Req: TIPS BUKA SERVICE HP

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by Apricilikdj, Sep 22, 2009.

  1. Jaka_kentir

    Jaka_kentir New Member

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyimak. Ada rencana bwt buka servis
     
    chrizz likes this.
  2. thian

    thian New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    nasib badan juga harus d perhitungkan lho.............. peace boz just kidding..........:peace::peace:
     
    chrizz likes this.
  3. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    wah jadi tambah semangat saya yg msh newbie... hidup djawir!
     
  4. kirana

    kirana New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    makasih...... swoooon....
    Memanglah Para master ini.....
    :):):)
     
    chrizz likes this.
  5. kirana

    kirana New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kalau menurut saya yang baru bergabung di forum ini lebih baik kalau sementara join aja.... Kalau sudah mampu permodalannya barulah buka service sungguhan dan sendiri....
    terimakasih
    :):):)
     
    chrizz likes this.
  6. Nabil1

    Nabil1 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    baagai mna cara masang IC BGA dengan bnr
     
    chrizz likes this.
  7. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Saya punya pertanyaan seperti di atas, cuma saya ada tambahan bagusan ufs 3 + hwk ori atau ufs micro, mohon penjelasannya para master aku new bie disini..
     
    chrizz likes this.
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Sebenarnya kedua b0x itu sama2 aja kelebihannya b0z,. Cuma yg kebanyakan teknis pake ufs3+hwk ori.. :thumb:
     
    chrizz likes this.
  9. pri

    pri New Member

    Messages:
    381
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    netbook kan lebih simple jg lebih ringkas bos.
    Jg harga lebih murah di banding laptop.
    Pemakaian daya utk netbook kan jg lebih hemat di banding kompi.
    .
    Sebenarny berapa specivikasi hardware minimum yg di sarankan agar alat2 software itu bs bekerja sesuai yg di harapkan.
    .
    Newbi bos..original
     
  10. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Wah djawir emg ajib.. Br td nanya udh ada yg jawab.thanx bwt para suhu d atas :)
     
    chrizz likes this.
  11. Achin

    Achin Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Blm bs bli pc.bru pny hardware. . . .pngen pemperdalam ilmu dl,supaya g trial error.hahaha. . . .bngung dh kL udh nympe ke rngkain2 n ic2.
     
    chrizz likes this.
  12. die_kominfo

    die_kominfo New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ngomong2 apricilikdj kmana ya? Jangan2 udh pny toyota alphard skrg?heu.. Bagi2 ilmu nya dunk.he.. Lam knal semuanya
     
    chrizz likes this.
  13. chapex

    chapex Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    kalau menurut saya sebagai teknisi ARRAHMAH GSM MALANG ,mending pahami dasar hp dulu,dan sebaiknya punya dasar komputer yg bagus.dan box flaser yg wajib untuk dimiliki HWK,Cyclone,SE Tolls,JAF,Z3X,Infinity, makanya siap modal yg kuat juga jgn modal pas pasan.......banyak sekali korban BB5 jadi imei cantik atau contack service karena salah penanganan software,atau S.E yg mati suri karena tidak bisa repair gdfs.....
     
    chrizz and Apricilikdj like this.
  14. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0

    MASIH MONITOR BOS... JARANG OL rada sibuk orderan, sambil kerja sih... alhamdulillah belajar di DJAWIR tercinta ini ada manfaatnya, masih belajar sih jadi kalo ada order yg susah ya di lempar aja k senior's. THANK'S do'a nya
    kalo trit ini bermanfaat jangan lupa klik THANK'S buat para kontributornya
    BRAVO DJAWIR :rock::rock::rock:

    @chapex
    setuju, tapi modaleeeee.........
    kerjakan dulu yang bisa di kerjakan:thumb::thumb::thumb:
     
    chrizz and dddja like this.
  15. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    setubuh gan, lakukan yg bs dikerjakan walupun itu sesuatu yg kecil dan persiapkan diri untuk sususatu yg besar. Jgn pernah menunggu untuk siap kalau kt tdk tau ukuran kesiapan sesunguhnya. 'Salam kuper'.
     
    chrizz likes this.
  16. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    yang penting semangat dan kemauan yang kuat itu sudah menjadi modal utama.............................................
     
    chrizz likes this.
  17. slonongboy

    slonongboy Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Betul bos...semangat udah pasti


    Sekedar share pengalaman.
    Saya sekitar bulan puasa 2010 mulai ikut kursus service hp (14 hari=600rb, mahalnya ilmu euy sampe bongkar celengan :cry:) setiap habis pulang kerja. Sembari kursus saya beli satu persatu peralatan. Bertama kali saya beli blower sama power supply buat belajar analisis problem dan bongkar kutu kupret rangkaian+reball ic. begitu mahir saya mulai terima service kelas ringan (pasang konektor+jumper+lcd (pake solder butut bekas benerin kabel monitor kompi)...hehe yg penting jadi nota). Berikutnya saya beli solder station, lampu service, ufs micro ori, dll...sampe nota2nya sekarang dah bisa buat beli spare part.

    Tapi ada sedihnya juga loh bos, guru service saya pernah nawari flasher harganya selangiiittt...padahal waktu itu saya butuh banget cz ada 5 nota yg antri minta di flash. Berkat ikut forum djawir ane dapat pencerahan serta mau jalan2 survey harga. Belum lagi beberapa kenalan2 yg mau nipu ane mentang2 saya neubie. Syukur alhamdulillah, meski kursus ane blm selesai (wisuda+ijazah belum diambil...:D) sudah 30 kasus ringan dan berat saya selesaikan, meski ada 3 kasus yang masih onservice udah diambil dgn alasan ga sanggup bayar (ampuunnn...dah, namanya juga di kampug bos :cry:)

    Untungnya untuk dasar-dasar tehniknya saya sedikit banyaknya udah tahu...jadi mempermudah saya utuk melakukan pengembangan, apalagi sekarang internet udah masuk desa, so.....bisa buka forum djawir dari tempat terpencil ini.


    To all, salam kenal dari wong ndeso "Sania Cellular/OB"
    :peace::peace::peace::D:D:eek::D:thumb:
     
    chrizz likes this.
  18. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0

    salam kenal kembali brader...

    yup...pengetahuan dasar sangat penting buat analisa solusi. tambah masalah/pasien=tambah pengalaman + tambah duit, hehehe ...
     
    chrizz likes this.
  19. limit_van_java

    limit_van_java New Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    iya bos se7,ane jga kek gtu,ambil servisan yg bsa qta krjain dlu,klo skirany brat ksih aj k snior,tpi smbl tnya2 jga it hp diapain aja kmrn gtu,biasany klo senior ngsi hrga k konter ma k user kan bda bos.nah qta msh bsa ngmbl untung jga kan dri stu..dpt ilmu jga kan,
    kalo menurut ane,cra ngmong k user jga kita hrus blajar bos..
    klo skiranya omgan qta meyakinkan,wlaupun nyervisny agak lma(krna qta blum mahir ato krna lg d oper k senior :) ),user ok2 aja tuh yg pnting hpnya jadi..
    ayo boss semangat !!
    niatin nyari ilmunya buat ibadah sekalian bos,biar berpahala!!
     
    chrizz likes this.
  20. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    ayoooooobossssssss
     
    chrizz likes this.

Share This Page