Kabel DCU-60 sama gak dgn kabel bwaan hp sony

Discussion in 'Sony Ericsson' started by mysolder, Sep 25, 2009.

  1. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Sama gak kbl dcu-60 dgn kbl bawaan hp soni k510,cara install kbl data kedua2nya gmn? Kalo kbl data bwaan hp sony kalo dicolokin ke kompter kok gak ada respon(tdk dikenali sbg perangkt hardware gt kaya kbl data usb nokia),trims
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    kalau kabel data DCU-60 untuk K510 memang ga butuh driver karena tidak ada chipset di dalem nya.
    Kabel data nokia juga ada yg ga butuh driver koq, misalnya DKU2, CA53, CA70, DKE2,
    Untuk kbl data sony yg punya K700i butuh driver, karena ada chipset di dalem nya kayak kabel nokia Dku5
    Untuk instalasi ada baiknya install dulu PC SUITE bawa'an SE nya, atau download, trus tancepin kabel, baru tancepin HP, Di jamin minta driver untk k510, biasanya driver modem, atau yg lain.
    Kalau 1 tipe mungkin sama, tapi kadang beda titel ori ma non ori saja
     
  3. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Untuk kabel keknya sama aja, DCU60 memang kabel untuk SE-K510i baik ori atau bukan sama aja

    trus kalo misal lom ke detek "Found New Hardware" di komputernya berarti Hp sama kabel belum nyambung bener bro.....
    coba reconnect sampai di layar HP juga muncul pilihan file transfer atau Modus tlp
    pilih yang modus tlp.
    trus di komputer juga harus ke detect sebagai new hardware........
    install dech drivernya.......

    neeh drivernya kali aja butuh.......

    K510_Driver_signed
     

    Attached Files:

    gehna likes this.
  4. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Wah jelas bnget,ane coba dulu ye.BTW kalo hp posisi matot pake kabel dcu-60 apa bisa installnya ,pingin nyoba thread yg diatas sana pakai tool SE gratisan XS++ ,kok ngga isa gt?
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo buat ngeflas drivernya pake ini....,,,


    akhirnya tembus jg dari kemaren lg lemot.....:frusty::frusty::frusty:





    :tea::tea::tea:
     

    Attached Files:

    Ardyansyah likes this.
  6. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    tambahan lagi kalo mo pake tool kek XS++
    pake driver yang d posting sama bro sembrani
    trus waktu kabelnya di colokin ke HP, tombol "C" harus sambil di tekan + tahan kira-kira 5 detik...
    ntar juga ke detect and minta driver, ........:peace::peace::peace::peace:

    Ane dulu sering banget ngoprek K510i pake XS++,
    sempet mati suri juga HPnya ampe 5 kali,......xixixixixi:D:D:D:D:D
    Jadi ati2 aja kalo mo pake tools tersebut......:peace:
     
  7. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Installnya gmn om kalo hpnya matot gt?bisa diperjelas,sori nanya trs,emang ngga dong tenan,wah langsung dibls sedang online iki pak,wah trimsnya pak .Manggone nengndi pak? Iki neng lampung ,kota bumi.Arep wenehi cendol,ra ono tombole nganggo hp iki,he... Neng kene wae lah Maturnuwun nggeh pak ,trims alot
     
  8. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    ah c boz yang atu ini kuk pura2 ga bisa............:D:D:D
    pake jaf,or tornado udah isa masa pake tools kek gini ga isa.........:peace::peace::peace::peace:
    lagi ngetest ya boz...........xixixixixixi
    takut salah ah boz jelasinnya, soalnya terus terang aja ane ga bisa kalo masalah service HP
    Di Djawir cuman numpang nyari Ilmu + Temen doank.......:D:D:D
     
  9. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Kalo disini jarang kerjaan hp sony, jadi oprek software jarang2, jg maklum blm punya box se tool pakai gratisan semua ,beda sama nokia rata2 kerjaan ngeflash jadi sering lihat buletin nokia gt.
     
  10. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    akhirnya tembus lg uploadnya...

    mumpung ada yg ngetes :gossip::gossip: ,kalo salah benerin ya....:rock::rock::rock:

    ni drivernya yg instalan
     

    Attached Files:

    gehna, muhajir81 and Ardyansyah like this.

Share This Page