tolonggg... xpku restart trus

Discussion in 'PC & Laptop' started by wanprast, Aug 12, 2007.

  1. wanprast

    wanprast New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolonginnn... help me tulung....
    Gara2 mo bersihin virus W32.Sality... mo masuk safe mode dr setup gak bisa2... pake f8 pilih safe mode gak bisa... trus akhirnya dr msconfig, safe boot... jreng jreng... cman ampe keluar logo windows xpnya... trus ada tulisan dng layar biru, gak sempat kebaca... cepet bgt... trus restart... gitu trus berulang-ulang... gak bisa masuk windows... :frusty:

    Settingan bootnya dah tak cobain semua... safe mode... last working... vga... debugger... gak bisa msk...

    Pake cd repair... fixmbr... fixboot... gak bisa jg...

    Saya mohon bantuan sodara2 sekalean... saya doain semoga rejekinya lancar buat yang ngasih solusi...:)
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    enak diinstall ulang bro

    emang sih ada anti virus yang bisa menangani kasus kalo udah terlanjur kena virus
    tp entar takutnya kalo system juga ikut kena virus juga

    langkah enak dan pasti menurut saya
    install PC
    abis itu jangan lupa installl AntiVirus , jangan lupa update Online secara teratur
     
  3. wanprast

    wanprast New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hiks... kalo datanya gak penting2 banget dah tak format bos...
     
  4. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    manajemen komputer saya .
    C : untuk system aja
    D dan seterusnya kalo ada : untuk data yg penting

    jadi kalo sewaktu2 kena virus gini bisa lebih aman

    coba HDDnya dilepas
    trus scan virusnya lewat komputer lain / kompi temen ..
    trus selametin tuh data2nya
    ini kalo gak bisa masuk safe mode .:D
     
  5. Asiang-Com

    Asiang-Com New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    cara paling gampang

    cabut hardisk lalu pindah kan hdd nya ke pc yg normal...
    nah silahkan backup data2 penting anda..

    setelah selesai backup pindah kan ke tempat semula...
    lakukan instal ulang seperti semula..


    Siap gerak:p
     
  6. annisa

    annisa New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo dah di Format n Instal ulang masih restart Coba di Cek Proccesor n Pendinginnya
     
  7. l30n

    l30n New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    siapa tahu power suply juga lemah, dulu komputerku juga gitu dicek semua systemnya gak ada virus dan berjalan normal setelah dipindah ke komputer lain, bro ...
     
  8. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    cara diatas gua setuju.
    cuman gua sedikit tambahin aja,

    setelah hardisknya discan dari hardisk lain(normal).
    jalan hardisk yg telah discan tadi lalu gunakan GAV untuk memperbaiki system pada hardisk yang terkena virus W32.Sality.

    caranya:
    anda melakukan recovery registry yang di obok-obok oleh virus tersebut dgn memberi tanda centang pada Recover Registry sebelum menscan.(lihat Gambar)

    [​IMG]

    Ini berguna untuk mengembalikan fungsi registry menjadi normal kembali.



    GAV mendeteksi virus W32.Sality dgn baik


    Semoga berhasil
     
  9. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    biasanya ntuh sob...
    ada file system windows yg crash....
    cba di repair aje....
    gw pernah ngalamin nich...

    pas gw repair windows-a langsung aman aje trus update dech anti virus-a....
    crash windows disebab khan virus yg tdi sich...
     
  10. wanprast

    wanprast New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bos2 semua... akhirnya bisa masuk windows... pake recovery console... fixmbr gak mempan... fixboot gak mempan... akhirnya pake bootcfg/ rebuild baru bisa masuk... gara2 si sally neh... makaseh semuaaa... :)
     
  11. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    percuma boss dipertahan kan windows nya,klo sudah kena virus sallityw32 biar sudah di repair juga kompi nya ,sudah gak normal lagi kadang error bro, mendingan install ulang aja , klo sayang ma file2 nya,backup aja dulu dengan cara cabut hard disk nya masukin ke kompi yang normal, trus backup dech,selesai backup balikin lagi trus install ulang aja broo.
    aku pernah kena juga bro 3 kompi aku dah pernah ngerasain sallityw32 semua nya.


    maju terus forum djawir:thumb:
     
  12. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Waduh boz, ga kelama.an nih komenny? :confuse:
     
  13. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    minta tolong boss2 semua komputerku warnanya ga terang. padahal di monitornya udah full. klo baru di start warnanya agak ungu ke merah 2an gitu ,tolong dong kasih penjelasan. makasih sebelumnya.:pray::pray::noidea:
     
  14. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Monitor kalau sudah berubah warna .. biasanya cek Kabel monitor TO PC , Di ganti ..

    nb: hem.. lain kali kalau mau post bikin baru ya permaslahannya , jangan kesini thread nya lain :thumb:
     
  15. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ok makasih boss johari.c. tak coba dulu. o ya,, Q salah masuk ya..sorry boss. & makasih banyak infonya. :clap: :thumb:
     
  16. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    aku dah ganti kabelnya tapi gambarnya ga berubah , bahkan aku ganti monitor juga sama .
    :noidea::crazy::frusty: tolong pls.. boss2 semua.
     
  17. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    bos pakai VGA card gak...
    atau coba cek seting display dulu
    >> properties >> pilih seting >> cek display color
     
  18. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kayaknya ga pake deh, cuma aku ga begitu faham aja ,tapi aku coba cari di situ ga ada..
    Makasih infonya. :rock: MAJU TERUS DJAWIR:clap:
     
  19. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    setuju sama yang di bilang sama boss johari cek dulu vga nya,klo gak ada coba tambah vga aja dulu.
    thank semoga membantu:rock:kembang kan terus pengalaman kita dan marilah kita saling membagi ilmu walaupun cuma sedikit tapi berguna bagi orang lain,HIDUP DJAWIR FORUM:thumb::thumb::thumb:
     
  20. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    setuju banget. . .i love djawir forum
     

Share This Page