung ngacir..thanks bget nah kalo bersihkan lcd laptop pake apa ya bos..gak lupa minal aidin wal faidzin nih..
     
  7. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Pakai tisue.. and minyak kayu putih CAP LANG ... perlahan2
     
  8. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    harus cap lang ya bos?
     
  9. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Merk lain juga gpp....
    misalnya merk H.Iming kalo ada :D
    Just Kidding:peace:
     
  10. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    dah tested kan bos..
     
  11. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Yang penting minyak kayu putih...jangan coba yang laen, dulu pernah coba pake minyak apa tu Lawang x..... malah jadi burem dan ancur hasilnya:D
     
  12. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kasih banyak ta bos minyak kayu putihnya,td q pake kapas kbetulan gk da tisue..pas bersihkan dlm keaadan mati ya bos..
     
  13. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    help lagi..laptop q kumat lagi kalo 1malem gak di pake paginya susah di hidupin di tekan tombol power 5x baru bisa booting..cm hardisk ja ya muter,tp kalo pertama di hidupin nunggu nyampe 5menit mw hidup cuma nanti gak bz di matikan dah shutdown tp hardisk ma kipasnya muter truz kayak posisi standbay..kesimpulannya kalo hidupin mw sampek nunggu lama maka matinya juga lama banget..kenapa ya.?
     
  14. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kok gak da petunjuk ya..pada kemana nih master..bantuin dong..
     

Share This Page