Cabut Ic

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Suppokev, Aug 12, 2007.

  1. Suppokev

    Suppokev New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Aneh ya...Gw kl service hp..yang berhubungan sama nyabut IC..Pasti Hp orang langsung mati2...Knpa Ya?Apa emang gw gk punya bakat/apa seeeehhh?? Ada yang punya saran gak???:frusty::confused::confused::confused::frusty::frusty:
     
  2. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0

    Kwakakakakakakakakakakakak

    Bos yg satu ini ada2 saja.

    Sekedar saran bos

    1. Berdoa sebelum memulai Pekerjaan
    2. Gunakan Peralatan service Yg Bagus
    3. Konsentrasi Saat Bekerja


    Mungkin ada saran & Tambahan Dari teman yg lain.......?



    Trims........
     
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    nambahin lagi sarannya :D

    mungkin perlu kursus dulu

    semua ada modalnya ,,
    ya modal matiin HPnya orang ( dari sini semua asal mula tukang service :pound: )
    ya modal kursus . (kalo mau aja sih)
    ya modal tanya ( bisa ama temen ato diforum)
    dan modal2 yg lain ....

    :D
     
  4. Asiang-Com

    Asiang-Com New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bagus nya klo gak mau kursus coba goyang2 inul saja ic nya dulu...
    nah kira2 setelah goyang ic gak ada kendala baru mulai belajar cabut pasang ic:D

    nah kita juga harus mengkontrol pemakaian blower nya juga...
    saran sih klo mau pakai blower lukey 701 saja biar aman...
    Hubungi aja Bos YEPE
     
  5. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ....biasanya setelah ic di hot blower jangan langsung diaktifkan hpnya karena masih panas. dan sifat ic kalau panas nilai semi conduktor yang ada dalam chip ic pada short ( nol ohm ) nah itulah yang mengakibatkan IC rusak...........mak tunggu sampai dingin dulu atau di kipas pake fan sampai dingin , baru Hp di aktifkan aku juga pernah kaya gitu
     
    ricky mertosono and aragon09 like this.
  6. reyhans

    reyhans New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    memang yang nmx bljr hrs ada kemauan dl dan hrrs ada pengorbanan dr pengorbanan itu kita jdkn pengalaman...n klo ngankat ic hrs pakai filing apa timah di ic itu sdh meleleh atau blm...dan jgn plitttt dgn fluxnya....biar cpt cair tmhnya.....gooooodd luckkkkkkkk................
     

Share This Page