samsung sgh-x700 lcd bergaris?

Discussion in 'Samsung Legacy' started by fathwa, Sep 28, 2009.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Mohon solusi para master, lcd samsung sgh-x700 bergaris horizontal ada 2 garis pada posisi di bawah indikator battery dan indikator signal. jika indikasi lampu ingin mati setelah di hidupkan muncul garis juga pada bawah lcd sebanyak 3 garis.
    bila di pasang sim dan dalam keadaan standby garis tetap di atas, tapi bila masuk untuk pilih menu lcd menjadi buram hampir semua bergaris horizontal, bila salah satu menu sudah di pilih garis kembali seperti awal cuma di atas yang muncul garis. terus klo ane coba ketikkan angka atau huruf, coba untuk di ketikkan full dari tampak atas sampe bawah lcd yang tampak / kelihatan cuma baris pertama aja selanjutnya tidak kelihatan, dan kadang-kadang dari huruf atau angka tadi yang kelihatannya cuma setengah badan aja.
    mohon solusinya para master kira-kira apa yang bermasalah lcd atau....??:confused::pray:
     
    inggahs likes this.
  2. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    lcd nya bos yg trobel, tapi ga perlu ganti lcd...........
    cek tegangan yg ke lcd....
    terutama kapasitor n resistornya.....
    dulu saia pake trik ngawur tapi berhasil:D
    jadi dari kapasitor ( yang mana saia lupa) kasih kawat tembaga yg ada lapisan plastik, tapi jangan di tempelin kemanapun hehehe.......pasti bingung:pound:
    tapi berhasil:D
     
  3. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Bos listya maksudnya gi mana nich di jumper atau di ganti kapasitonya?
     
  4. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    lebih bagusnya di ganti kapasitor....
    cuman susah cari kapasitor yang tepat.....
    mending di tes dulu aja pake multitester
    klu dulu saia pernah pake trik yg saia sebutkan di atas....
    cuman perlu kawat tembaga yg ada email nya, tapi cuman di tempelin di C yang bersangkutan......
    cukup 1 ujung aja, ujung yang lain jangan di tempelin ke manapun,ntar deh kalu sempet saia oplod gambar di mari biar ada contoh....
     
  5. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    tolong di upload dong bos gambarnya? klo bisa upload schematic nya ? urgent nich bos:frusty::frusty::pray::pray:
     
  6. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    contoh

    ini hanya sebagai contoh bos....
    soalnya ak ga punya lcd x700...
    semoga membantu....
    asli buatan anak negri lho :loveeye:
    klu masih blum bisa bwa k tempatku ja....
    ato mo di jual ja :loveeye: hehehe....
    lcd x700.
     
    hafidz phon likes this.
  7. iyad

    iyad New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Boss, saya ada kasus X700 LCD kadamg blank... setelah direpair(beberapa komponen dekat dan di flex lcd dipanasin ko jadinya nggak mau on (saat power dinyalakan hp nyala langsung mati... tolong informasinya. Thx :confused::confused::confused:
     
    inggahs likes this.
  8. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kemungkinan ada kapasitor yg bocor ataw perlu di ganti
     
  9. iyad

    iyad New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Ada cara cepat untuk test capasitor bocor boss...? mohon dibantu.. Thx :confused:
     
  10. jabrik

    jabrik New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Solusi ini aku dapat secara tidak sengaja.
    Coba lihat C11 yang ada penunjuk tanda panah, coba nyalakan ponsel lalu sentuh capasitor tsb dan tunggu sampai garisnya hilang.
    dan terakhir restart....
    mudah-mudahan berhasil.....
     
  11. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    itu yang ku maksud bos....
    sentuh bagian kapasitornya....kira2 C yang sebelah mana waktu kita sentuh terus garisnya hilang....nah bagian itu yang kita perlu ganti ato di apain lah biar hilang tuh garisnya.....
    maklum sementara ini belom ada solusi yang sangat tepat untuk kasus tsb kecuali ganti lcd....
     
  12. areez2009

    areez2009 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    MINTA JALUR LCD NYA DUNK BOSSSS JALURNYA KECABUT PLEASE HELP MEEEEEEE:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     

Share This Page