Fungsi Komponen Handphone DCT-3-DCT-4-WD-2-TIKU-BB5

Discussion in 'Other GSM Phone' started by Setia_One, Sep 22, 2009.

  1. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    (Mohon maaf kalo re post)
    Mudah2an ada gunanya utk tmn2 smua,dpt dari wahana ponsel nih,katanya silahkan untuk disebarkan biar lebih bermanfaat,thanks
     

    Attached Files:

    usni pernando, 4g03s, tikno and 31 others like this.
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    Wah cocok ni buat pemula kayak gw, kalo bisa bos sekalian untuk IC BB-5 dijelaskan jg apa yg terkandung di dalamnya.
    Misalnya IMEI ada di IC apa gitu bos.........
    GW masih sangat awam dg hp jenis BB-5 masalahnya beda banget ma WD-2. Thankyu Bos.....
    .:thumb:
     
    tikno likes this.
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Lha si bos sdh baca seluruhnya blon ???? hik..hik..
    disitu sdh dijelaskan dgn lengkap trmsk ada yg namanya RAP3G,di ic ini menyimpan CERT ( Certificate ID ) dan menyimpan IMEI sbg security ponsel nokia BB5,lalu ada lagi yg namanya CMT NOR FLASH,SDRAM,HELEN,OMAP dan msh byk lagi fungsi2 komponen serta gejala2 kerusakan di ponsel BB5,sesuai dgn judul threadnya toh ????
    mending baca2 lagi dah.....
    :thumb: :thumb:
     
    tikno likes this.
  4. cayen

    cayen New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin narik ya boss.buat pemula sangt berguna nih
     
  5. usni pernando

    usni pernando Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    izin sedot master...
     

Share This Page