Browsing Cepat & Hemat Dgn Mengganti Header User Agent Browser

Discussion in 'Internet & Web' started by neoandini, Sep 27, 2009.

  1. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Tutorial ini sangat berguna bagi anda yang mungkin hanya mempunyai koneksi GPRS via modem HP.

    Sebelum kita mulai, siapkan dulu browser yang akan saya bahas di sini yaitu Mozilla Firefox, dan usahakan memakai versi terbaru, pada saat saya menulis tutorial ini versi terbaru Firefox adalah V3.5.3.
    Lalu download dan install juga Add-ons Firefox yang bernama Modify Headers.
    Jangan lupa untuk restart Firefox nya bila add ons tersebut sudah terinstall.
    Setelah semuanya tersedia let's begin..... :D:D:D:D

    Klik menu Tools dan pilih Modify Headers
    maka akan muncul jendela baru seperti ini
    [​IMG]

    klik pada dropdown listbox dan pilih add
    Pada input box pertama isi dengan user-agent
    Dan pada input kedua isi dengan SonyEricssonK610i/R1CB Browser/NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0
    untuk input box ketiga kosongkan saja,

    Note: Untuk Input kedua adalah type user agent yang mau kita pakai, dan pada tutorial ini saya menggunakan Header User Agent HP Sony Ericsson K610i. Untuk list Header yang lainnya, lihat di bagian bawah.
    Setelah pengisian input box selesai tinggal klik tombol add
    dan hasilnya seperti ini


    [​IMG]


    Pastikan juga kalau header tersebut sudah di enable, dengan melihat gambar lingkaran kecil di sebelah kanan, bila sudah berwarna Hijau tandanya header sudah bisa di pakai, tapi bila masih berwarna merah coba klik tombol enable/disable.
    Jangan lupa juga untuk mengubah configuraton add ons ini, di situ ada tombol configuration,
    klik saja dan pilih / centang pada Always On: ..................................
    Selanjutnya Tutup jendela add ons tersebut
    dan untuk mencoba apakah Header User Agent kita berhasil di integrasikan atau tidaknya
    coba anda buka Google
    Bila tampilan google sudah seperti ini



    [​IMG]


    itu tandanya Add ons sudah berjalan dengan baik..........

    Nah lho kok tampilannya jadi kecil??
    yupz memang kecil ini di karenakan situs google membaca headers user agent kita yang terdeteksi sebagai HP SE K610i.

    Coba buka juga forum kesayangan kita ini......
    dan hasilnya...........xixixixixixixi


    Dan untuk situs lainnya ada diantaranya yang tidak mendeteksi langsung header user agent kita.
    biasanya situs tersebut menyediakan alamat url untuk versi mobile
    contohnya :
    Okezone.com yang menyediakan alamat khusus untuk akses versi mobile di m.okezone.com
    atau situs jejaring sosial seperti Facebook yang juga menyediakan versi mobile nya di m.facebook.com.
    dan khusus untuk facebook sepertinya tidak perlu bantuan add ons segala.
    karena m.facebook.com tidak mendeteksi header user agent yang di pakai pengguna.
    lain hal nya dengan okezone yang ketika kita mengakses alamat situs versi mobile menggunakan browser standar tanpa add ons maka kita akan di bawa ke alamat situs versi full.

    Untuk list Headers User Agent lainnya di sini
    Browsing Cepat & Hemat Dgn Mengganti Header User Agent - Tips dan Trik Seputar Dunia Digital
     
    bass_deso likes this.
  2. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    w prnh pake tuh dulu buat gretongan~xixixi.. gretongan apa y..axis apa three w lupa.. ditmbh greasemonkey jg klu g slh.. keknya skrg muncul lg niy trik pk modify header.. pm ditunggu bangz~ciakakakakakakak...
     
  3. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    dasar otak gretongan, xixixixi

    ane ga pk wat gretz bro, :D

    Wat gretz mah msh setia sama derek.....:D

    btw, klo sering lupa mending segala sesuatu yg lu lakuain di tulis di diary, termasuk juga kerjaan di badroom...wkwkwkwk
     
  4. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    cara pk derek kgk pernah ngerti w brow.. bs tlg dijelaskan lwt pm~ciakakakakak... serius!
     
  5. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    jiah, masa sih lu ga ngarti derek, wkwkwk.
    derek=direct alias langsung ga pk header ga pk kue n ga pk tambahan tools lain........xixixixi
     
  6. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    w tau.. cm klo derek berarti g pk proxy dunk?
     
  7. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    proxy tetep bro di pake........xixixixixixi<<<<----jadi bukan derek kali yaw.......wkwkwkwkwk
    sebutan derek ga tau tuh siapa yang mulainya, kalo ane sendiri taunya dari bro dreamers.......:D:D:D:D
    btw, kuk jadi derek-derekan...........kabuuuur ahhhhh.........:D:D:D
     
  8. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    jiaaah.. klu pk proxy mah bkn derek atuh kang namina.. ciakakakakakakakaburrrrr..
     
  9. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    wkakakakakkak......................mungkin itu mah sebutan untuk penggemar gretz aja kali.............xixixixixxi
    soalnya kalo memes betul2 derek bakalan ga bisa buka satu site pun.............:D:D:D:D:D
    btw, :focus: BTT, greasemonkey tu apaan brow, ane mo nyobain ah........
    masih inget ga?
     
  10. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Emg pake derek bisa konak???
     
  11. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0

    greasemonkey addons buat java script..:thumb:

    klu lu mo curang buat game ato apa,lo hrs pk greasemonkey di firefox lo...:thumb:

    Supaya bisa install java script gtu louh,xixixi...
    :D:D:D
     
  12. Suknulhadi

    Suknulhadi New Member

    Messages:
    402
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    gressmonkey itu kaya son gokong yah.... yg ada dibawah pojok ff itu bkn??? xixi... yg picnya mirip2 ama tape yah..:pound::pound::pound::pound:
    @neo
    kl pake opmin yg bwt pc mahal gak brur???...
     
  13. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    maksudnya ane ga ngerti nih bro......xixixixii
    cobain aja lah.......:D:D:D:D
     
  14. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    @neo
    kl pake opmin yg bwt pc mahal gak brur???...[/QUOTE]
    Perasaan opmin jalan di hp, kalaupun di pc pakein microemulator
     
  15. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    xixixixixi.........mungkin maksud suknul pake header opmin..........:D:D:D:D
     
  16. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    keknya ada yg ngefanz lg niy ma gw~wuakakakakakak..
     

Share This Page