TADI MALAM JAM 23:30 s/d 02:00 SANGAT MENGESANKAN..........(curhat)

Discussion in 'Out of Topic' started by rastamaniz, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    karna ga bisa tidur,akhirnya ane garap 3 hp skaligus....5200 conser,2600c keypad,3220 hank.
    5200 dah ane flash,sx4,backup PM & PM308,backup sertifikat.4x proses flashing lancar tapi tetep conser.
    akhirnya lari ke hardware.....
    2600c tombol pilih,hapus,atas,bawah ga fungsi.3x ganti IC keypad msh sama,akhirnya garap UPP
    3220 hank,flash proses lancar...tp msh tetap hank,lalu lari ke CPU.....

    ajaib nya dari 3 hp tersebut hasilnya sama.....MATOT......
    hebatkan....!!! dalam waktu hampir 3 jam ane matiin hp sekaligus.....
    ini merupakan rekor dalam sejarah ane slama 2 tahun jd tukang servis hp,3 hp mati dlm wktu singkat

    lalu ane coba tiduran,s**l nya malah ga bisa tidur karna mikirin hp org yg matot.sekitar jam stengah 6 pagi barulah mata bisa tidur.
    dan bangun jam 12 siang.......masih juga puyeng mikirin hp.....akhir nya lari keforum buat sekedar curhat.....

    nah siapa yg bisa pecahin rekor keahlian ane di atas hoyoooo????
     
    watwat likes this.
  2. 10111980

    10111980 New Member

    Messages:
    437
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Tiada kata selain salut&hebat
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Wah si bos nich specialis upp ya, main hajar aja resikonya kan matot bro, pernah sy garap 3500c joy atas dan kanan macet cek cuma 1 jalur aja ganti emif keypad new 4x baru sukses, intinya jgn langsung vonis cpu, sparepart skrg bnyk yg gak bagus.
    Btw cpunya dipanasin aja ato direball nich.
     
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Suabar bos.kegagalan adalah sukses yg tertunda.tenangin pikiran.terus coba aja digarap lagi.mungkin bintangnya lagi gelap bos semalam
     
  5. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
  6. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    wow.........
    hebat............
    :clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    bwt temenku yg atu nih,,,sabar do'a juga tawakaltu,,,sering masalah gitu aku hadapi,,hampir tiap hari,,cuman kesabaran bos,,,sabar sabar sabar,,resiko jadi tukang serfis yabeginilah,,,smua hal pasti beresiko,,,jd ya cuma sabar deh,,,

    SADERMO jga berasal dari kata2 SABAR DAN NERIMO,,,,,wixixixix
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Wah... I'm :sorry:...
    Kasih waktu istitahat dulu buat tenangin pikiran, bro.!!! Jgn terlalu dipusingin :)..
    Jgn terlalu memaksakan diri, OK ;)..
    Segarin kembali rohani, ntar pelan2 digarap kembali 1/1 kasus xg terlanjur matot tsb.
    Gw yakin bro bisa meringankan beban minimal 2 dari 3 malam kemarin.
     
  9. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ane dah coba mulai kerjain 1/1.....
    buat om2 master klo ane dah mentok tlg di bantu ya....(bantuin pinjemin duit buat gantiin hp...xixixxi)
    tar ane bikin thread baru nya sesuai dengat kamarnya masing2......


    thanks for support nya kawan2.....jgn lupa bantuin do'a juga ya....
     
  10. BlessingCell

    BlessingCell Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    wekewekew.. sama dong bro.. ane juga baru matiin 2600c. stress udah ganti emif keypad hasilnya sama aja. jalur emif ke konektorpun ok. jadi ane garap uppnya sekalian..akhinya tu hape MATOT pula :))))
     
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    wakkakak...dalm hidup semua bpasti ada masah sebab juga akibat,,,mematikan hp udah salah satu resiko yg nyata dan jelas bagi setiaptukang servis(tentunya tukang servis hp,,klo tukang servis motor gak mungkin bisa benerin hp)wixixixi

    jadi smua ha dapi dengan penuh ketabahan dan kesabaran,,:peace::peace::peace:
     
  12. Dyo Pratama

    Dyo Pratama New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    waduh klo saya laen lagi bos:D:D kasus sama 2biji 2600c keypad
    baru aja kelar ganti cpu 2 biji 2600 c, di flash suka cnt failed trus hpny 2nya conser
    trus baca2 di forum, dan flash dengan sabar, akhirnya hepi ending
    skrg dah tokcer semua xixixixiiii tggl bikin nota deh dua-duanya :peace::peace:
     
  13. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    wah klo sukses 2 biji,,,emmmm

    yg buat tread ni kan bos rasta,,,brarti bos rasta besok dikasih ceperan nih,,,wixixixi:tea::tea::tea:
     
  14. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Nggak apa2 bro yang penting dari situ bro udah buat sebuah rekor .... Xi xi xi xi

    mumet yah kalo 3 hape mati sekaligus .....


    Semoga nggak menimpa ane dech cukup apes orang 1 forum di wakili bos aje kkwkwkkwkwkwk


    becanda bos :d
     
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    wah eyang momodnya dateng nih,,,pagi pagi dah nongol,,,gw jug kagak mau bos klo sampek matiin hp,,,bisa gak beli rokok klo sampek matiin hp,,hihihih:eek::eek::eek:
     
  16. joncis

    joncis New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    lha kok sama? q buka konter blm dpt 1 jam ada konsumen dtg bew e398 mati cm bs bootloader doang, kirain wah ini awal yg baik br buka lgsng dpt pasien. ternyata2 eh ternyata wkt enak2 ngeflash hp jatuh dr meja lgsung jd 3 bagian. batrai ma tutup belakang kesing lepas, gr2 kaki kecantol kabel data krn buru2 mo ngelayanin pembeli cew cakep, & akhirnya mampuslah hp tsb gak bs botloader lg cb di flash ulang gagal trs, conection failure.
     
  17. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    brarti blm parah dung bos,,kan awalnya hp udah matot,,,wakakaksabar bos ya,,bekerja harus dengan penuh kesabaran,,heheh:peace::peace::peace:
     
  18. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    dari 3 hp yg matot.....stelah 2 minggu hp yg hidup baru 1 biji.....cape juga yah punya hutang hp matot...xixixixi
     
  19. athacom

    athacom New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama bos keypet atas bawah macet 2600c, apa ada solusi yg tidak menyentuh upp :pound: :pound: :pound: takut matot:crazy::crazy::thumb:
     
  20. abobad

    abobad Active Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    HEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT:rock: SALUT BOS TERUSIN PERJUANGANNYA:clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page