Xp2 ngk detect flash disk

Discussion in 'PC & Laptop' started by xnk06, Dec 1, 2006.

  1. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Windows gua uda ngk bisa detect perangkat penyimpan data seperti card reader, flash disk,dll...
    Waktu kita colok sih OKE, keluar tulisan "found new hardware" sampai tulisan "your hardware is ready to use"
    Tapi begitu kita buka di MY COMPUTER ngk nongol tuh "removable disk" nya..


    Ada yg bisa bantu ngk????
    :confused: :confused: :confused:
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    My Computer | Properties | Device Manager

    Buang cek pada automatically save power (Something like that :D)
    Usahakan jangan berebut power pada usb port
     
  3. miftah_haq

    miftah_haq New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos coba address di explorer ketik e: atau f: atau prompt disknya. punya gw pernah juga gitu
     
  4. ognis

    ognis New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Apa mungkin jatah drive-nya dah abis ? Apa udah sampe Z ???
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Hehe... mana ada drive nya kebanyakan sampe Z....???
    Punya gua cuma sampe G
    Masih belum nemu jawab nya nih....
     
  6. medoho

    medoho Moderator Moderator

    Messages:
    184
    Likes Received:
    311
    Trophy Points:
    0
    bagaimana kalo install ulang saja xp nya, biasanya bisa menyelesaikan semua masalah trouble
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo install ulang uda pasti bisa cuma repot bos harus diinstal kembali program program nya....Hehe...
     
  8. arigoja

    arigoja Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Biasanya bos tu pengaturan bios nya yang jadi masalah soalnya w pernah dapat masalah gitu juga ..
    trus biosnya tak standartkan lagi
    masalah selesai....
    semoga membantu:thumb:
     

Share This Page