[HELP] Jika windows ERROR...

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by hijau, Sep 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    juragan2, aku mo tanya, jika windows error, Program server belum sempat di backup, langkah2 yang mesti dilakukan apa aja???
    :welcome:
     
    waluyopurbadi likes this.
  2. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    hmmm.du ogut pernah ngalamin bos.wktu itu ogut mesti format windows ulang gara2 kompi gag mau nyala sama sekali.
    trus ogut mnta sama yg format buat mindahin data baackup terakhir yg ada di hardisk C ke hardisk lainnya pake program khusus gitu.yg bisa baca hardisk walau kompi mati total.kalo ga gitu coba pake norton ghost utk mengembalikan semua isi hardisk C seperti semula.sory bos cuma segini yg ogut tau:peace:
    yg bawah monggo di tambahi:welcome:
     
    waluyopurbadi and hijau like this.
  3. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    thx, udah shre pengalaman... jd meski ga sempat backup bisa ya?
     
  4. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    kalo cm windows eror sih gampang..hardisk yang windowsnya eror dijadikan slave tancep dikomputer lain, lalu browse deh databasenya, kalo pake sql tinggal backup aja tuh mysqlnya..beres dah...
    Kecuali kalo hardisk rusak baru musti pake software hardisk management tools gt deh..
     
    waluyopurbadi and hijau like this.
  5. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Nambahin :
    Kalau Cuman Windows Yg Error :

    1. Repair Windows, Booting CD Windows Lewat CD. Ada Menu Repair Windows mau yg manual atau Otomatis.
    2. Kalau udah susah Repair Windows, bisa Install Fresh Windows lagi di tempat yg sama, dengan folder yg beda (kalau enggak ada PC lain buat nyantolin HD) habis itu DBase masi bisa diambil lagi.
    3. Kalau mau lebih Aman lagi. Pasang 2 HD, 2 System Windows di ke2 HD. Jadi Kalau Windows Error bisa switch ke HD satunya. (Cuman setting di Bios aja untuk ganti Windows antar HD)

    Maaf kalau ada yg kurang...:D
     
    waluyopurbadi and hijau like this.
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Kalau Mau backup pakai Live Cd aja, kayak Hiren Boot Cd yg terbaru, atau Yg lain,
     
    waluyopurbadi and hijau like this.
  7. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    saking takutnya sa,pe ga kepikir bos... thx semuanya...:thumb::thumb::thumb:



    :closed::closed:
     
  8. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    sebelum di closed numpang nampang ahhh:D:D:D:D
     
  9. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    OK BOS
    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page