3230 batre boros

Discussion in 'WD2 & APE' started by fipey, Sep 27, 2009.

  1. fipey

    fipey New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master tolong kasih solusi n 3230 batre cepat habis.
    hp normal dicek tidak ada yang short. conector batre dan charger sudah dibersihkan,
    Ic pa, rf dan ic power sudah di reball, batre sudah diganti dg yang baru,
    dicharger dalam keadaan on tidak mau penuh, dalam keadaan off lama sekali penuh nya
    kurang lebih 15 jam baru penuh, di on dalam keadaan standbay 1 hari sudah low battery
    apakah gerangan komponen yang rusak????:)
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    arus saat stanby berapa bos,,?
    kalo lebih dari 0,1 kemungkinan bisa di ic power,,
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Kalo hp gak short ngapain diganti rf pa kan percuma, coba ganti batrei yg sip trus ganjal tuh yg bag atas pake kertas, konektor bat krng nempel ke batreinya kali.
     
  4. teger

    teger New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    cb disoftware ulang boss....!
    klau gk short sih,, biasanya problem di batrenya yg gk ok...!
     
  5. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    kalo baterainya bukan ori, biasanya begitu...:thumb:
     
  6. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    kmn nh yg py hajat...da kelar hpx bos ?
     
    rouna likes this.
  7. emha

    emha Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    daku pun mengalami hal yagng sma........
    adakah yang sudi menolong???
     
  8. Falled

    Falled New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama ne ane kasusnya terjadi dengan nokia 6630. udah habis puluhan batere jadi Korban..
    Tolong pencerahan pada para Master
     
  9. kamuns

    kamuns Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Dari tahun ke tahun ni kasus gk da yg naggapi, padahl tiap episod ada yg ngalami,
    di mana ni para sesepuh HP:peace::confused::pray:
     
  10. arya88mamet

    arya88mamet New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah itu gejala sama yangaku alami, nokia 3230 coba bersrihkan di area flexibelnya,udah coba mantaf lolos.:thumb:
     
  11. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    aq juga 5300 borosbatrey,, stanby 12 jam udah keok,,
    d pake bentar aja udah panas banget tu batrey,,
     
  12. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38


    mungkin aja ada tegangan yang short gan
    coba trik raba panas dlu
     
  13. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    coba hidupin tanpa batrei gan trus raba bagian mn yg panas
    kalo bs pakek PS jd tau berapa arusnya short g tu hp
    tp kalo panas biasanya jelas short :thumb::peace:
     
  14. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    thank's,, ntar tak coba,,,
     
  15. rouna

    rouna New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga mempunya kasus yang sama nokia 3230 di cas cepat penuh tapi buat denger 1 lagu langsung ngedrop..... waduh pusing
     

Share This Page