2630 anehhhhh

Discussion in 'DCT-4' started by yeski, Sep 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yeski

    yeski New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    insert sim,dah jumper+ganti emif baru ttp g bisa.aku ukur vsim normal,tp pasang bat lsng drop:eek::eek:.plesss master pencerahanya.THANKS:):):):)
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    shot gak bos????sebenernya kasusnya yg mana???insert sim/pasang batre langsung drop,,,maaf aku masih kurang jelas:confused::confused::confused:
     
    are likes this.
  3. are

    are New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    insert sim hp ga shot
     
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    klo udah ganti emif+jumper gak sukses,,,skrng cobak cek arus jalur dari emif ke uem,,
     
  5. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Kalo salah pasang ic sim bisa aja ngesot,cabut aja dulu ic sim,trus idupin,masih drop apa nggak?
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Jangan2x SIMLOCK tu ... :)
    Coba check software

    Btw qlo memang uda yakin Software ok, check ulang hardware
    komponen utama yg berkaitan dgn SIMCARD hanya 3bh :

    1. Simcard Connector
    2. EMIF Simcard
    3. UEM
    Jika VSim Normal, namun salah satu dari 3 jalur sinyal CLK, I-O, RST terganggu atau putus (melewati EMIF sebelum menuju UEM) teteup aja insert simcard.

    Cabut IC EMIF lalu check jalur dari connector siimcard ke masing2x pin BGA EMIF-nya, jika semua OK > pasang EMIF > Test
    yakinkan EMIF terpasang dgn benar & baik.
    Jika masih Insert simcard ..... berarti UEM yg bermasalah > coba rehot .... hati2x matot :)
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kasus TS sgt membingungan :confused:..
    Insert simcard --> ganti EMIF
    Pasang battery --> langsung drop :confused:..
    Apa xg drop ini.??? :crazy:..

    Started tg 24 sampai skrg, TS blm konfirmasi penjelasan lanjut :noidea:.. kabur ke mana.???
    Tempo 3 hari
    , thread ---> :closed:..
     
  8. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    permissi master....mohon pencerahan nokia 2630 habis berenang....dah d bersihin dgn tiner....bisa hidup tapi lcd blank putih..tolong solusinya...masih newbie ..trimakasih sebelumnya..n makin sukses forum nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page