Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Kumpulan UNLOCK USB MODEM ALL VERSION

Discussion in 'Internet & Web' started by serpong4cell, Sep 27, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    Di thread ini akan di kupas habis kumpulan Cara Unlock Modem yg di Bundle Operator, baik dalam negeri maupun luar negeri.
    Di kumpulin jadi 1, biar gak ribet nyarinya.
     

    Mobile Connection
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    UNLOCK HUAWEI WIMODE EC-325
    Software yang di butuhkan :
    1. BitPim v1.0.7 Freeware untuk membaca SPC
    2. Cdma Workshop v3.4.1 Demo
    3. Manual Tutorial Unlock
    File Sedang di Upload
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    keburu mudik euy :peace:
    Besok Link dah ada, sekalian nambahin buat yg lain
    Pokoko semua yg aku tau kan ku share jadi 1 thread, biargakribet
     
    arislulu, adebeken, B40x and 3 others like this.
  4. drakedrekk

    drakedrekk New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    Kan udah mudiknya mas serpongcel? :D MENUNGGU EMANG MENYAKIKITKAN :frusty:
     
  5. nurallam

    nurallam New Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Wah,kok luama ya? Gpp. Sekalian bos dg haier c700/zte 261 lumayan katanya triband.
     

    aa-pulsajaya
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    UNLOCK HUAWEI WIMODE EC-325
    DOWNLOAD SOFTWARE :
    - BitPim v1.0.7
    Download :
     

    Attached Files:

  7. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    Lanjutan :
     

    Attached Files:

  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    Terakhir :
     

    Attached Files:

  9. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    - CDMA WORKSHOP V3.4.1 DEMO

     
    arislulu, adebeken, kebozway and 18 others like this.

  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    PETUNJUK UNLOCK HUAWEI EC-325 / EC-321
    Pertama :
    Anda Harus mengetahui SPC ( Service Provider Code ) Dengan Software BitPim v1.0.7
    Sebelum Mengetahui Harus Install Dulu Driver Modem agar Kedetsi Oleh PC
    Setelah Driver Terinstall dan Terkoneksi Ke Komputer Silahkan konfigurasi dulu ke : My Computer -> Manage -> Device Manager
    [​IMG]
    Kemudian Klik : Properties
    Pengaturan Perhatikan Gambar :
    [​IMG]

    Pada ADVANCED Port Number di ganti ke : 2
    [​IMG]

    Kemudian Jalankan BitPim v1.0.7
    [​IMG]
    Pilih Yes
    [​IMG]

    Pada Phone wizard pilih
    di “Phone Model Setting” window select “Carriers” as “Other”, “Manufacturers” as “Other” and “Models” as “Other CDMA phone”. Klik Next
    [​IMG]

    Di “Communication Port Setting” windows you will see all the available ports, Pilih COM2 port. On selecting COM2 port you can see Datacard information under “Port Detail”
    [​IMG]

    Now in BitPim go to “View” and select “View Filesystem”. This will add one more option in left pane. Select that new option “Filesystem”, on middle pane click on + symbol to open navigate to “nvm” directory. Right pane shows the system file available in that directory. Double click on “nvm_0002” file and it will show the content
    [​IMG]

    Write down the number highlighted in yellow color, this is SPC code and it could be different in your case. Just write down this 6 digit no somewhere. Step 1-6 were done only to obtain this SPC code.

    [​IMG]

    Now it’s time to unlock your Datacard. Run “CDMA Workshop” software that you downloaded. On “Main” tab select COM2 at “COM settings” then click “Connect” button. It will show connected message in status bar. Now click “QCDM” button and it will read information of device



    [​IMG]

    Go to “Security” tab and enter SPC code in “SPC/ User Lock” option and press SPC then select “Send” option. If your SPC is correct then it will show “SPC is correct. Phone unlocked” message

    [​IMG]

    [​IMG]

    Now we are in important step. Go to “Other” tab and under “R-UIM’s config” select “R-UIM if avail”*** and press “Write” button. If writing process is successful then it will show message. Close “CDMA Workshop” software it show message, click yes and you are done

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sumber : www.hubpages.com
    Telah Di Test dan Bekerja dengan Baik
     
    arislulu, gaper, adebeken and 30 others like this.
  11. asp

    asp New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    boss...aku dah lakuiin yang diatas dan berhasil (bitpim ok and cdma wokrshop ok)
    l...tapi pas di connect pake kartu flexi, fren g ada signal, tapi klo pake esia ada? knapa:noidea:? ada yg bisa bantu :frusty:. oy modemku wimode EC325..
    thanks
     
  12. shinchanc

    shinchanc New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bro asp,

    Kebetulan saya juga baru akan mencoba unlock wimode EC325 malam ini.
    Yang ingin saya tanyakan, di daerah Bro sendiri, penerimaan sinyal Fren/Flexi cukup baik atau kurang? Mungkin sebagai pembanding bisa dilihat pada handset CDMA yang dipasang RUIM card dari kedua operator itu.

    Thanks.
     
    arislulu, adebeken and n8210c like this.
  13. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    Proses nya bener sesuai prosedur gak?
    Saya sudah 2 kali normal semua Bro :D
     
    arislulu, adebeken, n8210c and 2 others like this.
  14. asp

    asp New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    @serpong4cell : aku emang pake bit pim 1.06 tp SPC code dapat hasilnya 000 000, oy sblmnya modemnya dulu sempet aku flasher. trus di cdma workshop sesuai prosedur, spc code bs di unlock..tapi aku coba pake software huawei (bukan wimode) ga ada signal flexi or fren..so gmana boss?:noidea:
    @shinchanc: sinyal pake HP bagus flexi or fren..
     
    arislulu, adebeken and n8210c like this.
  15. enigmac98

    enigmac98 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    numpang tanya bos,
    kalau proses unlock-nya gagal, kartu esia masih kebaca sama modemnya ga? (modemnya wimode huawei ec325)
    terima kasih.
     
    arislulu, adebeken and n8210c like this.
  16. drakedrekk

    drakedrekk New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    om serpongcell, makasi sebelumnya.. semoga kebaikan anda selalu bermanfaat bagi yg lain, btw saya sudah unlock sesuai prosedur sukses,
    tapi pas jalankan aplikasi (bawan dr wimode, yg ada logo wimde dan di titlenya tulisan wimode) tetep ga detect signal?? apa aku butuh aplikasi selain bawaan dr wimode ec325 biar bisa detect sinya FLEXI? apa ada aplikasi laen... ow iya saya pake flexi:cell:
     
  17. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    1,252
    Trophy Points:
    0
    kalau sebelum nya sempet flash aku kurang mudeng, coba download aplikasi asli huawei ec325 di website huawei
     
    arislulu, adebeken and n8210c like this.
  18. bangbrank

    bangbrank New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    waduh sama nasib ku den...kumaha atuh para master...7 jam bolak balik..bit pim..hasil spc 000000, trus cdma workshop udah sampai yang di saran kan, tapi signal yg diinginkan udah saya coba flexi/fren/mobi/starone...NIHIL alias ga ada signal...kayaknya ada yang kurang tuh langkahnya kali...ga seperti yang brdge..lancar and manyosss....SO LANJUTKAN.....:gossip:
     
    arislulu, adebeken and n8210c like this.
  19. koslam

    koslam New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    master2 sekalian,,
    terima kasih utk tutorial yg berguna ini....
    kebetulan saya punya modem huawei EC 325..
    udah diikuti step2nya tapi ada yang mau saya tanyakan..
    1. setting di device manager udah dipindah ke port number COM2 tapi waktu masuk di bitpim malah kedetect COM5, itu gimana ya?
    2. waktu di cdma workshop, pilih port COM2 dan COM5 tapi ga bisa connect. malah connect di COM4 (saya cobain port 1per1), itu gimana juga ya?
    apakah saya yg salah ya? mohon bimbingannya master2 sekalian... terima kasih...
     
    arislulu, adebeken and n8210c like this.
  20. bangbrank

    bangbrank New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    sama bahkan aku jadinya di com9..ada masukan mungkin si wimode ini mesti dikasih prl katanya...:gossip:
     
    arislulu, adebeken and n8210c like this.

Share This Page