( Help ) Ada yang tau Rangkaian Penangkap Siaran TV Satelit?

Discussion in 'Televisi' started by serpong4cell, Sep 21, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Ada yang tau rangkaian Decoder + LNB / LNA parabola?
     
  2. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    ikutan nimbrung..lagi butuh rangkaian antena digital buat LCD TV dirumah
     
  3. chandra35ok

    chandra35ok New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah,,, meLu nyunduL,,:clap::rock:
     
  4. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sorry Om.....Ceritanya ini mau buat ya?
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Rencana nya sih begitu, kalo ada skema sekaLIAn firmwarenya yach :D
     
  6. zutovo90

    zutovo90 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: good
    sundul ah...............:D :D :D :D
     
  7. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
  8. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Iktan bro d xg tau satelit yamal 202 klo tau bgi2 penglmn dong!
     
  9. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro Mizone......Satelit yg satu ini memang agak sedikit menyimpang dg Polarisasinya yaitu L/R....kalau yg biasanya kan V/H.
    Polarisasi L/R ini digunakan di wilayah Eropa dan Amerika......Jadi u/ melakukan tracking ke Satelit ini harus mempersiapkan Alat yg memadai.....terutama Sekat(yg dimasukkan ke LNB) u/merubah polarisasinya......
    Bro Mizone....coba cek PMnya....
     
  10. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bro ksh tau dong sekat yg hrus d pake brpa tbl ny trus pnjng jg brpa2 yg msuk lnb trus kra2 q pke venus 7feet pa bsa dpet stelit tu.
     
  11. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boleh tau lokasinya bro mizone dimana?Kalau masih masuk Beamnya Yamal pasti dijamin dapat....
    Untuk sekat.....bahan dari Talenan Ebonit(warna putih ky plastik) yg umum digunakan merk Lion Star tebal 0,9cm.
    Untuk ukuran bervariasi.....yg umum dan banyak berhasil biasanya Panjang 13cm,Lebar sesuai lebar LNB.Potongnya pakai gergaji besi aja ,bekas potongan diampelas biar halus dan mudah u/dimasukan.Sekat yg masuk 10cm,melet keluar 3cm.....membelah Jarum V/H(didalam horn LNB biasanya ada 2 batang kawat kecil) yg 1 arahnya berlawanan dan yg 1 sejajar dg Batang Logam yg melintang.....Nahh sekat ini harus benar2 membelah kedua jarum tsb......
    Untuk memasukkannya ikuti saja slot/alur yg sudah tersedia di dalam horn LNB.Untuk Pemasangan LNBnya pada Dish taruh saja di Fokus.....kadang ada 1 Dish memakai 2 Lnb,untuk yg pake sekat ini coba dulu taruh yg di titik Fokus...
    kalau LNBnya cuma satu berarti posisi sudah dititik Fokus......Bila Dishnya bro ada Aktuatornya,tracking akan lebih mudah.
    Silahkan bro mizone siapkan alatnya dulu.....untuk langkah selanjutnya silahkan nanti bertanya kembali....
    Bro mizone coba cek PMnya bro....saya cantumkan no hp saya...ntar kita bisa mZ`an.:tea:
    Salam.
     
  12. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bro,,,posisi q d jatim tepatnx di lumajang kasih no telfon ja bro biar jelas...
     
  13. ime

    ime New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku iktn jg bro so aku jg kurang pnglamn tntng parbola, tenks.:rock:
     
  14. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Monggo juga bro ime.....Salam kenal dari saya.....
    Kita disini niatnya sama2 pengen belajar,mencari tahu yg tidak kita tahu.....dan jangan sungkan2 u/bertanya dan saling berbagi ilmu....Salam.
     
  15. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Kalau ada yang puynya full version dan bisa terpercaya mauuu donkk.. bisa dapet yang freee free gitu emang jossss :D:D
     
  16. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ada yg tau cara ngilangin password pada recifer metrik link.
     
  17. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18

    Pasang sekat memang sudah jadi kwajiban bila ingin menikmati Satelit Yamal 202.Akan tetapi nantinya anda bila ingin mengembalikan pada posisi satelit yg lain anda akan terganggu karena kwalitas Signal berkurang sangat jauh.Jadi apabila anda ingin mendapatkan satelit yamal 202 anda harus menyiiapkan antene parabola lagi utk melihat satelit yg lainnya.
    Dan utk jawa timur bagian timur saya rasa bisa tapi signal yg didapat sangat minim itupun harus didukung oleh lingkungan sekitar yang benar2 clear artinya Posisi antene waktu menghadap ke arah satelit tsb hrs betul2 tidak terhalang dari pepohonan.Wilayah timur perbatasan antara lumajang dan jember ada yg bisa menangkap satelit ini.
    :closed:
     
  18. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    [FONT=&quot]Memburu Yamal 202 semoga membantu[/FONT]
    Dikutip Dari Berbagai Sumber:

    1. Sekat : Review sedikit ilmu antenna ; beda antara berbagai macam merk LNBF tidak berpengaruh jauh, karena diameter dan panjang LNBF tidak akan berselisih jauh antar merk. Diameter, Panjang (3/4Lg dalam bahasa Antenna), Jarak Jarum dari atap LNBF (1/4Lg dalam bhs antenna), Panjang Jarum (1/4Lo dalam bhs antenna ) dibuat oleh pabrikasi mengacu pada panjang gelombang yang bekerja pada frekuensi C-Band range 3-4,2 GHz. Sekarang tinggal masing-masing pabrik tsb mengacu pada frekuensi berapa sehingga tercipta ukuran LNBFnya yang sedemikian. Jadi antar merk LNBF hanya membedakan kualitas dan harga oleh faktor kualitas Filter, Komponen elektronik&gain atau bahan LNBF. Jadi, dalam hal sekat, faktor yang paling besar adalah PANJANG SEKAT, mengenai bahan, yang penting berfungsi sebagai dielektrik (isolator).Saya sengaja mengetes ukuran masing-masing sekat untuk polaritas L/R LNBF yang sering dikemukakan oleh rekan-rekan yang sudah mendapatkan Yamal, hasilnya : Sekat ukuran 13 cm, 3cm melet keluar LNBF gainnya lebih tinggi dibandingkan sekat 10cm yang dimasukkan semua, sekat ukuran 15cm malah lebih drop. Dengan demikian dengan cara tradisional kita yang tidak menggunakan spektrum analyzer seperti Pak Daeng, 13cm sepertinya ukuran yang paling ideal untuk sekat, kemungkinan adalah ukuran yang paling pas untuk pembentuk gelombang polar C-Band, perhatikan saja postingan rekan-rekan sebelumnya juga kebanyakan pakai 13cm.

    [​IMG]

    [​IMG]

    2. Error terbesar dalam setting parabola kita adalah Deklinasi Dish dan 0 derajat LNBF, mulailah dengan membetulkannya. Saat memasang LNBF, buka tutup bawah LNBF, intip besi melintang didalam LNBF yang merupakan petunjuk 0derajat yang lebih presisi dibanding tulisan 0 derajat di atap LNBF, pastikan segaris dengan arah Timur-Barat. Untuk menentukan kemiringan piringan menghadap ke khatulistiwa (deklinasi) dapat digunakan link di bawah ini:
    Negara Code to Kota and State using XmlHttpRequest
    tinggal masukan country code (+62 untuk indonesia)Area code (isi kode sljj kota anda) langsung klik list location, akan muncullocation (pilih daerah yang sesuai) lalu submit.Total decline adalah kemiringan piringan antene terhadap horizon, sedangkan direction adalah arah kemiringan.diperlukan kesabaran dan ketelitian, (mungkin bolak-balik naik genteng seperti saya, karena di komplek) serta perjuangan.kalau Bang Jamal dan Jeng Iren sudah diusahakan ternyata belum juga masuk rumah kita mungkin itu mah nasib

    3. Ganti kembali LNBF dengan polarisasi biasa V/H, Cek bahwa Satelit Agila-2 146derajat di Timur sampai Intelsat 10 68derajat di Barat harus dapat semua, berarti DEKLINASI dan setting Utara/Selatan Dish sudah hampir Benar. Kenapa dikatakan hampir karena Intelsat 8 166derajat di Timur mungkin sudah meleset dan Intelsat 10(Panamsat 7.10) yang bersinyal kecil seperti Ch. DD Sport India juga sudah terpeleset. Sulit sekali menepatkan presisi antara Intelsat 8 dengan Intelsat 10 dengan MOUNTING Dish standar karena pergerakan Actuator akan sedikit bergeser pada titik temu Timur dan Barat, yang artinya juga DEKLINASI kita sedikit beda antara Timur dan Barat. Jadi, Belilah Mounting yang lebih baik ( kalau sedang tajir ) atau kembali dengan cara tradisional belain saja sebelah...lupakan Intelsat 8 demi Intelsat 10 dan Yamal. Jika demikian, pastikan sinyal kecil di Intelsat 10 sampai maksimum biasanya DD Sport India dan Peace TV. Kuncilah Actuator di Intelsat 10 (Panamsat 7.10)

    4. Pasang kembali LNBF bersekat, silahkan pilih beragam cara menuju Yamal di 49derajat dari Intelsat 10, seperti yang telah diberikan rekan-rekan sebelumnya. Saya hanya menambahkan, Sinyal Besar di Yamal adalah GTRK Tyumen-Yugoria 3970L/SR4285, harus dapat melebihi dari asal dapat alias asal Lock saja. Gerakkan actuator ke barat dari intelsat 10 sampai sinyal GTRK Tyumen terendus walaupun cuma 1% atau 2% ( kalau sudah diatas 30% berarti pencarian selesai he..he..he..). Sampai disini istirahat dulu, ngopi, ngglinting mbako , sambil senyum-senyum karena kiamat sudah dekat...eh...Jamal sudah dekat.
    5. Ketemukan paling maksimal sinyal GTRK paling tidak separuh SQ apapun receiver anda dengan pertama geser-geser actuator, lalu adjust deklinasi (utara-selatan dish), lalu coba saja buka baut mounting untuk penepatan ulang dish terhadap barat ( ingat beresiko terhadap satelit di sebelah timur, bisa-bisa bukan saja Agila saja jadi korban, bisa sampai Chinasat berantakan, jika ini terjadi berarti DEKLINASI kita masih jauh dari tepat ). KETEMU GAK SINYAL GTRK Yamal sampai Maksimum Jika asal lock saja atau jauh dari 50% SQ maka sulit mendapatkan Rent-TV, cek rumah dan pohon tetangga... sampai GTRK maksimum. Jika sudah maksimum lanjutkan ke TV KOMI dan Rent-TV, Jika salah satu cacat/kecil fine-tune saja ulang.
    6. Review semuanya...
    Dapat semuanya GTRK,KOMI,Rent-TV maka Anda sukses, tinggal urusin DEKLINASI ulang kalau masih mau nonton MTV China di Intelsat 8 atau Lanjut Perburuan Optus di Timur.
    Dapet hanya GTRK saja atau GTRK dan KOMI saja... ( Posisi paling penasaran...rokok/kopi tanpa rasa ), cek pohon/rumah tetangga...jgn lupa rumah sendiri.., cek kembali sekat pastikan benar membelah jarum V/H ditengah dan coba-coba ganti ukuran sekat yang paling cocok untuk LNBF anda.
    Masih Dapet hanya 4%, 2% atau 1% artinya baru tercium bau Yamal, coba Upgrade ukuran Dish karena kota anda cukup jauh dari beam Yamal.
    Tetap dapat 0%, berarti anda mungkin Anda Belum Beruntung ulangi dari langkah pertama Coba lagi dan Coba lagi.Yang penting jangan pernah Putus Asa.

    Sebagai referensi saja dan jangan lupa ucapkan Tank's :closed::closed:
     
  19. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tanks bro ts pnjelasnx q mumet mker bg jamal udh blak blek gnt skt hslnx nihil...q cma dpt intelst yg ada cnelnx DD SPORT. trus dbwae tu steli opo bro...yg ada cnel zemusiknx tp yg d scrembel. Opo emg lokasi ku seandnx ren tv dtruh nek asiast3 ws psti jreng he he... Tp syg.
     
  20. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Stlh skian lm ubrek2 prbola akhirnx nyatol jg mbk iREN. dy rmh pkek dhis 9fet lnb hansen skat pnjg 15 msuk 10 melet 5 sknyl mbk iREN dpt 35 byr pun hjan mbk iREN ttp cling,,,klo bleh tau cnel apa ja yg bsa msuk dy jamal.
     

Share This Page