6300 blank display hitam

Discussion in 'BB5' started by ershad yanuar, Sep 25, 2009.

  1. ershad yanuar

    ershad yanuar Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    bos 6300 blank display hitam tapi masih kedengaran loading nokia, diganti lcd masih ga bisa, apa perlu diganti emifnya ya bos? mohon solusinya, thanks
     
  2. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Konektor ama emifnya dicek dulu bos
     
  3. ershad yanuar

    ershad yanuar Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    konektornya ga da masalah bos tak coba rehot emifnya masih ga bisa.. apa harus di replace nih? biasanya kalo ada kerusakan kayak gini ganti lcd udah beres..
     
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Diganti aja dulu bos emifnya
     
  5. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    maaf bos mau tanya,nich 6300nya,hidup ga lampu lcdnya?.
    kalo ga nyala,ya konektornya tapi kalo nyala ya emif,kalo ga emif ya rap.
     
  6. greenafrei

    greenafrei Active Member

    Messages:
    319
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    Wah penyakit 6300 rata" blank item yah.. Wktu itu cuma gnti LCD normal. Sebelumnya di rehot sih
     
  7. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Buka skema dan ukur konektorx...:thumb:
     
  8. datuak

    datuak New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    rehot emif klu gak bisa cabut trus ukur jalurnya. biasanya ada yg putus
     
  9. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Tsnya mana nih?
     
  10. ershad yanuar

    ershad yanuar Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    sori master semua kemaren offlen :p, lampu lcd nya ga nyala, pernah nyala sekali bintik2 tapi mati lagi sehabis tak rehot emifnya, ini emifnya baru coba diganti dulu bos, jalur konektronya ga da masalah, waduh rapnya bisa jadi :frusty:
     
  11. capongelle

    capongelle New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikutan donggggggg:thumb::thumb::thumb:
     
  12. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53

    Attached Files:

  13. arkhalanie

    arkhalanie New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bener bos,,,,,,coba gnti emif display dulu
     
  14. jims09

    jims09 New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    sy juga pernah dapat kasus gitu,dah ganti emif,lcd,konektor tp tetap hitam...dgn rasa putus asa.. cpu nya sy rehot....dan akhirnya mantap.....
     
  15. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    saya pernah dapet tuh bos ershad. sy coba ganti tahvonya langsung jos gandos.bener, suer.
     
  16. beben47

    beben47 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tlng para master, ane baru beli hp second, itung2 adu nasib, eh malah apes, lampu LCD tidak nyala cuma blank hitam doang, tolong para master. help me
     
  17. beben47

    beben47 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    halo bos, aliat, gambarnya kecil bener
     
  18. uwes

    uwes New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    it's amazing.., izin unduh y boss...
     
  19. zhank

    zhank New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo blang biru upa.y yah bos???emif 2''y udh dgnti tp tetep bos..
     
  20. difadoank

    difadoank Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    thank bos ...... sedot ilmunya ....
     

Share This Page