TV Cina Jebol teru Transisrornya

Discussion in 'Televisi' started by NurJaya, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0
    Teman teman yang ahli service TV, tolong dong bantuannya, saya mempunyai kasus tv cina 21'inci
    selalalu mati transistonya di bagian output REGULATOR Yaitu TR-tipe B892.
    Mohon solusinya dari teman2 forum kita ini.

    THANK.
     
  2. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    berarti ada yang short di rangkaiannya bos, sebelumnya lepas dulu tegangan 115 yang ke flayback, baru diganti tr regulatornya. Trus kalo tr regulator pake aja D1887.
     
    NurJaya likes this.
  3. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0
    Enggak bos,nih sekarang lagi jalan nih saya ganti lagi dulu tr b892 nya, Jadi klo tr b892 mati, posisi tv hidup tapi cuma suara saja sperti radio terus sy cek dalam posisi tr b892 mati teganan 115v normal cuma ply back gak keluar dan horisontal gak kerja terus otomatis kan pilamen pun gak keluar tegangan. Apanya ya boss saya sampai ikut nanganin anak buah saya nyerah boosssss...
     
  4. rikphone

    rikphone New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    yang udah-udah sih klo kaya gitu tegangan regulator ga stabil jadi TR outnya kna trus coba kapasitor (elco) diregulator diganti smua klo masih gabisa brati tarvonya bermasalah
     
    NurJaya likes this.
  5. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0

    Yup makasih bos akan saya coba besok pagi.......
     
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    maaf, aku salah beri informasi bos, B892 nggak bisa diganti dengan D1887
    B892 bukan tr output regulator,tapi itu adalah tr switch 24V.
    24V gunanya untuk teg IC vertikal dan tegangan driver horizontal
    Jika B892 jebol terus bisa dipastikan IC vertical rusak, coba ganti.
    Coba lepas dulu ic verticalnya, kemudian test, biasanya flayback akan hidup dan gambar akan keluar garis lurus horizontal.
    Semoga membantu :):)
     
    NurJaya likes this.
  7. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0
    Betul bos, ic vertikal rusak he...he... saya ganti pake STV8302A, tapi gak kuat lama terus saya gnti lagi pake LA7804B alhamdulilah kuat bos , Makasih bos atas bantuan nya.
     
  8. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Sama sama. klik [​IMG] aja bos
     
    NurJaya likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page