HELP 3230 gagal erase ppm

Discussion in 'WD2 & APE' started by lord hans, Sep 24, 2009.

  1. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    3230 blank di check ok,cuma gak bz local mode alias nokia gak muncul..flashing gagal pada proses erasing ppm,kalo mcu bisa flashing complete..flashing pake ufs nih
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    log nya pm sini dulu biar enak/cobak flasing ppm only
     
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Coba flash pake box lain dulu atau dg aplikasi jaf atau lognya dipaste kesini mungkin temen2 bisa bantu
     
  4. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    iya bener kata bos jims, keterangan errornya paste di sini, kita analisa rame2 bos ;)
     
  5. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    hehe.. ternyata ufs suite yang error q instal ulang dah biza,F12 amd kosong..tp masalahnya flashing complete cm lom bz local mode nih...
     
  6. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    dah bz local mod cuma gak bz ui factory default and nokia gak bz muncul blank putih,solusi software e gimana ya?
     
  7. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    q pake file flash RM51PE506140
    apa minta upgrade versi lebih tinggi ya? kalo da yg fw bi yang versi lebih tinggi di upload dunk..thanks
     
  8. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    lho kok sepi ya?dah biza local mode dan biza di pake telp cuma lcd blank..apa zokus ya?
     
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    dah coba pinjem lcd lain boss.......
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    dah coba pinjem lcd lain boss.......
     
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    dah coba pinjem lcd lain boss.......
     
  12. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    belum bos..kebetulan stok hbis..nti kalo dah tez ma lcd yg normal,q ngepost lagi..
     
  13. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    pinjam lcd dah ok sekarang muncul masalah baru bos susah banget dihidupin kadang harus mancing dengan di chas ini log nya waktu di flash:1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,0001007E,Amd 29BDS128J
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,0001007E,Amd 29BDS128J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 848E2B449556BDE94412DB676B
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00C141BF-AA000000
    Encoded FAID: 35BB17DE-9BADCE83-319B0E16
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 1:59
    Area3: 0x02000000-0x02A9FFFF Erased, Time: 1:18
    Area4: 0x02FC0000-0x02FEFFFF Erased, Time: 0:01
    MCU Flashing Completed, Time: 6:17
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x02B00000-0x02EFFFFF Erased, Time: 0:29
    Area3: 0x04600000-0x0470FFFF Erased, Time: 0:07
    PPM Flashing Completed, Time: 3:06
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    kalo erase fis jadi gini:1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,0001007E,Amd 29BDS128J
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,0001007E,Amd 29BDS128J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 848E2B449556BDE94412DB676B
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00C141BF-AA000000
    Encoded FAID: 35BB17DE-9BADCE83-319B0E16
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 2:00
    Area3: 0x02000000-0x02FFFFFF Erased, Time: 1:59
    Erasing: 0x04000000-0x04FFFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x04800000-0x0481FFFF, 940207, Time: 1:01
    Process Failed, Repowering Mobile
    sori berantakan pake modem hp nih bingung di uber2
     
  14. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
  15. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    belum ngerti nih..bisa kasih solusi lain..kalo erase fia gagal,cuma kalo di flash berhasil tapi 2jam kemudian contact trailer,gimana ya
     

Share This Page