Req: TIPS BUKA SERVICE HP

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by Apricilikdj, Sep 22, 2009.

  1. heri armani

    heri armani New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    591
    Trophy Points:
    0
    minimal harus punya ufs lah. tanpa hwk juga gak pa pa. ufs kan box sejuta teknisi :peace:
    dengan ufs itu kita bisa pakai softwer2x crak kayak jaf crak, spiderman crak, mx crak, dan bisa dipakai sebagai perantara flash hp lain nonbox
    alat2x servise pakai seadanya aja, blower, solder, dll ditambah sedikit sparpart kecil2x sudah oke
    jangan stok sparpart mahal dulu kayak lcd, feksibel dan ic, boros duit aja tuh :noidea:
    mau pakai baru beli
     
    kuluq and jupo like this.
  2. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE

    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    yg paling penting: ilmu ..sering2 belajar dr forum atau kalo yg lbh cepat ambil kursus.
     
    prastyo likes this.
  3. arissusanto

    arissusanto New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    SEKEDAR NAMBAHIN,,,
    bener tu kata master2 pendahulu di atas...
    INTI nya,musti banyak pengalaman dulu (setelah kita merasa sudah menguasai atau agak menguasai trik2 repair ponsel)...teori aja kurang ckp bos...masih bisa nunak nunuk (opokui...???):p dalam menangani ponsel klo dak di dukung ma pengalaman yang mumpuni.

    kalo teori n praktek dirasa cukup..maka wirosableng pun siap turun gunung...:D:D:D
     
  4. bams apra

    bams apra New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    share yang bagus.........
    makasih smua,,,,
    sangat bermanfaaat bagi saya yang baru........:clap::clap:
     
  5. AJUSCOOL

    AJUSCOOL New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Salut boss dgn penjelasannya....ga bikin teknisi baru jd ketakutan buat buka servis.... :clap::clap::clap:
     
  6. camcv

    camcv New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    betul sekali bos....yang penting niat, tekad dan kemauan yang kuat dan satu lagi jangan takut ama CAPEK..... soalnya aku dulu gak punya modal bos...gak pernah ngecap bangku kursus...tapi jadi kurir antern hp sakit ke t4 teman, sambil nyelam minum air gtu katanya....akhirnya sekarang aku bisa punya conter service sendiri dengn peralatan yang lebih dari cukup...... modal 1 Jt buat saya lebih dari cukup, kata orang tua.... Biarpun punya modal kecil TAPI SEMANGAT DIGEDEIN.....:D:D:D
     
    chrizz likes this.
  7. uchi

    uchi New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Emg boz2'y pda pintr2 ksi smangat,,
    salut dech,,
    hidup DJAWIR..
     
  8. ivann

    ivann Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    para bos-bos, bole minta saran beli spare part online dimana ya? klu bisa yg retail... klu grosir, terbentur dana. heheheee....
    di sini susah cari spare part nih. klu pun ada mase mahal. Thx sarannya...
     
  9. buzer

    buzer Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    boz, q jg newbie dari jatim....kira2 blanjanya tadi dmn y? apa harus k surabaya?
    :p
     
  10. angholithin

    angholithin New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Kalo mau belanja tu di forum sebelah ada lapak para master.kl aq dulu beli di jogjaphone.cb search aja lwt google
     
  11. Asni Elektronik

    Asni Elektronik New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lam kenal semuanya.....:rock:
     
  12. kuluq

    kuluq New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0

    klo beli sperpart kutu2 kyk lilitan,kapasitor,itu dmana ya boss...truz ukuran nya itu lihat diskematik bkn??,,,kok aq pernah tanya ditukang sperpart ga ada y.....
     
  13. klafv

    klafv New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ga ad yg jual bos. pling cari bangkaian..
    klo d daerah gw byk tukang abu (jual beli barang bekas) .
    jd gw belin aj dr mereka.. harga terjangkau lg.:D:D:D
    skarang ja gw dah jarang beli sperpart pling cari cabutan mulu.:D:D:D
    tp klo fleksibel ya harus beli jg.. jrang yg masih bgus.. skedar saran..

    BTW. HIDUP DJAWIR smangatnya bagus bgt.. buat para newbie kaya gw trus smangat..
     
    kuluq likes this.
  14. kuluq

    kuluq New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    401
    Trophy Points:
    0
    oww...btu toh.....

    hehehe.....y wiss tankz bgt ya......infonya:clap:
     
  15. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ikut nyimak,,,,,,,,TERUS SEMANGAT :clap::clap::clap:,,:rock::rock::rock:
     
  16. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    yth para master srvc ponsel, saya pemula master, sering stress ngadepn kasus2 no signal, 95% pd kasus sinya sy gagal, ni ada 6070 jg no signal, search manual nihil, mhn dbantu master.,
     
  17. agunggitaris86

    agunggitaris86 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantap nih bos....

    ane jadi terdorong untuk mau maju di bidang ini nihhh!!!
     
  18. awite

    awite Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    dowo2 tulisane
     
  19. fiko

    fiko New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantap bozz gone
     
  20. itoxs

    itoxs New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Siip smangat trus... Yg pnting ada kmauan ingin tau, ktelitian & ati2 toh klw dk ati ntar hp org jadi batang he... Sal bnyak duit ja bwt gnti...
     

Share This Page