1600 no signal.

Discussion in 'DCT-4' started by gitacell85, Sep 26, 2009.

  1. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Para master tolg pnyrhnnya dong,1600 di search manual no network proses sktr 3mntn.Dah isi Pm,plash naik trn versi,gant RF,gnt piltr,gnt vco,rehot upp tetp aj no network.Yg blm gant Pa ma reht uem kira2 pngarh ga yah,dah mentok trik n cra.Mhn solusinya trmksh.
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kasus signal emank rada susah ditebak2 :)..
    PA, UEM, UPP, semua'y bisa berkemungkinan.
    Meski kasus RX, antena switch pd modul ini tertanam pd PA
    Tegangan kerja semua IC disupply dr power utama UEM, termasuk baseband RF
    Apalagi UPP :D.. otak pengelolah

    Pastikan RF xg dipke berkwalitas bagus, soal'y susah sekali mau cari IC RF (new) xg bagus di pasaran.
    Bisa dipost hasil selftest dr kasus ini, brgkali bisa dibantu analisa bersama oleh teman2 di sini :rock:..

     
  3. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    selftest ga ad di opsi tornado ufs3,,blm pny hwk nya,,,tp klw pke jap crk emulator hslny;
    []6,,---------------unknwnresult
    []6,,---------------unknwnresult
    smua ad 6 bris hslya sma smua boss klw di run selectd hslnya faild smua..trmksh tuk responnya....
     
  4. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    ganti PA yg renesas,cabut aja dari bangkai setipe,yg keliatan msh bgs,hslny dicoba aja dulu,sapa tau berhsl,soalnya IC PA renesas emeng bgs,tested pernah berhasil.tp jg ada kasus ky gitu,yg putus jalur + dr IC PA.tolong dibantuin yg pny pic-nya,ayo kita bareng2 ksh solusi.trims.....
     
  5. hermanzhu

    hermanzhu Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    udah ganti komponen yang kecil disebelah rf belum bos (ada dua buah), saya pernah ngerjain kasus seperti ini bos. hasilnya tok cer
     
  6. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    cek rx dan tx pake osiloskop dulu bos,ama cek keluaran 26mhz bagus gak?
     
  7. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    komponen 2 sblh rf & di ats rf dh diganti smua boss,yg blm cm pa,,osiloskp wah blm pny th boss,,,thnks tak coba pa nya dl boss.
     
  8. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    benar tuh kata bos orion,g sendiri pernah ganti pa baru yg renesas lagi sampe 3biji,tapi hp wd2 sih:D:D
     

Share This Page